ID работы: 6487265

Весь мир для нас

Слэш
R
Завершён
94
автор
Efah бета
Размер:
61 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Хакс развил бурную деятельность в интернете, задав вопрос на новом форуме для альф. За несколько дней он получил массу советов и ответов. Лучше найди другого омегу, этот безнадежен. Усыновите ребенка, хотя это проблема. В отличие от бет, наш вид не отказывается от своего потомства. Но, если постараться, можно найти сироту. Столько усилий, но для чего? Для чего Вам ребенок? Хакс незамедлительно ответил: Я твердо уверен, что без детей семья неполная. Именно ребенок способствует окончательному единению альфы и омеги. Но Ваш омега против детей. Вы уверены, что убедите его? Вы собираетесь сломать человека? Я не собираюсь его ломать, надеюсь уговорить. Вы идете ошибочным путем. Ребенок — это счастье, радость, а не принуждение. Повторяю: я никого ни к чему не буду принуждать. Хакс отчаялся и почти смирился с провалом, но тут с ним связался альфа, представившийся, как доктор С.: Здравствуйте! Я ознакомился с Вашей проблемой. Я тридцать два года работаю в сфере акушерства и могу со всей ответственностью сказать, что у Вашего партнера есть шанс забеременеть. Сначала обследование и поиск причины бесплодия. В дальнейшем проведем подсадку эмбриона в рамках экстракорпорального оплодотворения. Перед этим необходимо взять яйцеклетки омеги и Вашу сперму. Но Вы должны убедить Вашего партнера подвергнуться этой процедуре. Хакс едва справился с волнением. Спасибо за ответ! Я постараюсь переубедить. А если не получится? Как вариант, могу предложить небольшое воздействие на головной мозг. Электрический ток уберет агрессию и сделает характер покладистым. Не переживайте, процесс обратимый. Еще раз спасибо. Пожалуй, это крайняя мера. Я отвечу позже.

***

— На прошлой неделе я провел целое исследование и выяснил, что возможно восстановить репродуктивную функцию. — Хакс торжествующе смотрел на Кайло. — Мы можем попытаться. — Зачем? — спросил Кайло со страдальческой улыбкой. — Как зачем? Без ребенка семья неполная. Только представь, — Хакс говорил, размахивая руками, — у нас появился ребенок, это столько приятных хлопот и открытий! Переедем в более просторный дом, я обустрою комнату для сына. Все возьму на себя, тебе ничего не придется делать, обещаю. — Увлеченный планами, Хакс не замечал, как Кайло закипает от гнева. — Я не буду настаивать на втором ребенке, это огромная ответственность, понимаю. Я счастлив от одной мысли об этом. — Хакс сиял от радости. — Не переживай, я буду тебя поддерживать на всех этапах беременности и позже не оставлю. — Кажется, ты меня не понял, — Кайло говорил голосом чуть громче шепота. — Я стерилен. Абсолютно и бесповоротно. Ничего нельзя сделать. — Перестань. — Хакса было не остановить. — Не надо так, я верю, что все возможно. Нужно записаться в центр репродуктивной медицины, провести обследования. Я все оплачу, у меня есть деньги. Мы обязаны это сделать. Можно подсадить эмбрион в матку, не всегда получается с первого раза, знаю, но я полон решительность довести все до конца. — Смотрю, ты все спланировал. — Кайло согнул нож и бросил его на стол. — Зачем? Нам плохо вдвоем? — Почему плохо? — Хакс забеспокоился при виде испорченного ножа, но не отступил. — Ребенок — это счастье. Как представлю малыша… — Никаких детей! — закричал Кайло, вскакивая. — Никаких чертовых детей! — Нельзя упускать шанс продолжить род. Это важно. Кайло сгреб посуду со стола на пол, затем наступил черед всего, что попадалось ему под руки. Хакс еле увернулся от осколков лампы, разлетевшихся от метко брошенного блюдца. Почему-то разбитая лампа вызвала в нем бурю негодования. — Ты — эгоист! Думаешь только о себе! А обо мне ты думаешь? Ты знаешь, как для меня важна семья! — Хакс забыл о соседях, которые точно все слышали. — Я хочу, чтобы у нас был ребенок! Но тебе важнее дурацкая свобода! — Свобода? — глумливо спросил Кайло, прекращая крушить кухню. — Ты о чем? — Пойми, ребенок — это не рабство. — Больше никаких детей! — Кайло запустил уцелевшую тарелку в мойку. — Я отлично знаю, что это такое! Мерзкий паразит, живущий в моем теле, тянущий из меня силы! Хакса словно окатили ледяной водой. — У тебя был ребенок. Я так и знал. Нетрудно было догадаться, что твоя неприязнь к детям возникла не на пустом месте. — Он поднял опрокинутый стул и сел. Под ногами похрустывали осколки посуды. — И что с ним? Где он? — Мертв. Чему я несказанно рад. — И когда это произошло? — Думаешь, что моя психика травмирована, поэтому я отказываюсь облагодетельствовать тебя наследником? О, нет. Ребенок был обречен на смерть, да и получился он совершенно случайно. Я был уверен, что стерилен, поэтому вообще не заботился о предохранении. После первой сцепки обнаружил, что залетел. Я взбесился так, что чуть не прикончил альфу, выбил ему два зуба и вывихнул плечо. Хотел сразу сделать аборт, но альфа, вот как ты, бредил ребенком. Он морочил мне голову, пока не стало поздно. На пятом месяце случился выкидыш, плод был полностью нежизнеспособным. После этого я настоял на мини-лапаротомии [1]. Все, делай, что хочешь. Оставайся или уходи. — Кайло толкнул ногой половинку заварочного чайника. — Лось, гулять! Хакс неподвижно сидел, уставившись на разбитое стекло в шкафчике. «Господи, какой же я дурак. — Он поднял крышку от чайника. — Надо было смотреть, прежде чем прыгать [2]». Хакс занялся уборкой. «Куда его черти понесли? — Он немного постоял во дворе, ожидая Кайло. — У него хватит ума уехать из Атланты. Например, к своей семье». Кайло вернулся поздно вечером и принес картонную коробку. — Это тебе. Называется «йокоде кюсу». — Он вручил коробку Хаксу и улегся на диван в гостиной, прихватив ноутбук. В коробке был темно-коричневый чайник с боковой ручкой [3]. Хакс бережно достал его и поставил на стол. — Спасибо. — Он сел на край дивана. — Хочу попросить прощения за свои слова. — Проси, кто мешает. — Извини. Я не имею права требовать от тебя что-либо, кроме разных бытовых мелочей. — Ага. — Кайло оторвался от происходящего на мониторе и вопросительно посмотрел на Хакса. — Тебя что-то мучает. Ты будешь держать в себе или все-таки поделишься? — Мне с детства внушали, что я обязан завести семью и детей. Я не могу от этого избавиться, вообще никак не могу. Понимаешь, это выше меня. Кайло хлопнул себя по лбу. — Мы можем усыновить ребенка, — рискнул Хакс. — У меня есть Лось, — буркнул Кайло, доставая из-под диванной подушки наушники. — А у меня есть ты. — Я рад за тебя. Действительно, очень рад. А теперь, если ты позволишь, я вернусь к просмотру фильма. — И что на этот раз? — Неудачник трахает замужнюю женщину, а потом ее муж живет в его доме и отрывается, как малолетка [4]. — Ты смотришь кино для бет? — Ага. Их мир мне понятен и близок. Хакс поменял стратегию. Он проконсультировался с юристом по поводу усыновления. Выяснилось, что кроме доходов и жилья требуется законный брак. «В ином случае даже не мечтайте о ребенке», — предупредил юрист. «Ладно. — Хакс вспомнил о докторе С. — Если не пройдет вариант с усыновлением, то придется действовать максимально жестко. Кайло еще скажет мне спасибо, когда осознает себя полноценным омегой».

