ID работы: 6487265

Весь мир для нас

Слэш
R
Завершён
94
автор
Efah бета
Размер:
61 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Хакс прочитал книгу Бена Соло «Весь мир для нас» за вечер и ночь. Посвящение гласило: «Моим родителям — спасибо, вы не дали мне потеряться. Всем моим бывшим — спасибо, вы помогли мне найти себя». «Мог бы и мне посвятить, — желчно подумал Хакс. — Не книга, а сплошное нытье, а в финале внезапное просветление». Он поискал в интернете сведения об авторе. «Типичный Кайло, не может жить спокойно. Гонорар за книгу перечисляется в фонд помощи омегам, осознающих себя бетами. Чушь какая». Он потянулся, зевая от бессонной ночи. Из кухни доносились позвякивание посуды и лепет малыша. Хакс счастливо улыбнулся, эти звуки вызывали в нем самые нежные чувства. — Доброе утро! — Адам потянулся за поцелуем, Хакс с готовностью ответил, прижав к себе омегу. — Не так сильно, ребенка придавишь. Адам положил руку мужа на свой большой живот. — Ты обещал нанять помощницу, я не справляюсь со всем, — укоризненно сказал он. Хакс присел на корточки возле сына, не слушая Адама. — Армитаж, я с тобой говорю. — Что? Ты о чем? — Хакс подхватил на руки малыша. — Кто это у нас такой красивый? Кто у нас папочкин альфа? — Армитаж. Пожалуйста, мне тяжело. — Да, сегодня позвоню в агентство, пусть пришлют адекватную бету. Вроде у них были такие. — Ты вчера обещал позвонить. Хакс посадил ребенка в манеж и повернулся к Адаму. — Я был занят, понятно? От его резкого тона Адам побледнел. — Понятно. Извини, конечно же, твои дела несомненно важные. — Кажется, я слышу издевку. Адам нервно сглотнул, низко склоняя голову. — Я бы не осмелился. Хакс потрепал его по волосам, сел за стол и включил телевизор. — О, новости. — Хакс протянул руку, и Адам мгновенно подал ему тарелку с омлетом. — Я только что прочитал эту книгу. — Книга «Весь мир для нас» стала настоящим бестселлером и бьет рекорды продаж, — рассказывал ведущий-омега с модельной внешностью. — Автор, мистер Бен Соло, довольно откровенно повествует о своей жизни. Омега, родившийся и выросший в семье бет, был вынужден примириться со своей природой. По словам мистера Соло, порой это было на грани выживания. Хакс убрал звук и взглянул на Адама. Тот не сводил глаз с экрана. — Я его знаю. — Адам посмотрел на мужа. — Мы его знаем. — Ну и что? — пожал плечами Хакс. — Омлет недосоленный. — Извини. — В следующий раз я заставлю тебя все съесть, а пока выбрось эту гадость и приготовь новый. Адам сморгнул слезу и бросился исполнять требование мужа. — Встречи с автором пройдут в крупнейших городах страны. Седьмого июня мистер Соло посетит Атланту. Время и адрес встречи мы сообщим позже. — Ты пойдешь на встречу? — Адам поставил на стол тарелку. — Приятного аппетита. — Не знаю. Вот, теперь то, что надо. Ты молодец, люблю людей, которые учатся на своих ошибках. Ты чем-то недоволен? Адам покачал головой. — Наверное, пойду. Почему нет? Может, удастся перекинуться парой слов. Хотя о чем мне с ним говорить? Представляешь, как-то он заставил альфу залезть на дерево. Смеху-то было! Приехали пожарные и сняли бедологу с ветки. Он едва не упал. — Хакс с подозрением посмотрел на Адама. — Что такое? Ты в трауре? — Можно мне книгу прочитать? — Зачем? — Хакс отодвинул от себя пустую тарелку. Адам подал ему чай. — Уверен, там полным-полно непристойностей. Все, до вечера. Главное, не уснуть на работе. Он поцеловал ребенка и, похлопав мужа по щеке, ушел. Адам накормил сына и отнес его в детскую комнату. Затем навел порядок в доме и взял книгу со стола в кабинете Хакса.

