ID работы: 6487262

Феникс, восставший из пепла

Джен
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 156 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 33: Падение оков

Настройки текста
Примечания:
— Мам... Пап... — языки пламени становились все выше и ненасытнее, уже окружая здание гильдии. Чародеи гибли один за другим, тщетно пытаясь защититься от наступления темных магов. Даже лучшие волшебники гильдии не могли справиться с такой напастью. Хирон был подвешен Зейном на металлические прутья, словно только что обработанная мясником туша. А следом и Фиора растворилась вместе с ундиной Арбонеллой во взрыве. Отчаявшиеся волшебники отступали к зданию гильдии, позволяя себя загнать в угол и стать лёгкой мишенью для элементальных пушек. Среди всего этого хаоса бежал мальчик, тяжело дыша и спотыкаясь. Добежав до подвешенного Хирона, ребенок заплакал, тщетно пытаясь докричаться до погибшего мужчины. Тем временем, за его спиной сужалось кольцо из темных волшебников, для которых не было ничего святого, которые были готовы убивать даже детей. Сложно таких "существ" называть людьми. Словно исчадия ада, они окружили дитё, оплакивавшее своего отца. Внезапно, ребенок развернулся к злодеям, бросая на них свой полный злости взор. Они отражали гнев, грусть, ненависть и безысходность. На мгновение казалось, что даже таких бессердечных душегубов такие глаза вогнали в ступор. А потом крик... И темнота. *** Лерон открыл свои глаза. Из-за кошмара видок у него был не из лучших: весь вспотевший настолько, что волосы прилипли ко лбу, уставшие глаза вяло осматривали комнату. Какое-то время он просто смотрел в деревянный потолок, пытаясь понять, где он и что произошло. За окном как обычно светило солнце, но осень подступала все сильнее, загоняя прохладным ветром первые пожелтевшие листья в открытое окно. Парень аж поёжился в кровати. Он попытался подняться с кровати, но его руки были крепко перевязаны так, что пошевелить ими было невозможно. Вопросов становилось все больше и рядом, как назло, не было ни единой души. Пришлось напрягать мышцы, чтобы кое-как подняться без рук. Сбросив покрывало с себя, Лерон встал. Увидев на коричневой деревянной тумбе глиняный кувшин с водой, он очень захотел пить и жадно приложился ртом к сосуду. И все это было суждено лицезреть девушке, которая как раз в этот момент решила войти в комнату. Дело в том, что это был кувшин с цветами и она выбросила из них старые и как раз шла с новыми в руках. Лерон даже не замечал, что за ним наблюдают, и лишь тогда, когда он осушил кувшин до дна, он обернулся в сторону двери. Не чувствуя, что чуть ниже губ к нему прилип лепесток розы, он непонимающе смотрел на девушку, которая, краснея с каждой минутой, молча стояла в дверях. — Эм... Ну... Когда я приходила в первый раз я стучала, вы были без сознания... — Ой, вы ухаживали за мной! Спасибо! — а вот и прежний, всегда позитивный парень, наконец вернулся в строй. Девушка улыбнулась в ответ. Чтобы снова налить воды в кувшин, она прошла внутрь комнаты, как вдруг споткулась из-за того, что подол её бежевого платья зацепился непонятно за что. Лерон успел среагировать, но позабыл, что руки его, пока что по непонятной для него причине, были перевязаны и вместо того, чтобы подхватить, он вместе с ней упал на кровать. — Не ушиблась? У меня просто черт знает что с руками, — виновато