***

— Заключим брак? — Хакс выбрал момент для предложения, когда довел Кайло до второго оргазма. — Что? — Простая формальность, не более того. Но мне будет приятно. — От формальностей не бывает приятно. Приятно бывает от секса. — Я подам заявку на заключение брака. — Зачем тебе это надо? — с подозрением спросил Кайло. — С чего вдруг ты активизировался? Сначала дети, потом брак, а что в конце будет? Совместные похороны? — Ты ничего не хочешь делать для нас. — Дети — это твоя инициатива. Брак — это твоя инициатива. Но при чем тут я? — Ты невыносимый. — Вон там дверь, а чуть дальше выход на улицу. Вещи помогу собрать. Хакс потянул на себя одеяло. — Спокойной ночи. — Смотри, не сдохни во сне. — Кайло отправился в ванную, взяв свой планшет. На закрытом форуме для омег (двойная проверка личности для регистрации) он создал новый пост и прикрепил два снимка: свой и Хакса. Потом отослал электронное сообщение матери. «Пора это прекратить. — Ему стало невыносимо грустно. — Он справится, я уверен».

***

Хакс был на работе, когда получил смс от Кайло: «Лось со мной. Желаю удачи». «И тебе удачи», — на автомате ответил Хакс. Смысл сообщения дошел до него не сразу. Хакс позвонил Кайло и получил ответ «абонент вне сети». «У меня нет номера его матери, впрочем, он мог и не поехать в Бостон. Я не представляю, куда он вообще может поехать. — Хакс подавил панику. — Стоп, успокойся. Он тебя разыгрывает. Почему нет? Вполне в его духе». В подземном паркинге Хакса ожидал неприятный сюрприз в виде фальшивых омег. На этот раз не было Кайло, который раскидал бы их, как кегли. Хакс почти отбился, к счастью, подоспел охранник, и «омеги» разбежались. — Сэр, вам лучше обратиться к врачу. — Охранник помог Хаксу встать. — Ума не приложу, как эти твари сюда пробрались. Я вызову полицию. — Не надо. Полиция не хочет заниматься подобными делами. Бетам нет дела до альф. — А чего же вы хотели? — Охранник-бета скорчил злобную гримасу. — Нам оставили работу в полиции и в сфере охраны, армия исключительно для альф. — Неправда. — Хакс, шипя, прикоснулся к подбородку. — В армии разрешено служить бетам. — Но выше звания капитана нам не подняться. Вам не кажется это несправедливым? Хакс, страдая от морального унижения, вернулся домой. — Да ты издеваешься! — заорал он, увидев, что Кайло в самом деле уехал. — За что мне это наказание! — Хакс едва не пошел по стопам Кайло и не начал добивать оставшуюся посуду. — Надо успокоиться. Он вернется. Обязательно вернется. Посидит где-нибудь в мотеле, потрахается с кем-нибудь — и вернется. Осознание того, что Кайло не вернется, было подобно удару по голове. Хакс ужинал, включив новости, чтобы хоть как-то заглушить чувство одиночества. Внезапно на него накатила нестерпимая тоска, он прижал руку к груди. Сердце бешено колотилось, будто Хакс долго бежал. Этой ночью он спал в гостиной, не выключив свет и телевизор. Утром Хакс купил билет на самолет в Бостон. Адрес дома семьи Органа-Соло он узнал в интернете. Особого плана действий у Хакса не было, он верил, что уговорит Кайло вернуться. В Бостоне он взял машину напрокат. Дом находился в районе Бейкон-Хилл [5]. Хакс озадачился вопросом парковки, ему пришлось искать стоянку, а затем пешком возвращаться к нужному дому. Дверь открыла пожилая бета в униформе горничной. — Добрый день, сэр. Вы к кому? — Мистер Рен, то есть мистер Соло, здесь? Лось! — Хакс едва не упал, когда обрадованный пес прыгнул на него. — Что ты делаешь! — Он достал из кармана брюк печенье для собак. — Тебе повезло. — Лось слизал с ладони Хакса угощенье и унесся вглубь дома. — Извините. — Вы — мистер Хакс? — Горничная отошла в сторону, пропуская его. — Пожалуйста, входите. Мистер Соло вас ждет. Хакс не рассчитывал, что Кайло будет скрываться или отказываться от встречи. Но, к неприятному удивлению Хакса, в библиотеке, куда его провела горничная, был не Кайло, а пожилой мужчина-бета. — Здравствуйте! — Он энергично пожал руку Хаксу. — Присаживайтесь. Что-то выпьете? Вино, виски, водка. — Нет. — Хакс помотал головой. — Я не употребляю алкоголь. — Да, Бен говорил, что