***

— Волнуешься? — спросил Хан по телефону. — Думаешь, мистер Хакс придет на встречу? — Папа, минуло пять лет. Держу пари — завел семью и детей. — Кайло расхаживал по гостиничному номеру. — Как там Лось? — Роет ямы. Мама недовольна и обещала посадить его на цепь. — О, нет! — воскликнул Кайло в притворном ужасе. — Насилие над собакой! — Ты все еще любишь Хакса? — Нет. Точнее, я буду рад его видеть, не более того. Он заложник своего воспитания, что поделать. Он боролся с собой, но победил альфа, а не человек. Ну все, папа, мой агент дверь ломает. Целую тебя и маму. — Кайло нажал на отбой. — Я уже иду. — Он открыл дверь и увидел перед собой беременного омегу с ребенком на руках. — Адам? Это ты? Заходи. — Ты поможешь? — Адам неловко опустился на диван, усадил сына рядом с собой. — Пожалуйста. Я в такой ужас вляпался, ты не представляешь. — Он залился слезами, и Кайло пришлось его успокаивать. — Я прочитал твою книгу, многие моменты непонятны, но, кажется, я уловил твою идею. В номер вошла агент-бета. — Бен, встреча начнется через десять минут. О, а это кто? — Сьюзан, пожалуйста, это крайне важно. Адам, ты можешь говорить при моем агенте, я от нее ничего не скрываю. — Я третий год в браке с Армитажем. Я был уверен, что мы идеально подходим друг другу, он сам так всегда говорит. Что я его идеальный омега. Мне не нравится его желание все контролировать, он постоянно приказывает, требует, заставляет. Я считал, что так и надо. Я полностью подчинился. — Адам шмыгнул носом, и Кайло вручил ему бумажные салфетки. — И вдруг в твоей книге говорится, что единственное главное в жизни — это свобода и гармония с самим собой. Любовь к себе, принятие своей сущности. Зона комфорта, в которую можно никого не впускать. Никакого насилия над своей личностью. Я словно прозрел. Честно, Бен, ой, простите, мистер Соло. Хакс узнал, что я брал книгу. Книга лежала не так, как он ее оставил. Он ударил меня. — Адам снова разразился слезами. — Не сильно, следов не было. Просто было обидно. Я ждал, что он извинится. — Армитаж просит прощения в исключительных случаях. Ты на каком сроке? — Восьмой месяц. — Он еще бил тебя? — Нет. Но после того случая я жду удара каждый день. — Адам нахмурился. — Я не могу вернуться к родителям, они меня не примут. Мне некуда податься. — Я могу устроить тебя в шелтер для жертв домашнего насилия. — Кайло посмотрел на агента. — Если ты готов к такому, разумеется. После того как беты, изображающие омег, нападали на альф, те, в свою очередь, ожесточились против омег. Поэтому количество шелтеров увеличилось, к сожалению. — Мне страшно. — Адам с трудом поднялся. — Я во всем сомневаюсь. — Ему нельзя давать визитку, — сказала Сьюзен. — Муж может найти. Хотя… — Она порылась в сумочке. — Вот, возьми. Это визитка салона красоты для омег. В нем работает человек, оказывающий поддержку омегам, скажешь, что салон посоветовала Сьюзен. Это своего рода кодовая фраза. Приедешь в салон, там есть комната для детей. Тебе помогут. Адам спрятал визитку в маленький рюкзак и взял сына на руки. — Не надо, тебе тяжело. — Кайло забрал ребенка. — Знакомый запах. — Он мечтательно улыбнулся. — Когда-то я сходил с ума от Армитажа. Адам с кривой улыбкой следил за ним.

