ID работы: 6487262

Феникс, восставший из пепла

Джен
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 156 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 23: Последний ли?

Настройки текста
— Ничего себе мы с тобой засиделись, Михаэль! Уже час ночи, я думаю, лучше нам продолжить завтра— зевая и потягиваясь в кресле сказал Лерон. Пока отчим все рассказывал и рассказывал мне историю своей жизни, за окном уже было темным темно. Лишь шум летающих вдалеке флеркаров доносился до них. Я поспешил убрать кружки и чайник со стола, чтобы побыстрее лечь спать, так как завтра было нужно идти на работу в школу- в общем, обычные будни учителя. Пожелав ему спокойной ночи я хотел уйти в свою комнату, но меня напрягло то, что мой отчим остановился в дверях своей комнаты. Словно к чему то прислушивался. Я еще не видел его лица, но по нему было видно, что он был напряжен до предела. Язык его тела говорил о беспокойстве его владельца или даже напуганности. — Лерон? — Я... я только что, на одно мгновение, почувствовал всплеск волшебной энергии. Я сперва не понял почему он из-за этого заволновался. Лерон же волшебник- ему свойственно чувствовать магию. И тут же вспомнил, что магия впринципе исчезла из этого мира. — Лерон, а ты точно уверен, что это не твоя магия? — Абсолютно. Всего лишь на миг... Словно волна маны прошла сквозь меня... Ладно, давай спать. Опасности я никакой не чувствую, вдруг мне и вправду показалось? Все же, наконец, мы разошлись по комнатам. Но я был уверен, что мой отчим теперь не уснет, пытаясь понять, что он почувствовал. Ведь, возможно, это единственная зацепка из его прошлого, за всю его жизнь в нашем времени. Но все же, ночь действительно была очень приятной. Весенний ветерок проникал через окно, слегка заставляя колыхаться занавески. Ничто не предвещает беды. Казалось бы, спи себе, но уже не получалось. Так я и пролежал полночи, гадая, что же мой отчим, оказавшийся магом прошлого, мог почувствовать. *** — Никаких результатов, мой лорд. Помимо вас и ваших соратников, на этой планете больше не осталось волшебников, да и волшебства впринципе. — Я не доверяю отныне нашим датчикам вообще! Тогда что это был за всплеск в пустыне, А?! Личность в зеленых доспехах явно была не в лучшем расположении духа. — Успокойся, Повелитель Ветров. Даже машины, подобно людям, изредка совершают ошибки. И все же. Мы усилим наблюдение за тем регионом Сахары, где был обнаружен тот всплеск — девушка в сияющих белых доспехах прервала гневную тираду своего товарища. Ее лицо, также было закрыто шлемом, из которого торчал один рог. Также в левой руке она держала посох, с белым кристаллом на его наконечнике. — Я успокоюсь, когда источник той магии будет найден. Наш мир, который мы создавали таким трудом... Может быть разрушен. Повелитель Ветров скомандовал всем агентам начать усиленное наблюдение за всем необычным, что происходит в мире, а сам покинул комнату, наполненную кучей различных экранов и табло. Мужчина в зелёных доспехах вошёл в свою комнату и плюхнулся на диван, не раздеваясь. Его голову разрывало множество мыслей. Поступает ли он правильно? —"Даже избавившись от магии... даже избавившись от артефактов, способных уничтожить мир, избавившись от всех существ разрушения и убрав все расы, кроме одной... Люди начали войны между собой и придумали оружие, способное уничтожить мир. Ядерные ракеты. Спутниковая лазерная пушка. Что бы было, если магия осталась существовать? Мира не существует. А ведь я когда-то верил в обратное... Вернее, меня научили верить. Как же я был слеп". Прямо так человек в доспехах и уснул, так как не спал несколько дней. Постоянные терзания совести его замучали окончательно. *** Тем временем, высоко в Альпах, стоял одинокий домик, на отшибе местной деревеньки. Местные жители зовут его владельца "Черным дровосеком". Прозвище пошло из-за того, что он постоянно носил доспехи, цвета темной ночи, а дрова он рубил огромным двуручным мечом. Вот и сегодня, он нес древесину, как почувствовал некий всплеск. Он вошел в дом и снял шлем после того, как закрыл дверь. На его лице появилась злобная ухмылка: — Так я и думал, что ты не сдох, Лерон! Уж слишком ты живуч. Да и тем глупцам в доспехах даже невдомёк, где ты сейчас. Проведать тебя чтоли, ведь время, данное тебе, подходит к концу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.