вы придерживаетесь здорового образа жизни. Я его отец, Хан Соло. Можете обращаться ко мне по имени. Бен оставил собаку и уехал. Наверное, болтается по городу. — Он не смотрел на Хакса. — Бен сказал, что вы приедете, и попросил меня с вами объясниться. Хакс терпеливо ждал, пока бета перестанет мучительно подыскивать нужные слова. — Вы должны понять, что мы воспитывали Бена, как самого обычного пацана на этой улице. Да, мы не бедные, деньги у нас водятся, но никто не баловал Бена. Мы знали о его особенностях и, поверьте, старались ему помочь. Наверное, недостаточно старались, и, к сожалению, он крайне негативно все воспринял. В течение нескольких лет Бен ненавидел себя, пока в один чудесный момент не примирился со своим телом. После этого он оказался для нас потерян и найден одновременно. — У него был ребенок, — напомнил Хакс, надеясь узнать новые подробности. — Досадная случайность, едва его не убившая. Он и так аномалия — у родителей-бет не бывает детей-омег или альф. Как объяснил генетик, ген омеги Бен унаследовал от меня. Участок в игрек-хромосоме. — Я понял, что вы чувствуете вину. — Хакс представлял, на какие подвиги способен Кайло, и хотел поскорее его найти. — Извините, что перебиваю, но ваш рассказ не поможет мне в поисках Бена. — Он сказал, что вы — идеальный альфа со всеми предрассудками вашего вида. Что вы никогда не перестанете мечтать об идеальной семье с детьми. Бен — бета до мозга костей, лишь по нелепому совпадению попавший в тело омеги. Он не хочет, чтобы вы страдали, поэтому просит оставить его в покое. Иначе все закончится чьей-то смертью. В библиотеку вбежал Лось, ткнулся носом в руку Хакса. — Печенья нет. — Хакс почесал собаку по спине. — Вот уж наглая морда. А насчет беты в теле омеги — я подумывал о таком. Это обычное заблуждение, которое можно устранить. Лось улегся в ногах Хакса, положив голову на ботинки. — Мне приходилось много общаться с альфами, я неплохо знаю вашу психологию. — Хан налил почти полстакана виски и выпил залпом. — Если альфа решил, что нашел своего омегу, то хоть стреляй — не отгонишь. В этом плане вы более чокнутые, чем беты. Хотя и мы способны на безумные поступки ради наших женщин. Он налил еще виски и пристально посмотрел на Хакса. — Вы не отстанете от Бена. — Никогда. — Подразумевается связь на уровне, недосягаемом для бет. — Да. — Что ж, мистер Хакс, не могу вас поздравить. — Хан осушил стакан. — Тяжело мне даются все эти беседы по душам. Лея не захотела с вами разговаривать. В общем, вы поняли, что вас ждет в будущем. — Где я могу найти Бена? — Хакс поднялся. — Бен здесь не живет. Ищите его в «Виски Сайгон», Бойлстон-стрит сто шестнадцать, Бен там завсегдатай. Или в «Кафедрал Стейшн», адрес не помню. Или где угодно. — Сейчас около одиннадцати утра. Не рановато для баров? — Ах да. — Хан со сомнением посмотрел на бутылку виски. — Рановато. Я дал вам направление для поиска. Хакс протянул ему руку на прощанье. — Мне вас жаль, — искренне сказал Хан. — Я бы посоветовал найти другую пару, но знаю, что от вас ничего не зависит. — Вы правильно все понимаете. Хакс нашел недорогую гостиницу и до вечера смотрел фильмы, которые ранее смотрел Кайло. Он ожидал каких-то странных отношений, но в принципе беты почти ничем не отличались от альф и омег. Разве что не рассуждали об особом виде единения. Хакс подумал, что надо похвалить Кайло за хороший вкус. Сначала он поехал в «Виски Сайгон» [6]. Судя по запахам, там преобладали альфы. Хакс серьезно забеспокоился при виде возбужденных альф, рыщущих в толпе. Он осмотрелся и, не найдя Кайло, устроился за барной стойкой. — Что будете пить? — обратился к нему бармен-бета. — Что-нибудь безалкогольное. Ему подали мохито. Хакс повернулся к залу, чтобы не пропустить Кайло. Время шло, запахи становились невыносимо сильными. Одинокие альфы уже в открытую приставали к омегам, некоторые пары ушли. Внимание Хакса привлек молодой омега, похожий на Кайло. Он отталкивал двух альф, и Хакс не выдержал. — Проблемы? — Он вклинился между омегой и ближайшим альфой. — Помощь нужна? Омега нехотя кивнул. Хакс