***

— В книге вы во всех подробностях делитесь своим сексуальным опытом. Как именно он помог вашему становлению? — Спасибо за вопрос. — Кайло перестал выискивать взглядом Хакса среди гостей. — Сначала я думал, что именно через секс пойму, как нужно поступать со своим телом. Оказалось, что это так не работает. Тело хотело трахаться, а лично я — нет. Я сменил тактику, перестал заниматься сексом. Стало еще хуже. Постоянный партнер дал иллюзию покоя и согласия, но в итоге я окончательно зашел в тупик. Когда я оказался на краю — на дюйм не донес лезвие к горлу, — в голове словно прозвучала сирена. Кайло щелкнул пальцами. — Нет, не с таким звуком. Настоящая сирена. Я посмотрел в зеркало и сказал: «Нет, Бен, ни черта ты с собой не сделаешь. Ты — это ты, ничего нельзя добавить и ничего нельзя убрать. Я не перестану быть омегой, это моя сущность, я с ней родился, я с ней живу. Значит, нужно искать точки взаимодействия». Теперь секс продолжается, его меньше, чем раньше, но качество в сотни раз лучше. Я не падаю в постель с первым встречным по принципу «на, тело, получай и отъебись от меня». — В зале засмеялись, а Сьюзан закатила глаза от возмущения. — Я отношусь с уважением к своему телу и получаю ту же отдачу. Исчезли обреченность, отчаяние и вот это «я годен только для минета в пабе для геев-бет». Беты, ничего личного. С вами получается неплохой секс. …Хакс опоздал на встречу. Ему было не по себе, когда он пробирался на свое место. — А как насчет боев без правил? — Меня постоянно распирало чувство ненависти к себе, к миру, к партнерам. — Кайло увидел Хакса и запнулся. — Да. Ненависть. Это сильное чувство. Оно буквально испепеляет душу, заставляет совершать необдуманные поступки. Я избавлялся от него, нанося увечья противникам на ринге. И мне это нравилось. Но проблемы никуда не исчезали. — Вы помогаете омегам, которые осознают себя бетами. Немного подробнее, пожалуйста. — Среди бет существуют трансгендерные люди. Беты в теле омег испытывают ту же гендерную дисфорию, что и беты-трансгендеры. Представьте, что вы — женщина. Просыпаетесь, а у вас мужское тело. Нет, я понимаю, некоторым это понравится, но не всем. Или наоборот, вы — мужчина, обнаруживающий себя в женском теле. И вам сообщают, знаешь, дорогуша, ты поосторожнее с сексом, а то забеременеешь. Ты такой — что? Что за нахрен? Какая-такая беременность? Где? У кого? У меня? — Кайло сделал паузу. — Ну, как перспективы? В зале возник небольшой шум обсуждения. — Не особо радостные. Это сродни изнасилованию, когда тебя уверяют, что нужно расслабиться и все будет круто. А на самом деле совсем не круто. Вдобавок окружающие отказываются принимать тебя настоящего. Хакс посмотрел на часы. Перед тем, как он вышел из дому, Адам устроил ему скандал с требованием принимать участие в домашних делах. Хакс не знал, как далеко зайдет муж в своих угрозах уехать. Особенно его обеспокоили слова Адама: «Твой старший отец убил младшего. Ты со мной сделаешь то же самое». Хакс впервые за три года семейной жизни сравнил себя с Брендолом и ужаснулся сходству. — Большое значение имеет поддержка родителей и друзей. С друзьями у меня не срослось. — Кайло зловеще ухмыльнулся. — А вот с родителями — да. Трудно представить, чего им стоило годами терпеть меня с моими, мягко выражаясь, чудачествами. Сначала я хотел посвятить книгу исключительно родителям. Но потом подумал, нужен баланс между светом и тьмой. Поэтому вписал строчку о своих бывших партнерах. Хакс почти не слушал, погрузившись в размышления об Адаме. Из-за этого ему пришлось выстоять длинную очередь за автографом. — Рад тебя видеть. — Он протянул книгу. — Отличный костюм. — Ты молодо выглядишь. — Кайло не сдержал улыбку. — Что написать? — Напиши свое имя, и хватит. — Хакс наклонился к нему. — Твой запах. Ты пахнешь как и прежде. Я был в депрессии, отвратительное время. Кайло отдал ему книгу. — Я знаю, что Адам приходил к тебе. — Хакс слышал за своей спиной недовольные голоса: он задерживал очередь. — Он сам сказал. Я собираюсь пересмотреть некоторые из своих убеждений. — Я действительно рад за тебя. Спасибо, что пришел. — Встретимся? — У тебя чудесный сын, замечательный Адам и скоро родится второй малыш. Ты обрел свое счастье альфы. — Ясно, — убито сказал Хакс. — Жаль. — Добрый день, что вам написать? — Кайло обратился к женщине, стоящей за Хаксом.

***

— Я же просила, не говори «отъебись». — Сьюзен считала своим долгом воспитывать Кайло. Они ужинали в ресторане гостиницы. — Они всегда смеются. Да, я знаю, что от смущения. Кайло постоянно смотрел на дверь. — Ты его ждешь. — Да. — Любовь не прошла. — Не уверен. Скорее всего, это ностальгия по прошлому. Ты будешь грустить при встрече с бывшим мужем? — Господи, нет! — Она помахала вилкой в воздухе. — Я разозлюсь. — Ты забронировала билеты на самолет? — Конечно. Ты всегда задаешь этот вопрос. Бен, — