ID работы: 6487199

Счастье Императора

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Синяки и Гнездо

Настройки текста
      «Сегодня дворец напоминает улей. Кажется, будто никто даже не останавливался, все привыкли бегать и кричать что-то друг другу» думалось тяжело, но Йона хотела узнать причину всего этого шума. Из-за не самого хорошего самочувствия, принцессе плохо думалось, и она скривилась от понимания собственной слабости. Но, как только служанки заметили свою госпожу в коридоре, быстро повели её обратно в покои. Только в комнате девушке всё рассказали:       - Принцесса, сейчас все заняты приготовлениями к послезавтрашним похоронам Императора Ила и подготовкой Вашей свадьбы через неделю. К тому же, было решено отпраздновать и свадьбу, и Церемонию передачи власти в один день, на одном празднике. Поэтому, все семь дней за Вами будет присматривать Ваша гувернантка,- рассказав всё, что было велено, служанка легко улыбнулась погрустневшей Йоне,- Если Вам интересно, будущий император Хак сейчас в кабинете.       После нескольких минут разговора, горничные вышли, и аловолосая была предоставлена сама себе. Но, девушка совсем терялась из-за новой информации и напоминанию о душевных ранах. Спустя 15 минут, будущая Императрица отправилась в бывший кабинет отца к возлюбленному.       И опять, слуги были настолько заняты, что приветствовали девушку либо словами и неловкими наклонами головы, либо вообще никак. Поблуждав во внутреннем садике, красноволосая постучала в двери комнаты, где раньше всегда был отец. Только вот, теперь оттуда послышалось короткое и немного раздраженное Хаковое:       - Да?! Быстрее входите!       - Прости, Хак, если ты занят, то я уйду… - Йона робко смотрела из-за немножко открытой двери, совсем не в своём стиле.       - А, милая, это ты? Проходи, не стой за дверьми,- парень улыбнулся, только на секунду поднимая взгляд от документов, после чего вновь принялся за изучение рукописей. Только спустя полчаса, черноволосый начал вновь разговор,- Ты что-то хотела?       - Прости, Хак, но нам точно стоит заключать союз так рано? Может лучше подождать хоть месяц от похорон?- на глазах у девушки стояли слезы. Тоненькие полоски влаги обжигали кожу, пока их не начали стирать неловкими движениями. Только оказавшись в объятиях любимого, она продолжила,- Мне так тяжело. Хочется просто забыться, а ещё лучше – умереть. В этом мире у меня больше не осталось ни одного родного человека, кроме тебя. Небеса бросили меня, забрав всю семью – моих дорогих родителей.       - Йона, дорогая…- парень на секунду растерялся,- Скоро ты и я станем Императором и Императрицей, а ты знаешь, что это значит? Народ станет твоей большой семьей, что будет тебя любить всем сердцем….,-ухмыльнувшись, Хак продолжил,- Даже если ты будешь чуть толстенькой и рыженькой.       -Ах ты! Казнить тебя! Нельзя миловать таких подлых людей!- девушка прыгала вокруг возлюбленного, пытаясь попасть небольшим кулачком куда-то дальше его плеча,- плюс, благодаря кому я набрала 2 кило?! Кто мне на ночные посиделки со смотрением неба приносил булочки да сладости?! А потом говорил «Съедайте всё, иначе, как я назад потом это на кухню потащу?». И сам же одну конфетку съест, а ты покушай и за себя, и за него, и за Су-Вона…       Ещё немножко посмеявшись из «глупой принцессы», Хак отправил девушку отдыхать, посылаясь на то, что у него очень много дел. Но парень обещал, что придёт ей пожелать спокойной ночи. И на этих светлых мыслях Йона погрузилась в легкий дневной сон…

***

      Почувствовав на щеке прикосновения, аловолосая начала просыпаться. «И почему же солнышко не слепит глаза? Ах да, через большое окно видно белое личико луны. Неужели сейчас ночь?» - девушка продолжала бы и дальше философствовать, если бы не вспомнила о госте. Наклонившись над ней, сбоку сидел Хак. Левой рукой он гладил нежную ручку принцессы, что лежала у него на коленях, а правой трогал щечки. Под лунным светом парень выдавался таким красивым, а в особенности его глаза и губы. Такие… привлекательные? И вдруг, Грозовой Зверь наклонился ниже. «Неужели он поддался таким же ощущениям?» - быстрая мысль в пустой голове. Она затаила дыхание. Несколько сантиметров и их губы соприкоснуться. Ближе, ближе, и… Хак резко, но несильно, сдавливает щечки девушки, складывая её губки в «уточку» и выдает:       - Знаете, Принцесса, я, конечно, могу ошибаться, но Вы уверены, что потолстели на два килограмма, а не на три? Больно щеки большие.       Пока Йона приходила в себя от злости, парень решил воспользоваться ситуацией, и начал снимать сапоги. Когда же он скинул верхнюю накидку хаори, девушка решилась спросить:       - Хак, а чего это ты делаешь?       - Ну как же, Йона. Ты лежишь себе в кроватке, спишь сутки напролёт, ничего не делаешь. А я работаю тяжко, к тому же моя постель так далеко. Вот и решил с тобой поспать. Давай, подвигайся к стеночке, а то мне тесно будет.       - Но, как же так! Мы ещё не женаты! – девушка тихонько возмущалась, медленно натягивая одеяло выше головы и отодвигаясь,- Нельзя…       Парень, что уже почти устроился на ложе, посмотрел на подругу удивленным взглядом, и невольно произнес:       - Да кому Вы такая плоская нужна? На детей только извращенцы смотрят!- и быстро отвернулся спиной к принцессе. Засыпал будущий император под громкое бормотание любимой.       Лишь наутро одеваясь, он заметил кучу синяков, что откуда-то появились этой ночью. Действительно, кто же может такое совершить? Улыбнувшись, парень преподнес спящей будущей супруге ответный подарок.       Полдня дворец думал и гадал, что же делать с волосами Йоны: сразу отрезать, или попробовать расчесать. Всё же, вспомнив о предстоящей свадьбе, решили чесать. И десять горничных пытались привести в порядок некогда прекрасные локоны госпожи, что сейчас больше напоминали воронье гнездо. А Хак всё ухмылялся и на людях играл удивление, а будучи с Принцессой наедине, обещал, что за синяки в будущем её ещё домовой накажет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.