повел его за собой, выслушав много неприятных эпитетов от альф, оставшихся ни с чем. — Что пьешь? — Что угодно, только без градусов. — Омега тряхнул головой, волосы средней длины живописно обрамляли его немного непропорциональное лицо. — Меня зовут Адам. — Армитаж. Говорить приходилось громко, порой прямо в ухо. От Адама приятно пахло, и Хакс невольно залюбовался им. Он представил, что разговаривает с юным Кайло, и от этого ему захотелось немедленно забрать Адама с собой. — Ты кого-то ищешь? — Адам не проявлял видимого интереса к Хаксу. — Постоянно оглядываешься. — Ищу, но, скорее всего, не найду. Чем дальше, тем больше Хаксу нравился Адам. Его подкупали чистота и невинность омеги. Хакс чувствовал это по запаху Адама и по реакциям на прикосновения. — Каким чудом тебя сюда занесло? — Знакомый порекомендовал. Надо когда-то начинать с кем-то встречаться. Слова Хана Соло врезались в память Хакса: «Что ж, я не могу вас поздравить», — и он не мог не признать, что эти слова были правдой. — Хочешь пойти со мной в другой бар, но поспокойнее? Адам хотел. Они покинули «Виски Сайгон», и Хакс замешкался: он не знал города. — Есть отличный рыбный ресторан, — предложил Адам. — «Атлантик Фиш Компани», на этой же улице, семьсот шестьдесят один. Мы еще успеем до закрытия. Хакс сделал шаг к машине, но вспомнил о втором заведении, упомянутом Ханом. — Ты знаешь, где находится «Кафедрал Стейшн»? Адам нахмурился. — Это бар для геев-бет. Альфы и омеги туда не ходят. — Странно. — Хакс пожалел, что не узнал адрес, когда был в гостинице. — В любом случае я сначала туда заеду. — Там терпеть не могут другой вид. — Адам взял Хакса под руку и прильнул к нему. Это было стратегической ошибкой. В представлении Хакса, на первом свидании омега не должен был так поступать. — Не надо. — Он отстранился от Адама. — Веди себя скромнее. — Любитель контроля? — Адам понимающе усмехнулся. — Как и было сказано. — Он спохватился, что сболтнул лишнее. — Кто тебе сказал? — Хакс почти сразу избавился от его очарования. — Кто? Он надвигался на Адама. Проходящие мимо альфы свистели и подбадривали криками: «Задай ему, пусть в ногах валяется!» — Я позову на помощь. — Адам переменился в лице от испуга. — Тебя арестуют. — Кто тебе рассказал обо мне? — Хакс был одинакового с ним роста, но омегу подавлял альфа. — Вашингтон-стрит тысяча двести двадцать два. — Адам пятился, не сводя глаз с Хакса. — Сам разбирайся со своим омегой! — Он бегом вернулся в «Виски Сайгон». Хакс, пылая от негодования, задал маршрут в GPS. «Найду Кайло, выбью из него всю дурь! — Он жалел, что ему не хватает властности старшего отца. — Брендол не допустил бы такого. Никогда и ни за что. — Хакс вспомнил, как Кайло выбросил его из дому. — Главное, без особых эмоций. Надо с ним поговорить, просто поговорить». Перед зданием паба [7] было полно машин, и Хакс с трудом нашел место для парковки. В пабе было не протолкнуться, многочисленные экраны транслировали футбольный матч. Хакс добрался до барной стойки и заказал кофе, заработав удивленный взгляд бармена. «Зря я тут сижу. — Он устал от бет. Их запах ничего не значил для Хакса, и это раздражало. — Я словно за стеклянной стеной. Видеть вижу, но не слышу». Просидев около часа, Хакс показал бармену фотографию Кайло. — Вроде помню, но не уверен. — Бармен подозвал своего коллегу. — Как же, его тут все знают. — Второй бармен мерзко ухмыльнулся. — Он из этих, людей особого сорта. Ну ты знаешь, омеги, альфы. Ошибки природы, в общем. Он здесь почти со всеми перетрахался, такой популярностью пользуется, позавидовать можно. Хакс чуть не врезал кулаком по его ухмылке. — Где он живет? — Я не в курсе. Жди, возможно, и сегодня придет. Гм, а ты ведь альфа? Шел бы ты лучше отсюда, пока клиенты тебя не унюхали. Хакс заплатил за кофе и покинул паб. На улице ему стало лучше, почти прошла головная боль. Хакс остановился на углу Вашингтон-стрит и Перри-стрит, надеясь, что не пропустит Кайло, и всматривался во всех, кто заходил в паб. В марте в Бостоне было довольно холодно в сравнении с Атлантой, и Хакс замерз в пиджаке.