улыбался парень — Нет, это моя вина, прошу прощения! Именно в этот момент, в комнату вошёл мужчина средних лет, скорее всего из-за шума в комнате, а тут картина маслом: рыжеволосая девица с цветами лежит на кровати поверх юноши. Все дружно похлопали глазами несколько мгновений. — Доча, я понимаю что парень симпатичный и замуж тебе пора... Как только рыжеволосая осознала, как это всё выглядело со стороны, она, спеша оправдаться, резко отпрянула от кровати, словно ошпаренная, которая не просто была красной, а уже багровой от смущения. Даже веснушки на лице и те были покрасневшими. А Лерон то и не особо понимал, что происходит. Ну споткнулась, ну упала на кровать, с кем не бывает? О тонкостях при контакте девушек и парней он знал ровно столько же, сколько и в магии, то есть ничего, поэтому он недоумевая переводил свой взгляд то с отца девушки, то на неё саму. — Ну ладно, не буду вам мешать, — с хитрой улыбкой, мужчина вышел из комнаты Наконец успокоившись, девушка пригласила Лерона завтракать. Судя по всему, его поселили в дом человека с большой семьёй, ибо за деревянным столом сидело много народу: женщина, скорее всего хранительница очага дома, трое девочек, которые были похожи друг на друга так сильно, что отличить их можно было разве что по одежде, и два мальчугана, которым навскидку лет десять-одиннадцать, и они шумели больше всех. Складывалось ощущение, что за стол они приходили лишь затем, чтобы поспорить друг с другом. Мужчина, что недавно заходил в комнату, где он спал, по-дружески похлопал его по плечу и наказал приступать к трапезе ибо потом, по его словам, сюда сбегутся почти все жители деревни. Правда, по какому такому случаю, он не уточнил. Когда Лерон наконец сумел устроиться на скамье, на стол было подано... полено? «В этом доме что, даже еда деревянная?!» — Слишком много всего вокруг происходит. И что же надо делать? Да как обычно, просто оптимистично и легкомысленно принимать все происходящее вокруг как весёлое занятие, в общем, что Лерон всегда и делает. По словам главы семейства, полено оказалось запечённым в соку мандрагоры древесным червём. — Эй, ты зачем это сказал, надо было ему сперва попробовать! Теперь он это есть не... — Жена главы привыкла видеть как услышав слово "червь", путники уже не могли попробовать мяса диковинного создания. Но это был явно не тот случай, ибо Лерон с аппетитом нарезал себе мясо кусочками, клал на хлеб и ел, запивая морсом. — Никогда ещё не пробовал мяса нежнее чем это! — облизываясь, похвалил стряпню парень, нарезая себе очередной кусочек. Как говорится, парень без комплексов. После плотного завтрака, он решил выйти на свежий воздух, чтобы хоть как-то размять своё тело. Как только он вышел на улицу, как увидел Тэо, идущего к нему навстречу. Он шёл проведать Лерона после утренней тренировки с мечом. — Ну и живучее же ты создание! — как оказалось, парень пролежал в постели всего лишь сутки после поединка с Рэглиасс. — Кстати, я вот не могу вспомнить, а чем всё кончилось в итоге? — задумачиво смотря в небо, сообщил Лерон. Эти слова даже у юного мечника вызвали улыбку и смешок. — Если коротко ты кое-как справился. Ты что, серьезно не помнишь? Да как такое вообще забыть можно? А руки, спина ни о чём не напоминают? — Тэо засыпал парня вопросами, но тот лишь покачал головой. Вот и пришлось фехтовальщику освежить воспоминания друга.

