ID работы: 6487262

Феникс, восставший из пепла

Джен
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 156 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 31: Царь молний, Рэглиас

Настройки текста
Неподалеку от Йершира находилась небольшая цепочка холмов. Эту местность нельзя было считать горной, но в то же время и до равнины она не дотягивала. В общем, череда холмов и оврагов. Примерно в центральной части этой территории находился очень глубокий каньон. По одной из сторон был проложен крутой спуск в долину, в низине которой все было довольно странным. Во-первых, в ней не было никаких рек. Во-вторых, было постоянное ощущение приближающегося шторма, хоть небо и было ясным. Пришедшие буквально через каждые пару шагов озирались вокруг. Чувствовалось какое-то странное, даже эфемерное присутствие чего-то великого. Лерон и Тэо, вместе с группой из Йершира осторожно спустились вниз и шли вдоль каньона. Чем дальше шла группа, тем сильнее становилось чувство огромной силы, таящейся здесь. Идти пришлось недолго, но многим было настолько не по себе, что желание убраться из этого каньона растягивало время. Только Лерону, как обычно, всё было нипочём. Они пришли к концу каньона. Перед ними была высокая отвесная скала и в одной из расщелин можно было увидеть застрявшее копьё. — Слушай, а может не стоит? — С опаской поглядывая на торчащее из камня оружие, спросил один из пришедших. — Да! Нам не обязательно пытаться вытащить это копьё сейчас. Ведь если оно сочтёт тебя недостойным... — добавил второй — Я хочу вытащить его! — ответил тот мужчина, что был в центре вчерашнего праздника, — многие до моего прихода желали взять в руки это мистическое копьё. Я не хочу, чтобы их усилия пропали даром. Все уговоры были тщетны. Лишь тяжело вздыхая, родственники смельчака отошли в сторону, оставляя его наедине с самим с собой. Лерон с интересом наблюдал за всем, что происходило. А Тэодор потихоньку начал понимать, почему некоторые были опечалены во время церемонии. Мужчина закрыл глаза и вытянул руки перед собой. Он концентрировался. Постепенно, вокруг его тела образовалась едва заметная пелена из магии. Это был барьер, созданный волшебной энергией мага. — Ещё один безумец, — сказал некто, стоя за спиной Лерона — Почему это? — спросил парень, не оборачиваясь. Он был слишком и увлечён процессом, и ему было без разницы, кто говорил. — Потому что только безумец пойдёт на верную смерть, — только и успел сказать неизвестный. Чудовищных размеров молния ударила в мужчину, который даже не успел толком взяться за рукоять копья. В небесах зазвучали раскаты грома, да такие, что земля затряслась под ногами. Удар молнии поднял огромный столб пыли, трава и кусты вокруг мгновенно загорелись. Маг лежал без сознания, не подавая признаков жизни. Не осталось и следа от созданного им защитного поля. И если люди, сопровождавшие его, не выглядели удивлёными, то наши путешественники были шокированы. — Я же говорил... Как обычно, одно и тоже Лишь теперь парни обернулись, чтобы увидеть наконец говорящего. — А ты кто? — хором спросили Лерон и Тэо. Говорившей оказалась довольно привлекательная девушка, чей голос абсолютно не соответствовал внешности: он был громким и довольно низким. — Я владелец этого копья, — ответила она, зачёсывая назад длинные, похожие на львиную гриву золотистые волосы, — эта реликвия поражает молнией любого, кто коснется его. Даже не знаю, кто придумал ритуал про достойных и недостойных. Её внешний вид чем-то напоминал не до конца превратившегося оборотня: вместо одежды её прикрывала короткая темно-оранжевая шерсть и лишь на ладонях, ступнях, груди и лице была чистая кожа. — То есть никто не способен его взять? Никак? — уточнял Тэо, пришедшие также смотрели на владельца копья вопросительным взглядом, на что девушка утвердительно кивнула головой. — Хотя, можно взять его силой. Тот, кто сумеет обуздать мощь молнии, пожалуй способен владеть этим оружием. В противном случае, можно лишиться жизни. Тэо после первого удара молнии уже все понял. Ему не нужны были эти объяснения. Люди поколениями пытаются вытащить то, что невозможно впринципе. А ведь эта женщина знала все... И тем не менее продолжала смотреть, как жители Йершира, год за годом, идут на свою смерть. Мечник много чего хотел ей высказать, но старался сдерживать свой гнев. Судя по реакции деревенских, они знают эту загадочную даму. Поэтому, возможно, что она предупреждала о последствиях. — В таком случае, только те, кто с головой не дружит будут пробовать овладеть этим копьём. Да, Лерон? Да только его друга-сорвиголовы уже и след простыл. И только сейчас Тэо вспомнил, как его друг попытался оседлать единорога. Ну конечно, Лерон как раз и не дружит с головой. Понятное дело, почему его не было рядом. Его руки уже тянулись к рукояти. Мечник, зная, что не успеет остановить его физически, крикнул что есть мочи, чтобы Лерон остановился. Но было уже поздно. В небесах зазвучали раскаты грома и юношу, дерзнувшего ухватиться за оружие, поразила молния...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.