***

Из «Кафедрал стейшн» вывалилась шумная компания и укатила на двух машинах. Хакс хотел занять освободившееся место, но его опередили. Ярко-желтый «Рендж Ровер Спорт» с белыми полосами на боках с ревом появился из-за поворота и едва не снес машины перед пабом. Водитель мастерски припарковался. Хакс слышал голоса в «Рендж Ровере», там явно ссорились. Потом спорщики затихли. Спустя некоторое время из машины появился водитель. Он застегнул ширинку на брюках и сказал, обращаясь к кому-то: «Будь хорошим мальчиком, отсоси моим друзьям, только по-быстрому, а то всю ночь тут проторчим. Я пришлю их из паба». — Отъебись, — этот голос Хакс не перепутал бы ни с чьим другим, — скажи спасибо, что тебе перепало. Но этим лузерам ничего не светит. — Ах ты! — Водитель вернулся в машину, послышались звуки драки. — Сука! Ты мне нос сломал! Тебе конец, выродок! Хакс в мгновение ока очутился у «Рендж Ровера» и, вытащив водителя, вложил в удар под дых всю накопившуюся злость. Водитель согнулся пополам и осел на дорогу. — Иди сюда, — приказал Хакс. Кайло держался за левое плечо. — Немедленно иди ко мне. Кайло опустил руку, и Хакс с содроганием увидел длинный порез, начинающийся от плечевого сустава и доходящий до локтя. На водительском сиденье лежал складной нож. — Суки! — орал водитель. — Вас сейчас по дороге размажут! Выродки! — Иди сюда. — Хакс не знал, как уговорить Кайло. — Да выйди ты из машины, вообще ничего не соображаешь? Из паба выбегали посетители, привлеченные криками. Хакс повернулся, готовый сражаться до конца. Машину медленно окружали, шансов на отступление оставалось все меньше. — Лучше бы ты сюда не приходил, — слышалось из толпы. — Таким, как ты, здесь совсем не рады. Ты — ошибка природы. Убирайся туда, откуда выполз! Кайло все-таки вышел из машины, его встретили тишиной, а затем толпа взорвалась свистом и оскорблениями. «У меня нет оружия, и это хорошо», — флегматично подумал Хакс. Он не огрызался, идя сквозь толпу. Его толкали, щупали, хватали за задницу, щипали, тыкали пальцами в лицо. Хаксу казалось, что он покрыт зловонной жижей, которую вовек нельзя было смыть. Кайло следовал за ним, как тень. — Я отвезу тебя к родителям. — Хакс сверился с навигатором. — Так, все правильно. Не запачкай чехлы кровью, машина из проката. — Постараюсь не наследить, чистюля, — с насмешкой отозвался Кайло. Хакс отъехал подальше от паба, свернул к обочине и заглушил мотор. — Зачем ты подослал Адама? — Он внешне похож на меня, способен родить, в меру покладистый. — Ты что, конкурс проводил? — Да. Разместил на форуме для омег наши снимки и предложил тебя в качестве приза. Кто оказался максимально похожим на меня, тот и победил. Все остальное было делом техники. Хан позвонил мне после твоего ухода, я позвонил Адаму и сказал, чтобы он ждал тебя в «Виски Сайгон». Внутренний альфа требовал оказать омеге помощь, но Хакс был слишком зол, чтобы к нему прислушиваться. — Как ты заставил отца участвовать в своей затее? — Я привел аргументы, Хан с ними согласился. — Не согласился. Кроме «Виски Сайгон», он назвал «Кафедрал стейшн». — Ему неоднократно приходилось забирать меня из этого паба. Беты, конечно, не отличаются размерами членов, но затрахать могут. Порой я не мог самостоятельно выйти из туалета, ноги не несли. Как-то едва не разорвали рот, так старались засунуть два члена сразу. — Ты специально это говоришь, чтобы я тебя возненавидел? — Разумеется. На это и рассчитываю. — Кайло изобразил улыбку. — Мог бы и не рассказывать такие гадости. — Хакса затошнило. — К счастью, беты не могут передать нашему виду венерические заболевания, иначе представляю твою коллекцию заразы. — Ранее я пытался донести до тебя светлую мысль, что совершенно не приспособлен к семейной жизни, особенно к той, которую ты себе представляешь. Я могу жить рядом с тобой, заниматься сексом с тобой, разрешать устраивать сцепку, ведь это все так важно для альфы. — Я согласен. — Дослушай. — Кайло держал раненую руку так, чтобы кровь не попала на сиденье. — Я не страдаю от того, что не могу выносить ребенка. Ты в это не веришь, знаю. Я не хочу заключать с тобой брак. Я не хочу усыновлять ребенка. Я не хочу вести размеренное существование. Мне скучно жить по твоему сценарию. — Ага, гораздо интереснее делать минет первому встречному. Весьма увлекательная жизнь. — Слишком много крови. Я с ней не справляюсь. — Сквозь плотно прижатые пальцы сочилась кровь, пропитывая футболку и джинсы. Хакс увидел, что сиденье безнадежно испорчено. — Безответственный придурок, вечно все портишь! От тебя сплошные неприятности! Шлюха! Мерзкая, грязная шлюха! — Хакс не это хотел сказать, но от злости у него помутилось в голове. — Почему не подался в проститутки? Зачем бесплатно трахаться? Бери за это деньги! Кайло слушал, периодически вставляя фразы: «Оно умеет кричать», «Да ты что?», «Какой ужас», «Да, ты прав, совершенно прав». Это довело Хакса до высшей точки кипения. Он снова остановился и велел Кайло убираться прочь. Хакс вернулся в гостиницу. «Утром поеду автобусом, незачем тратить лишние деньги на самолет. — Он никак не мог успокоиться. — Все замечательно получилось. Да-да, превосходно. Зачем мне такой бесполезный омега? Немного поживу один, подлатаю нервы, перееду в другой дом. Надо задействовать родственников для поиска идеального омеги. Уверен, найдется юноша, придерживающийся традиционных взглядов. — Хакс стоял у окна, всматриваясь в редких прохожих. — Хватит с меня экстрима, хочу жить размеренно и неторопливо. Примерно как тот водитель из фильма. — Хакс встрепенулся: ему показалось, что по улице идет Кайло. — Наваждение