ID работы: 6487112

Reverberation of Force / Отголоски Силы

Гет
R
Заморожен
43
автор
Размер:
91 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— Он уже уничтожил Коррусант, Лея! — девушка опирается рукой о кресло, впивается ногтями в жесткую обивку. — Но ему и этого было мало! Теперь он намерен переписать историю и вычеркнуть всех нас из нее. Что мы вообще можем сделать? Изборождённое морщинами лицо женщины, повидавшей на своем веку три межгалактические войны, вытянулось, а глаза, некогда искрившие жизнью, заметно потускнели. Казалось, уже ничто не было способно пробить ее броню, но гибель целых планет, каждый раз проделывали, в ее исполосованном шрамами сердце, новую дыру. Лея опустила руки на плечи девушки, приглаживая шелковистые каштановые волосы. — Я не могу ни на чем сосредоточиться, Сила просто кричит, — брюнетка ударяет кулаком по обивке, но не удовлетворившись результатом, взмахом руки откидывает кресло в ближайшую стенку, прибегая к великой и ужасной Силе. На ее виски давит боль миллиардов людей. — Ты уже знаешь, что нужно делать, дитя, — низким, подавленным голосом произносит пожилая наставница. — Но подумай хорошенько: стоит ли оно того? Ты хочешь пойти против того, кому нужна только месть? Он и тебя не пожалеет на этот раз. Девушка поднимает свои темные глаза к женщине, прикладывая ладонь к ее щеке. — Я должна, ты ведь знаешь. Только мне известны его слабости, я знаю куда он пойдет и что сделает сначала, - ее зажатый кулак уже кровоточит от острых ногтей в коже. — Но не знаю, хватит ли мне сил. История всегда повторяется, — грустно думает Лея, прикасаясь ко лбу девушки ледяными пальцами, благословляя. — Ты намного сильнее, чем думаешь, не сомневайся в себе. Не бойся быть сильнее , потому что ты права — никто другой не сможет с этим справиться. Главное найди его как можешь скорее, и тогда, если будет шанс, ты сможешь спасти миллиарды жизней от Разрушающего. — Я даже не уверена, что у меня получится осуществить прыжок. Вероятнее всего, я просто погибну, — вздыхает она и Лея берет ее за запястье, сжимает сильнее. — Получится. Раз ты уже знаешь, что такое возможно, тебе не составит труда это повторить. Ты сообразительная девушка. — Но что если его расщепило? Я чувствовала, как Сила раздирает его на кусочки и сейчас след полностью испарился. Это ведь…невероятно. Если бы он был отрезан, я могла бы найти место где это произошло. А сейчас — ничего. Есть надежда… Она трясет головой, в которой оживают все истории, что рассказывают малышам перед сном. Но ни одному рассказчику не пришло бы в голову рассказывать историю конца всей галактики. Непостижимо. — Если бы мы могли рисковать, — Лея устало вздыхает, взваливая очередной груз целой планеты. Ей так не хотелось отправлять ее, сердце сжималось только об одной мысли об этом. Это верная гибель, они обе это знают. — Последнее что мне бы хотелось, так это отпускать тебя. Брюнетка, в сером традиционном одеянии джедаев, тяжело вздыхает, высвобождая световой меч из кобуры на бедре. Белый свет лайтсейбера должен был пронзить тьму, разорвать ее. Так было предсказано. Вместо этого она видит перед собой только напоминание о том, что каждое знание было получено от человека, который был действительно намерен уничтожить все живое во вселенной. Только в этом он видел отпущение грехов всем, кто этого заслуживал. Мысли монстра. И она не смогла его остановить от их реализации. — А что будет с тобой? — взволнованно спрашивает девушка? — Скорее всего, изменив исход, эта вселенная исчезнет, но там буду я. Другая я. Вероятнее более сварливая, — сухо улыбнулась женщина и она ответила на улыбку, которую, возможно, видела в последний раз. — Постараюсь ей понравиться. И не раздражать ее, иначе точно знаю: мне не поздоровится. Бывший генерал кивнула, протягивая ей книгу. — Здесь не все, но остальное ты можешь вызволить из его памяти, — напутствовала женщина, практически заменившая ей мать. — Помнишь, что ты должна сделать в первую очередь? Брюнетка решительно кивает. Естественно, это ведь исходная точка от начала конца. — Спасти Кайло Рена. Любыми способами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.