Прошлым днем...

— Царь Грома и Молний, второй среди ста восьми существ разрушения, Рэглиас! После этого Царь Грома и Молнии обрушил на Лерона вместе со своей чудовищной лапой мощь небес. В округе все встряхнуло так, что скалы в каньоне покрылись более глубокими трещинами, порыв ветра чудовищной силы сбивал всех, включая Тэо, с ног, мечнику пришлось воткнуть катану в землю, чтобы хоть как-то удержать себя на месте, деревья ломались, не выдерживая такой поток воздуха. Из-за кружившей в воздухе пыли и листвы ничего нельзя было разглядеть. Когда все вокруг более менее прояснилось, небо вновь стало чистым, каким и должно быть большую часть времени в Лорисенте. На месте чудовища стоял мужчина, который был покрыт шерстью также, как и Рэглиас. Скорее всего, это он и был, только в мужском обличье, но даже в нём он выглядел довольно устрашающе: рост был явно не человеческий, примерно в два раза больше обычного, мускулистое тело, грубая щетина на лице, широкие скулы. С женской версией общего было немного, но достаточно, чтобы понять кто это: шерстяной покров и длинные золотистые колючие волосы, похожие на гриву. А вот на месте Лерона была пустота. Оттуда шла глубокая борозда в земле, протянувшаяся на десятки метров и упирающаяся в углубление в скале. — В конце концов, я перестарался, —вздыхая, молвил мужчина. — Лерон!!! — метаясь вокруг кричал Тео, о уже не надеялся найти своего друга живым после такого. Впервые он нашел человека, которому было неважно, что он из известный семьи, что он не такой гениальный, как его братья. Ему было плевать, что все смеялись над ним и бросали презрительные взгляды. Да, Лерон был беспечен до безумия, но он дал мечнику то, что у него было отнято давным давно. Дружбу. И ему не хотелось верить в то, что их приключение закончится, так и не начавшись. Из дыры, к которой подходила борозда, шатааясь на ногах, шел Лерон. Голова была разбита в кровь, а оба предплечья были сломаны так, что кости порвали кожу и теперь в жутком виде торчали из рук. Одежды на торсе больше не было, от неё остались лишь клочки, подошва обуви была стёрта полностью и каждый отпечаток оставлял красный след. Тэо подбежал к нему, чтобы помочь, но он буквально проталкивался через него, шагая прямиком к Рэ́глиасу. Мечнику ничего не оставалось, как пропустить его. Оставляя за собой кровавый шлейф, шаг за шагом, парень подходил все ближе и ближе. Когда он подошёл к мужчине вплотную он замер. С трудом поднимая голову, он посмотрел на копьё, которое держал Рэ́глиас. — Я... Выстоял... — буквально выдаваливая из себя эти слова, парень зубами ухватился за оружие. В свою очередь, мужчина отпустил оружие, безмолвно разглядывая Лерона. Ещё немного постояв, парень без чувств упал на землю, всё ещё держа копьё в зубах. И только тогда, Царь Молний обратил внимание на печать на его правом плече. — Вы что, и на ту лошадь успели наткнуться? — это уже был скорее риторический вопрос, но даже Рэ́глиас уже поражался их способности находить приключения себе на голову, — вот ведь вредный! Раз так терпеть не может людей хоть бы табличку поставил! Если бы друг сейчас не лежал бы в отключке, Тэо вместе с ним бы посмеялся над словами Рэглиаса, ибо Лерон сказал королю единорогов то же самое. — Вы же в курсе, что эту печать может снять лишь тот, кто её поставил? — мужчина смотрел на мечника, который после его вопроса стал мрачнее тучи. Если даже такое могущественное создание говорит эти слова, то снять эту печать действительно невозможно. — Да. — Или же тот, кто стоит выше него, —внезапно продолжил Рэ́глиасс. Направив руку в сторону метки, он начал читать заклинание:

«Роза ветров. Светлое небо. Крылья свободы, что несут по небосводу. Разрывая путы, разрушая барьеры, шесть столпов истины выстраиваются в ряд. Ложная кара, сгубившая жизни, сойди на нет, верни чувство полёта. Словно молния, пронзай небеса, развеивая тучи...»

На одном из пальцев на руке Рэглиас появился белый шар, созданный из волшебной энергии. Он сиял, словно маленькая звезда.

«...Восходящее Солнце. Лучи света. Утренние птицы, пробуждающие день. Озарите путь падшему..."