какое-то. — Он сел на кровать. — Надо было отвезти его в больницу. — Хакс вскочил. — Нет, я не должен о нем заботиться. Он этого не хочет, ему никто не нужен, он не знает, что такое любовь. Нет, надо было отвезти его в больницу, чтобы обработали рану и наложили швы. Вот черт, там такой холод, а он почти раздет». Хакс сдал ключи администратору гостиницы и поехал на поиски Кайло. Он не помнил, где его высадил. Отчаявшись, Хакс притормозил возле полицейской машины и спросил, не видели они мужчину с ножевой раной на левом плече. — Лично мы не видели, — ответил бета средних лет. — Кто его ранил? — Не знаю. Мы повздорили, и я выгнал его из машины. — Повздорили? — Бета переглянулся с напарником. — Сэр, где именно вы расстались? — Да не знаю я! — воскликнул Хакс. — Вообще не представляю. Я не ориентируюсь в Бостоне. — Вспомните, там был какой-нибудь приметный магазинчик или надпись на доме? — Я так устал, просто хочу найти своего омегу. — Хакс слышал, насколько жалко звучит его голос, но ничего не мог с этим поделать. — Пожалуйста, помогите. — Успокойтесь, сэр. Мой напарник свяжется с другими патрулями, и я уверен, что мы найдем вашего друга. Обнадеженный Хакс ждал, пока беты закончат общаться с коллегами. — Вот адрес, — бета протянул ему лист из блокнота. — Вашего друга отвезли в больницу. Когда приедете, позвоните мне. Номер я указал чуть ниже. Хакс тепло поблагодарил полицейских. «Проверю, как он, и сразу на автобусную станцию. Ночных рейсов нет, посижу в зале ожидания. Надо было записать номер мистера Соло, пусть бы сам нянчился со своим великовозрастным сыночком». В больнице ему устроили настоящий допрос, выясняя, кем он приходится Бену Соло. — Я его партнер. Он мой омега. Как доказать? Никак. Мы не в браке. Нет, у нас нет никаких меток или знаков. Поверьте на слово! Пожалуйста! Нет, это не я его ранил. Не я, слышите? Я бы никогда так с ним не поступил. Почему не привез в больницу? — Хакс чуть не схватился за голову. — Мы поссорились, и я выставил его из машины. Рана не смертельная. Да, это не оправдание. Разве вы не понимаете, как можно довести человека до такого поступка? Я не выдержал, сорвался. Хватит задавать вопросы! Его не пустили дальше зала для посетителей. Коротая время, Хакс позвонил полицейским и сообщил, где находится. К его удивлению, вскоре к нему подошли полицейские, но другие. — При каких обстоятельствах мистер Соло получил ранение? «Если я буду молчать, вину повесят на меня». — Хакс в подробностях обо всем рассказал. Пока полицейские записывали его показания, в больнице появились Хан Соло с супругой. Они прошли мимо Хакса, словно он был пустым местом. — Не уезжайте из города до выяснения всех обстоятельств. — Меня уволят, если я снова пропущу работу. — Хакс представил, сколько ему придется жить в Бостоне, пока полиция все не выяснит. — Мы сожалеем, но вы и мистер Соло можете опознать человека, нанесшего ранение. Поэтому вы оба должны оставаться в Бостоне. Послышались стремительные шаги, к Хаксу быстро приближалась миссис Органа-Соло. Она дала ему пощечину, от которой у Хакса загудело в голове. — Ты брал на себя ответственность, как альфа, — голос матери Кайло был тверже камня, — но не справился с этой ответственностью. — Ваш сын — шлюха, — Хакс не мог стерпеть такое оскорбление, да еще при свидетелях. — Вы бы лучше его воспитывали, причем с детства. Я не обязан отдуваться за ваши родительские промахи. Я — альфа, а не психотерапевт. Вторая пощечина была не слабее первой. — Он инфантильный и неуравновешенный. — Хакс приложил к щеке ладонь. — Он неправильный омега. — Прежде всего он человек. — Миссис Органа-Соло подошла к мужу. — И не самый плохой в мире. — Бен попросил, чтобы его забрал мистер Хакс. — Хан Соло выглядел удивленным. — Лея, не стоит так нервничать. Они во всем разберутся, я тебе об этом говорил. — Я ему не верю. — Она смотрела на Хакса с нескрываемым отвращением. — Он причина тому, что Бен сорвался. Много лет он справлялся с собой, но вот опять все полетело под откос. — Справлялся? — Хакс был бы рад остановиться, но не мог. — Он принимал участие в боях без правил, калечил людей, трахался со всеми подряд — это, по-вашему, «справлялся с собой»? — Я думал, что все объяснил. — Хан оттеснил супругу. — Ты отказываешься меня понимать. Бен — не омега, он — бета, уясни ты это в конце концов. Ты не заставишь его жить по твоим представлениям. Медсестра провела Хакса в ургентное отделение. — Мне сказали, что я могу отправляться домой. — Кайло все еще был в футболке, залитой кровью. — Забери меня отсюда, здесь невыносимо. Ненавижу больницы. Хакс сбегал к машине и принес самую большую из своих футболок. Он помог Кайло поменять одежду, внимательно выслушал указания врача и под руку вывел омегу из отделения. — Где ты остановился? — Ему пришлось тормошить Кайло, чтобы тот отвечал. — Куда ехать? Кайло назвал адрес, тщательно выговаривая каждое слово. — Бен, — позвала миссис Органа-Соло, — тебе нужен уход и присмотр. Этот человек не умеет проявлять заботу. Кайло даже не взглянул в ее сторону. — Подожди, — вмешался Хан. — Бену дали обезболивающее и успокоительное, видишь, он немного не в себе. Завтра все обсудим. Мистер Хакс, ваш номер — чтобы я держал процесс под контролем. Запомните, вы несете ответственность за Бена, иначе для вас все закончится самым печальным образом. — Не надо мне угрожать. Я никогда его не оставлю. — В этом-то вся проблема, — сказал Хан. — Убейте в себе альфу и станьте человеком. Ваша жизнь заметно упростится. — Убейте в себе мужчину и станьте женщиной, — парировал Хакс. — Ну как, получится?

