ID работы: 6487199

Счастье Императора

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Начало новой истории

Настройки текста
      Сейчас все безумно волнуются. Народ, чиновники, а особенно - Хак и Йона. Парень-то переживал за девушку, которая вся просто-таки извелась из-за внезапной болезни отца – императора Ила.       Больной уже долгое время до этого кашлял, что и взволновало весь дворец, но всегда умеющий прятаться за своей маской доброты, император лишь усмехался, говоря, что это только из-за весны со всей её излюбленностью ко всяким аллергенам. Но самые близкие люди, несмотря на отговорки, беспокоились. И вдруг, как в подтверждение всех кошмаров дорогой семьи, король Ил слег с довольно-таки непростой болезнью. В этом никто не сомневался. Но ещё ухудшили и без того хрупкое здоровье принцессы, по мнению Хака, слова врача после очередного медосмотра:       « Принцесса Йона… Я уже много лет верой и правдой служил Его Величеству, императору Илу. Не один раз я лечил его и от разных заболеваний, и от ран, получивших им во время очередного покушения. Много было самых разных случаев. И каждый раз, когда Его Величество, доверяя, обращался ко мне, я пытался сделать всё, что было возможно в моих силах. Но я – не Бог, я – не маг и далеко не всевластен. Думаю, в этот раз я впервые не смогу ничего сделать. Поймите, болезнь эта – новая, лекарств нет, а если пробовать уже существующие, может стать ещё и хуже. К тому же, с его возрастом и некоторыми физическими отклонениями и проблемами…. Его лучше не мучить. Прошу меня извинить, Принцесса, что не в силах помочь Вашему отцу. Думаю, у него есть ещё несколько дней ».       После этого разговора девушка будто забыла значения слова «я». Всё свое время Йона уделяла больному отцу. Днем, она сидела и периодически меняла теплые компрессы на прохладные, а ночью, следила за состоянием здоровья Императора. И возле нее все время был Хак. Он без слов понимал ту, которую защищал, и помогал всем, чем мог: отдавал приказы служанкам, не впускал лишних людей в комнату, да и вообще, смотрел за порядком во дворце. И его все слушались безоговорочно. Некоторые горничные и охранники, перешептывались, что генерал Сон Хак был бы неплохим императором.       Но как бы все не старались, император Ил покинул их. Три дня после слов лекаря принцесса и другие боролись за его жизнь в надежде на чудо. К сожалению, их труды были напрасны. Только за несколько минут до своей смерти, Император вернулся в сознание. И его слова изменили не только судьбу своей дочери и ещё одного человека, но и историю всей страны.       Первым делом, открыв глаза, Император попросил созвать всех самых важных чиновников. И приказав уйти всем служанкам, начал диктовать свой последний приказ:       « Следующим человеком, который займет трон, после моей смерти, будет молодой генерал клана ветра Сон Хак. По своему же праву, сообщаю, что его опорой и поддержкой в виде жены будет моя дочь, нынешняя принцесса царства Коуки, Йона» Закончив свою речь, уже бывший император махнул рукой, чтобы писарь закончил работу. И тогда, кашляя и улыбаясь, продолжил говорить к Йоне и Хаку, не обращая внимания на чиновников:       - Честно говоря, я давно хотел видеть Хака своим зятем. И судя по вашим счастливым лицам, не зря строил столь масштабные планы. Надеюсь, вы будете радоваться жизни вместе всегда.       - Да, отец, мы очень рады. Спасибо,- дочь будто чувствуя, что у Императора уже не осталось времени, нежно взяла его за руку и потерла ею лицо. Несмотря на улыбку, из её глаз лились слезы грусти от осознания скорой разлуки с единственным самым родным человеком,- я обещаю, что буду счастлива. Всегда-всегда.       Император попытался забрать ладонь и вытереть слезы с лица дочери, но высвободившись, его рука уже упала на дорогое покрывало возле императора, который сделал последний выдох.       Дальше Йона ничего не помнила. За пеленой слёз, она видела лишь как Хак, нежно обнимая её, отдавал кому-то приказы, как люди начали бегать вокруг, длинными коридорами шли слуги и что-то говорили её охраннику, двери комнаты открылись и она оказалась в своей кровати. Только там, девушка начала видеть и понимать, что произошло. Генерал Клана Ветра смотрел грустными глазами на принцессу, сидя на кровати и легко поглаживая её по голове. И, вспомнив последние несколько дней, девушка заплакала, кинувшись на шею любимого. Хак всё так же сидел, и нежно поглаживая Йону по волосам, обнимал её. Он понимал, что сейчас слова будут лишними.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.