ID работы: 6487262

Феникс, восставший из пепла

Джен
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 156 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 24: Повелитель Тьмы

Настройки текста
Меня разбудили солнечные лучи, светившие мне прямо в глаза. Наступило утро понедельника, но мысли, беспокоившие меня, никуда не пропали- я вспомнил о произошедшем вчера сразу же, как проснулся. Что же почувствовал отчим? — Доброе утро! — донеслось со стороны двери — Доброе...— ответил я, потягиваясь в постели, как тут же подскочил, словно ошпаренный. Передо мной стоял человек в темных доспехах. Скрестив руки и оперевшись о косяк двери, он преспокойно изучал помещение, словно меня тут и не было. Выглядел незнакомец устрашающе, поэтому я даже не решался спросить, кто он такой. Жуткий шлем, с двумя изогнутыми металлическими рогами придавал образ демона, и поэтому вызывал еще больший страх. Я едва собрался с силами и спросил его кто он такой. Незнакомец в доспехах сразу же заговорил: — О, так ты проснулся? C добрым утром кабан. Я твоего имени не знаю, так что буду тебя пока так называть, по одёжке так сказать. — М-Михаэль меня зовут. А вы кто?- выдавил я с трудом. Его голос вообще не соответсвовал доспехам. — Кстати, Лерон еще не проснулся?- проигнорировав мой вопрос спросил он меня, чем удивил еще больше. Откуда он знал настоящее имя моего отчима? — Кстати, у вас вроде бы чай ничего такой, нальёшь? — Ты вломился в чужой дом и просишь чая? — Да не, ты то мне не нужен, мне нужен тот волшебник, что спит в соседней комнате... Разговор прервала открывшаяся дверь. Мой отчим, как обычно, пришел меня будить, и немного удивленно посмотрел сначала на меня, потом на человека в доспехах. А затем выдал: — А что, у нас уже Хеллоуин наступил? Прикольный костюмчик, ты за конфетами? — со свойственной ему оптимистичной улыбкой спросил Лерон. Как только незнакомец назвал его настоящее имя, отчим сразу стал серьёзен, это было видно по его выражению лица. Но смятения и тревоги на его лице я не наблюдал- значит пока что все было в порядке. — Кстати, скажу сразу две вещи. Первое- я волшебник. Второе- я вам не враг. По крайней мере, пока Лерон жив. Хотя, не советую вам расслабляться- если к вам нагрянет кто-нибудь другой, с доспехами любого другого цвета, тогда у вас будут настоящие проблемы. Правда, эти идиоты не догадываются, где искать тебя, хэ-хэ-хэ! Ну и жуткий же смех был у этого типа. Но пока он и вправду не предпринимал никаких враждебных действий. — Я вернусь пожалуй обратно. Я лишь пришел удостовериться, что Лерон Барзенхауд все ещё жив. И да, дам ещё одну подсказку- другие расы не вымерли— незнакомец запрыгнул на подоконник. Прямо в доспехах. И сидел он на нем в позе лягушки, поэтому несмотря на серьезность ситуации, мне почему-то стало смешно. Когда ещё увидишь рыцаря на подоконнике в смешной позе. — Стой! Что это значит?! Где искать их? Что с ними?! — Лерон рванулся к нему, как бешенный, чуть ли не стащив его обратно на пол. — Нее, это уже изволь узнать сам, Хы-хы-хы! Я тебе не помогать пришел, а лишь узнать, жив ли ты. И запомни- твое время скоро кончится... Сказав это он выпрыгнул из окна. Мы подбежали, чтобы посмотреть, куда он подевался, но его уже нигде не было. Он пропал также, как и появился- внезапно и без объяснений. Как мы немного пришли в себя, я тут же вспомнил о том, что опаздываю на работу. Позавтракать у меня уже не получалось, поэтому я очень быстро собрался и хотел было выходить. Напоследок, я зашел в гостиную, чтобы взять свою сумку. А там... " В сегодняшнем выпуске новостей: На одну из школ Техаса упал метеорит, разрушивший большую часть здания. По нынешним данным, жертв и пострадавших нет. Инцидент произошел ночью, когда здание было пустым, и это счастливая случайность, что никого не оказалось рядом..." — Это же моя школа... Лерон тоже подтянулся к телевизору. Он был занят размышлениями о незванном госте, но мои слова привлекли его внимание. — Что-то уж очень много странностей на сегодня. Такой метеорит не мог упасть незаметно, в наше то время. Но, если признаться, я был рад, что никуда не нужно идти. Это ведь значит, что мы можем продолжить нашу беседу, хоть и было неприятно осознавать, что меня обрадовал погром в школе. Так как жертв нет, то наверное можно себе такое позволить. Я предложил своему отчиму рассказывать дальше о себе. Если я тоже буду знать правду, то вместе мы сможем более детально проанализировать происходящее. Как говорится, одна голова хорошо, а две лучше. Так мы и продолжили погружение в прошлое, решив пока не возвращаться в библиотеку гильдии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.