ID работы: 6487262

Феникс, восставший из пепла

Джен
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 156 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 30: Печать падшего пегаса и недостижимая мечта

Настройки текста
Солнце уже село, когда ребята вышли из леса, который преподнес им немалый сюрприз. Впереди сразу же появилась широкая дорога, по которой ещё ездили экипажи, а это означало, что до Йершира осталось совсем чуть-чуть. Лерон и Тео уже были довольно уставшими, да и голодными, ведь одними ягодами да орехами не наешься. Внимание парней привлекли огни, причудливо переливающиеся на темнеющем небосводе. Шум толпы становился все яснее и громче. Очевидно было, что в поселении был праздник. — Добро пожаловать странники! Вам повезло, сегодня у нас фестиваль грома и молнии, присоединяйтесь к веселью! — страж деревни встретил их улыбкой и пригласил путешественников пройти в Йершир. Во всех домах было пусто, но по мере продвижения в сердце поселения, звуки веселящейся толпы становились все громче. Выйдя в центр деревни, Лерон и Тео увидели нечто завораживающее. Это было самое настоящее, магическое представление. Волшебники кругом встали в центре площади и создавали из огня человека и огромного зверя, напоминавшего льва, только из гривы у него выступало два острых, словно кинжал, рога. Человек же был плаще и с копьём в руках. И всё это двигалось в безумном огненном танце, и создавалось ощущение, словно эти огненные воплощения действительно сражались. Желтые, оранжевые и даже синие огни сплелись в водовороте и в конечном итоге устремились к ночному небу, освещая все поселение. Выступление было окончено. Люди рассаживались по столам, чтобы начать праздничную трапезу. Наших путешественников тоже пригласили к столу. Вся мебель ломилась от явств, множество различных мясных блюд, салатов, соков и других напитков. Довольный Лерон принялся уплетать за обе щеки, а Тео не столько ел, сколько откладывал на потом, чтобы забрать с собой в дорогу. Центром внимания был высокий, подтянутый молодой мужчина, он был главной звездой праздника. Но, что было странно, все, кто стоял рядом с ним, были с печальными лицами. И в отличие от Лерона, фехтовальщик приметил это. Но в остальном, все проходило в позитивной атмосфере. Музыканты играли спокойные, красивые мелодии, волшебники, в такт им, созидали из маны причудливые узоры или же огненных птиц, вращающихся в пламенном танце. Уже была глубокая ночь, когда люди начали расходиться по своим домам. Лерону и Тео предоставили небольшой гостевой домик, в котором они и расположились. Как только закрыли двери, оба сразу.же упали на кровати, ведь денёк у них был не из легких. — Как думаешь, что они праздновали? — спросил Лерон мечника — Понятия не имею — зевая ответил Тео. Он хотел сказать о тех печальных лицах, но решил промолчать, — давай спать, а то все тело болит... На следующее утро их пригласили к старейшине деревни. Обычно все, кто прибыл в Йершир должны сперва встретиться с ним, но из-за вчерашних торжеств путешественники не смогли к нему попасть. От "Старейшины" было лишь одно слово - их встретил мужчина средних лет, по которому с виду и не скажешь, кто он и какую позицию в поселении занимает. Приветствую вас, юные странники! Что привело вас сюда? Хотя... Может вы тоже желаете испытать свою судьбу и получить Копьё Царя Грома и Молний? Лерон и Тео недоуменно переглянулись. По вопросительным взглядам было понятно, что они явно не за этим пришли, но интерес это определенно вызвало. Но искренний шок у мужчины вызвали слова о том, что парни прошли через лес неподалеку от Йершира. — Это же запретный лес Короля Единорогов... — О да! Имели честь лично его лицезреть! Такое нелюдимое существо, до сих пор от его речей воротит, ишь что возомнил! Даже подраться с ним успели — Лерон в деталях начал описывать всё, что с ним происходило и в качестве подтверждения своих слов показал метку на плече. Ну а затем он рассказал, зачем они пришли сюда, и куда направлялись. Но над старейшиной словно тучи сгущались. Он тяжёлым взглядом смотрел на юнца, который ещё не понимал, что произошло. — Обучиться волшебству, побывать везде и создать гильдию говоришь?... Мне жаль, но похоже, что твое путешествие окончено. — Я понимаю, у меня нету талантов волшебника... — Нет, вы не поняли. Та метка на плече. Это Печать Падшего Пегаса. Помеченный ею... Не сможет использовать магию. Никогда. Жестоко жизнь обходится с юношей. А ведь казалось, что она достаточно принесла ему страданий. Все, чего желал Лерон - больше не быть беспомощным. Чтобы быть способным изменить что-либо. Ведь в тот день, когда он был маленьким мальчиком, ему ничего не оставалось делать, кроме как смотреть на гибель тех, кто ему дорог, бить кулаками по земле в бессилии. Но теперь... Все иначе. — Мир слишком огромен, чтобы наверняка говорить о невозможности. Я уверен, в стране эльфов мы найдем способ снять эту печать! — Дух Лерона так просто было не сломать. Ему ли было не знать, что избранная им дорога невероятно тернистая. Он уже был раздавлен один раз, — ты не можешь что-либо сделать, когда умираешь либо ты, либо любимые тобой люди. Вот тогда действительно, все кончено. А так, это пустяк. — Ну так, что там с тем копьём то? — Как ни в чём не бывало спросил Лерон. Это все равно, что если человеку сказать о том, что он лишится рук, а он в ответ спрашивает, что будет на обед. — Завтра всё увидите... Просто пойдите с тем парнем, что был в центре праздника — мужчина был ошарашен таким спокойствием парня. Да и мечник тоже был не особо удивлен. Их безразличие словно говорило: "Ну неприятно, конечно, но что поделать" Напоследок Старейшина сообщил, что они как-то раз просили эльфов помочь, но даже они не смогли снять эту метку. — Тебя действительно не волнует эта метка? — Теодор хорошо понимал своего друга, так как сам не имел волшебной силы. — Волнует конечно, но не рыдать же теперь, проклиная судьбу. Проблемы нужно решать. Да и вообще, вся жизнь состоит из проблем, решая их можно стать сильнее и добрее "Лерон... Мне так интересно, через что же ты прошёл?" — мечник очень хотел спросить своего товарища о его прошлом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.