***

Почему-то Хакс ожидал, что Кайло поселился в захудалом районе Бостона. К его приятному удивлению гостиница «Ленокс» [8] была солидным заведением в приличном квартале. Все, кто находился в холле, как по команде, уставились на Кайло, которого тащил Хакс. Всеобщее внимание привлекли перевязанная рука и пятна крови на джинсах. Администратор кивком головы велел портье подойти к клиентам. — Сэр, вам помочь? — Вы… омега? — Хакс вспомнил, что омегам запрещалось работать в сфере обслуживания. Кайло обмяк и практически висел на нем. Хакс не испытывал недостатка в физической силе, но сейчас почти валился с ног под тяжестью Кайло. — Да. Это гостиница для семейных пар и для одиноких омег, поэтому я могу тут работать. Вам помочь? — Если подхватите его справа, буду признателен. В номере Хакс принес из ванной полотенце, чтобы подложить под руку Кайло. — Вот, возьмите, — он протянул портье чаевые. — Спасибо. — Мистер Рен всегда здесь останавливается. — Портье мялся, очевидно, желая что-то сказать, но не решался. — Вы будете регистрироваться? Или уйдете? — Я партнер мистера Рена. — Хакс стянул с Кайло джинсы и укрыл его одеялом. — Я спущусь к администратору и зарегистрируюсь. Наверное, надо внести дополнительную оплату. — Нет, за все платит семья мистера Рена. — Портье поклонился. — Приятного отдыха. Хакс оформил заселение и принес свои вещи. «Так, значит, семья во всем ему потакает. Носятся с ним, как с драгоценностью. — Он осторожно прилег на кровать, чтобы не разбудить Кайло. — Не ночь, а сумасшедший дом». Хакс вырубился от усталости и проснулся рано утром, не сразу вспомнив, что делает в этом гостиничном номере. Кайло спал в той же позе, в какой уснул ночью. Хакс проверил повязку, сквозь бинт проступила темная кровь. Он прикоснулся к щеке Кайло, затем провел пальцами по губам. Не просыпаясь, Кайло напряженно улыбнулся. Хакс стянул с него одеяло и запустил руку под футболку. — Да, — простонал Кайло. — Хорошо. Хакс принял это за возбуждение. Его не надо было упрашивать, альфа желал утвердить власть над омегой. Он разделся сам и снял с Кайло белье. — Хорошо, — повторил Кайло, когда Хакс вошел в него. Он смутно понимал, что происходит, дурман от седативного, которым его вчера накачали, все еще не рассеялся. Кайло казалось, что он видит реалистичный сон с сексом. Он немного очнулся, когда Хакс прокусил ему кожу за ухом. — Что ты делаешь? — Кайло с трудом открыл глаза. — Зачем? Хакс поцеловал его, не прекращая с силой вбиваться в послушное тело. — Отвали! — Кайло начал вырываться, но Хакс, мало понимая, что делает, сдавил пальцами раненое плечо. — Больно, сука ты такая! Он не мог толком отбиваться, чувствуя непривычную слабость. Ему осталось терпеть до конца. — Я тебя люблю. — Хакс снова поцеловал Кайло. — Обожаю. — Ты же меня изнасиловал. — Нет. — Хакс непонимающе смотрел на него. — Нет, ты не был против. Тебе понравилось, как всегда. Кайло все-таки столкнул его с себя и встал, точнее, попытался встать. Ноги подкосились, и он упал возле кровати. — Нужно сменить повязку, — засуетился Хакс. — Сейчас, подожди. — Не трогай меня. — Кайло предостерегающе выставил здоровую руку вперед. — Лучше не трогай. — Нужно принять лекарство. — Хакс быстро оделся. — Я помогу тебе дойти до ванной. — Пошел вон! — заорал Кайло во всю мощь своих легких. — Убирайся! Хакс в полном недоумении застыл перед ним. — Тебе плохо после вчерашнего. Не хочешь, чтобы я помогал, не надо. Обратимся к квалифицированной сиделке. — Армитаж, ты в самом деле не понимаешь, что натворил? — Кайло встал и кое-как обмотался простыней. — Я не хотел никакого секса. — А, вот в чем дело. — Хакс рассмеялся. — Извини, я все неправильно истолковал. Ничего страшного. Ты получил удовольствие, я видел. Перестань. — Он хотел обнять Кайло. — Я тебя люблю, ты мой омега. Кайло смотрел на него с совершенно нечитаемым выражением лица. — Я желаю тебе самого лучшего. — Хакс снова засуетился. — Кровь течет. Так, все, хватит болтать, идем в ванную. Я промою рану, наложу повязку. Потом закажу завтрак, тебе необходимо качественно питаться. Он замолчал, увидев, что на глазах Кайло выступают слезы. — Армитаж, уйди. Не добивай меня, уйди. Я уже ничего не хочу. — Ладно, я уйду. Погуляю немного и вернусь. — Хакс обулся. — Ты для меня и есть весь мир. Ты мой смысл жизни, Кайло. Я не смогу без тебя жить. Кайло отвернулся. — Все-все, ухожу. — Хакс хотел его обнять, но передумал. — Обязательно отдохни.

