ID работы: 6487231

Последний бог романтики

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сложно взлететь, когда крылья оборваны (Маруна/Самфати)

Настройки текста
Примечания:
      Свобода всегда была их другом и сопровождающим, ибо не существовало ничего, что способно удержать гаруду, пока у него есть крылья. Ни одна клетка, ни одни сверхчары, ни даже родственные узы… Ничто, кроме отсутсвия самих крыльев, не сдерживало этих существ на земле. Однако было ещё кое-что… Скорбь.       Самфати была и остаётся лучшей среди всех, потому что у неё есть цель. Пускай это отнимает её свободу, но Самфати сама сделала выбор не в её пользу. Она не жалеет об этом, даже когда её цель приходит к ней по ночам, в мучительных кошмарах, порою грозится сожрать и её саму. Но ведь во сне Самфати никогда не сдаётся и всегда одолевает своего противника. Вопрос лишь в том, сможет ли она поступить так наяву?       Самфати не заботится о том, чтобы кто-то её понял. Даже если кто-то и есть, кто пытается. Она не требует к себе жалости или сочувствия, она просто движется вперёд, пускай по головам, навстречу своей мести. Это сулит ей прогресс и одновременно ведёт к саморазрушению. Но Самфати всё равно, она готова заплатить эту цену.       Маруна не любит показывать своих эмоций: зачем ему, высшему суре, вообще сдалась эта дребедень? Он привык держать всё в себе, будто подражая кому-то. Или, скорее, стараясь не быть похожим на кое-кого, кто не может держать свои чувства в узде и из-за этого совершает ошибки. Но в последнее время у Маруны почему-то иначе получается. Периодически он теряет самообладание и срывается, потому что… Его отец не в себе. Его подруга детства не жива и не мертва. Его сестра потеряна в мире людей. Его брат становится на сторону людей. И единственный, за кого Маруна переживает, за кого ему остаётся переживать, постоянно кидается на рожон из-за этих своих эмоций. И поэтому Маруна бесится.       У Маруны есть множество тех, за кого он беспокоится. У Самфати не осталось никого. Так пусть будет хоть кто-то. Даже если это помеха на её пути.       Сложно взлететь, когда крылья оборваны. Нет, не те, которые за спиной. Те, что внутри, которые нельзя увидеть, что вросли в само сердце. Оборванные скорбью по близким, которых не удастся вернуть. И когда поднимаешься в свободное небо, их тяжесть заставляет прогнуться или вскрикнуть от боли где-то в душе. Но всё равно продолжать лететь — не важно куда, скрывая эту боль. Лишь бы не сдаваться.       Маруна знает: несмотря на то, что Самфати из его клана, что сейчас они союзники, она остаётся врагом. Потому что цель Самфати, которую её разум не отпускает даже во снах, это его брат. Точнее, его смерть во имя мести.       Поэтому Маруна заметает следы как может, чтобы эти двое не встретились. Маруна не отрывает глаз от Самфати, чтобы не упустить момент её решимости. Благодаря всем этим наблюдениям он замечает, что она не такая уж злобная и жуткая, эта ракшаса пятого уровня. По крайней мере, во сне.       Другие во сне забываются, лишь закрыв глаза, и на лице отражается расслабленность и умиротворённость. Самфати не знакомы слова «забытьё», «умиротворение» и «отдых». Она, сильная и непоколебимая, неосознанно сжимается и обхватывает себя руками, пряча глаза и стараясь молчать, подавляя крик. Она мучается вот уже долгое время в ужасных кошмарах. Она всегда чувствует холод на своей коже, когда закрывает глаза, пусть даже на секунду. Потому что во сне она видит то, что потеряла: её. И, конечно, оторванные, испачканные в крови чёрные крылья.       Маруна смотрит, как дрожь расходится по её телу, как ей страшно и сколь она беспомощна в эти минуты. И он почему-то не может вытерпеть этого и делает то, что привык делать для самых близких — укрывает её своим крылом. И вдруг она успокаивается, жмурится, и пальцы проскальзывают в красные перья, сжимая их с силой. Маруна кривится от боли, но он терпелив и не отходит от Самфати ни на шаг. Самому ему совсем не страшно в этот раз, что кто-то появится и разрушит хрупкий покой. Раньше он опасался, что кто-то придёт и скажет, что всё это неправильно. Но у Самфати нет тех, кто бы заступился за неё. Ей и не нужно, она сама способна защититься от всего. Но в эти редкие моменты слабости, когда она бессильна, он будет рядом. Пусть это неправильно, пусть ей неприятно, но она не должна узнать. А потому никто, даже сама Самфати, в этот момент не посмеет оторвать Маруну.       Он снова заметёт все следы, и Самфати даже не догадается, почему этой ночью было так тепло. Чьи руки горячо касались её кожи. Она не станет на этом зацикливаться и продолжит отчаянно искать свою цель. Интересно, догадывается ли она, что ей нужна другая, истинная цель, которая уже давно рядом и защищает её от ночных кошмаров?       Когда Самфати холодно из-за того, что крылья оборваны, Маруна её укроет. Если она не сможет взлететь, он сам поднимет её в воздух и покажет свободу, столь отличающуюся от цепей мести, сковавших и поработивших её разум. Маруна не скажет, но сделает. Маруна будет относиться, как ко врагу, но оберегать, как близкого. Однако Самфати, конечно же, никогда об этом не узнает…       Пока новые крылья не отрастут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.