На другом пальце образовался жёлтый шар, похожий на маленькое солнышко. Луч света от обоих сфер перемешивались между собой, образуя новый причудливый цвет

«...Сияние звезды. Вершина мира. Путь длиною в жизнь. Озари дорогу восходящему светилу, позволяя раскрыть себя! Цвет любви. Тепло сердец. Настоящяя преданность мечте. Пусть падут цепи, сковывающие душу и препятствующие желанию защищать Тихое озеро. Спокойная река. Дремучий лес. Пусть спокойствие и умиротворение снизойдут в мятежную душу, позволяя постичь мудрость. Пятиконечный разрушитель барьеров!

После того, как Рэ́глиас завершил заклинание, он приложил пальцы к плечу Лерона, на котором стояла та злосчастная печать. Рисунок на плече засиял также, как и магические шары на пальцах Царя молний, а затем задымился. Постепенно, печать начала буквально сгорать, словно тлеющая бумага. — Хорошо, что он сейчас без сознания. Это очень болезненно. Лерон значит. Не знаю, чего ты хочешь от жизни, но я не встречал таких странных людей. Сопровождавшие смельчака, желавшего вытащить копьё, тоже смотрели за всем, что происходило и когда они увидели как печать была разрушена, то осторожно начали приближаться к Царю Молний. Люди боялись его, а тем более после увиденного во время битвы. Сделав шумный вдох, один из братьев пораженного молнией наконец решился заговорить с ним. Понимая, что это, возможно, единственный шанс снять печать, мужчина попросил Рэ́глиас снять печати и с жителей деревни. — Неужели среди вас тоже есть неудачливые, которые забрели в лес этой однорогой кобылы? Ну ладно, ведите меня к этим несчастным... Лерона осторожно положили на носилки, которые были у группы сопровождавших их целителей и они все вместе направились в Йершир. Царь Молний рассчитывал на то, что ему надо будет снять печать лишь с нескольких людей. Но когда его привели в деревню, то он какое время просто молча смотрел на всех тех, кому не повезло забрести в этот лес. Таких людей были десятки! « У меня же язык отвалится читать это заклинание раз тридцать... Нет и того больше!» — Рэ́глиас, внешне стараясь соответствовать статусу и сохранять невозмутимость, капризничал, словно ребёнок, которого попросили прибраться в доме после того, как сам устроил беспорядок во время своих игр. Но над его психикой словно решили поиздеваться. Ибо пока Рэглиас представлял насколько долго ему придётся возиться, к ним подошло вместе со старейшиной деревни ещё около сотни человек! Царь Молний зла на людей хоть и не держал, но сейчас он едва сдержался, чтобы не превратиться в молнию и улететь из этой деревни куда подальше. Останавливало его лишь то, что он пообещал этим людям помочь. Рэ́глиас ведь и подумать не мог, что их настолько много. Но слово – не воробей, вот и пришлось повелителю грозы покорно выполнять обещанное. Лерона же тем временем спешно отнесли к местным целителям и знахарям. Как оказалось, у парня пострадали не только руки - спина вся пестрила ссадинами и глубокими ранами, не говоря уже об окровавленной голове. Весь вечер и всю ночи все целители Йершира старались из-за всех сил, чтобы поднять бойкого юношу на ноги. Множество целебных заклинаний было прочитано, того больше зелий было использовано. И всё это под страшные крики жителей, с которых снималась Печать Падшего Пегаса. Очищение от метки было не просто болезненным. Люди бились в агонии, начинали рыть землю ногтями; двум крепким мужчинам, односельчанам очищаемых, приходилось привязывать их к чему-то, чтобы они ненароком не поубивались от невыносимой боли. Эта ночь была одновременно самым счастливым и самым худшим днём в истории Йершира... *** — И вот, на следующий день, ты, как ни в чём не бывало, стоишь передо мной, — подытожил Теодор. А Лерон только и успевал, что диву даваться, словно не про него рассказывали, а про великих магов из легенд. Но парень не успел полностью переварить то, что друг рассказал