***

Хан Соло всю ночь просидел в библиотеке, ожидая звонка от сына или от Хакса. Лея приняла снотворное, устав бороться с желанием поехать в «Ленокс». — Алло? Да, это я. — Приезжай. Прямо сейчас. Хан, вообразив самое страшное, вывел из гаража свой серый «Форд Эксплорер». По дороге он представлял, что обнаружит в номере гостиницы избитого Хакса, подсчитывал, во сколько обойдется лечение. «А ведь Бен мог его прикончить. — Хан вздохнул. — Это выльется в круглую сумму». К его облегчению, в номере не было мистера Хакса. Кайло сидел на кровати. — Я приехал. — Хан осмотрелся. — А где твой альфа? — Ушел. Помоги мне отсюда убраться. В голове шумит от чертовых лекарств. Эти вещи оставь администратору, они принадлежат Армитажу. Хан вывел сына из номера. — Куда едем? — Туда, где никого не будет. — Кайло закрыл глаза. — Я ужасно устал.

***

Администратору пришлось три раза повторить Хаксу, что «мистер Соло уехал вместе с отцом, вот ваши вещи». Хакс немедленно отправился в район Бейкон-Хилл и потратил много времени, добиваясь, чтобы его впустили в дом. Пока, наконец, не вышла разгневанная миссис Органа-Соло. — Мистер Хакс, прошу вас удалиться. Бен просил, чтобы вы оставили его в покое. — Но почему? Что я сделал не так? Я исправлюсь, обещаю. — Хакс видел, что она ему не верит, и возмутился: — Извините, вы ведь бета, вам не понять нашу связь. — Вы его любите? — Всей душой. — Хакс приложил руку к груди. — Я готов на любые условия, лишь бы его вернуть. — Уезжайте, мистер Хакс. Это будет наилучшим, что вы можете сделать для Бена. Вы его разрушаете. — Неправда! — воскликнул Хакс. — Он нестабилен, ему нужен тот, кто будет держать его в рамках. — Армитаж. — Миссис Органа-Соло умолкла на секунду. — Пройдут годы и, возможно, вы поймете свои ошибки. Или не поймете. Я склоняюсь ко второму варианту. Она закрыла дверь. Хакс не сдавался. Он до вечера просидел в машине, ожидая, что кто-нибудь выйдет из дома. В итоге к нему подъехали полицейские. — Мистер Армитаж Хакс? Поступила жалоба на вас. — Здесь нельзя парковаться? — Вы мешаете жильцам этого дома. Уезжайте, или вас арестуют за преследование. Хакс счел за лучшее уехать.

***

Вернувшись в Атланту, Хакс погрузился в тоску. Он бросил работу и закрылся в доме, почти не выходя на улицу. Он сутки напролет лежал на кровати, уткнувшись лицом в подушку Кайло, и вдыхал его запах. Постепенно запах выветрился, и Хакс остался ни с чем. Он не отвечал на телефонные звонки, не читал смс. Очевидно, семья Органа-Соло сама разобралась с нападением на Кайло, потому что Хакса не вызывали для дачи показаний. Или он, выключив телефон, так и не узнал о том, что его вызывали. Просветление наступило, когда Хаксу сообщили о выселении за неуплату аренды. Он долго смотрел на уведомление, и до него вдруг дошло, что перед ним замаячила перспектива оказаться на улице. Хакс пришел в полный ужас, увидев до чего довел дом. Везде лежала пыль, в мойке громоздилась грязная посуда, в ванной на полу валялись скомканные вещи. Хакс посмотрел на себя в зеркало и с силой провел пальцами по заросшим щекам. Он позвонил нескольким знакомым, попросив одолжить денег, после чего привел себя в порядок. Хакс не стал продлевать аренду, а снял маленькую квартирку и занялся поиском работы. В этом ему помогли альфы с форума. В далеко идущих планах Хакс собирался найти в Бостоне некоего омегу, похожего на Кайло.

***

Кайло жил в гостинице «Бостон Мэрриот Кембридж» [9], общаясь только с родителями, да и то по телефону. Он занимался в спортивном зале, стараясь подавить боль от расставания с Хаксом, полностью выкладывался на тренажерах. Это не помогало, Кайло становилось хуже. Окончательно его добила компания альф, которых он встретил в ресторане неподалеку от гостиницы. Альфы начали к нему приставать, Кайло по привычке благосклонно отвечал на приставания. Дело шло к групповому сексу, и Кайло заранее смирился с очередной порцией унижений и вынужденного удовольствия. Уже в номере неприметного мотеля он вдруг передумал. Альфы возмутились, затеяли драку, из которой победителем предсказуемо вышел Кайло. Хан Соло отчитал сына за необоснованную агрессию и пообещал, что в следующий раз Кайло сам будет «разгребать дерьмо»: «Бен, мы устали от твоих выходок. Тебе нужно что-то сделать с собой, иначе мы умоем руки». Кайло наорал на него и заперся в своем номере.

***

Хакс удалил все номера телефонов, связанных с Кайло, и старательно избегал любых мыслей о нем. Он целенаправленно строил новую жизнь, в которой не было места слабости и компромиссам. «Я — альфа, и мне подчиняются». — Хакс все еще жалел Джилроя, но уже верил, что тот сам был виноват в своих проблемах. Кайло надоело постоянно в чем-то разбираться. Он просто хотел, чтобы все прекратилось, и возлагал большие надежды на суицид. Лось тосковал по хозяину и новому человеку с печеньем. Он постоянно дежурил в прихожей нового дома, ожидая возвращения привычных людей. Люди приходили, но не те, кого он ждал. Тогда Лось начинал лаять и скулить, из-за чего неизменно оказывался на заднем дворе. Или из прихожей его забирал человек, на одежде которого оставалось немного хозяйского запаха. Лось пытался прыгать ему на руки, но человек не разрешал так делать. Он долго гладил Лося, произнося какие-то звуки, давал корм и воду. Лось слушал, ничего не понимая, и снова возвращался к двери. Как-то в эту дверь вошел хозяин, подхватил Лося на руки и поцеловал прямо в нос. Лось незамедлительно облизал ему лицо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.