ему. К дому начало сходиться множество жителей. Среди них были и взрослые и дети, мужчины и женщины, все несли что-то в руках: различные цветы, коих было такое разнообразие, что все вокруг окрасилось во все цвета радуги, красивую одежду, выпечку, чудеса кулинарии ну и деньги на худой конец. И все, без исключения, хором прокричали «Спасибо!». Некоторые в этот момент заливисто смеялись, другие же плакали с улыбками на лице. Дети просто веселились. Для кого-то, вчерашняя пытка вернула давно утерянные мечты. Тот, кто утратил путь к цели, вновь обрел его. В честь этого люди вновь стали праздновать, но теперь счастливы были абсолютно все. *** На территории бывшей гильдии "Парящий Феникс" сейчас располагалась гильдия искателей сокровищ. По крайней мере, так казалось людям снаружи. На самом же деле, ею была лишь верхняя часть здания, а в нижней располагалось тайное логово "Айзар". — Что?! Как это ты не знаешь, кто вытащил копьё?! — командир Тагар буквально рычал на своих подчинённых. За прошедшие восемь лет, он стал ещё более яростным из-за неудачи с Камнем Солнца. Он обосновал тайное логово в бывшем здании уничтоженной им гильдии, но ответа на вопрос, где мог быть спрятан артефакт, так и не нашёл. — Там началось такое! Нас бы непременно убило! — сказал один из темных магов. Такой ответ командиру равносилен самоубийству. Услышав это, Тагар резко выпрыгнул из-за стола, за которым он сидел, к трясущемуся от страха магу и, схватив его своей огромной ладонью со всей силы в пол, продавливая его телом глубокую ложбину в каменном полу. Более он шевелился. — Ещё раз припретесь с такими отговорками и я сам вас поубиваю! Решайте, что страшнее! *** — Лорд Аберон! Важное донесение! — запыхавшийся эльф ворвался в тронный зал Нибельхейма, распугивая всех вокруг. Король эльфийского народа, Аберон, встал с трона, спешно направлясь с подчинённому. Хоть он и был монархом, ему были свойственны мягкосердечночть и доброта. Белоснежный волосы, которые доставали аж до земли, казались спокойной серебристой рекой; мягкие черты лица на его круглом лице и выразительные голубые глаза – словно перед тобой стояло само воплощение прекрасного сна. — Реликвия... Та самая... Её кто-то сумел вытащить! — буквально выпаливал из себя эльф. — Что?! Как?! Где его нашли? Кто? — В Лорисенте. Копьё Царя Грома и Молний было передано кому-то в людской империи! Аберон был озадачен, однако все равно спокоен. По его лицу можно было прочитать, что правитель эльфов что-то обдумывал. Он отдал приказ найти того человека в Лорисенте, любыми мирными средствами. «Кто же мог его вытащить? Его нельзя взять в руки. Исключено. Это оружие опасно. Знаю по себе...» *** — Госпожа Кардинал, запрашиваю пропуск, — донёсся бездушный голос из-за массивных металлических деверей. — Подтверждаю, — устало ответила женщина. Двери, соразмерные по высоте с небольшими домами, начали медленно открывать, под звук вращающихся где-то внутри лопастей и шестерёнок. Как только они достаточно приоткрылись, в слабо освещённую залу влетела странная конструкция с походящими на руки железными клешнями. Одна из них держала небольшую черную пластину. — Сообщение от "Айзар" успешно доставлено! Перехожу к следующей цели! "Летающие клешни" поспешили удалиться. Вслед за ними врата вновь закрылись. А женщина, поправляя свои довольно длинные и кудрявые волосы цвета крови, подошла к управляющей панели со множеством кнопок. Кардинал вставила полученную пластину в разъем на панели. На стене перед женщиной, которая сперва казалось обычной, появился текст, а вместе с ним и образ человеческого тела. Она злобно ухмыльнась, обнажая свои белоснежные зубы. «Так вот он, этот эксперимент! Единственный образец, что сумел пережить его и многократно усилить волшебную силу. Эксперимент, под кодовым именем "Рэн"...»

Конец арки. Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.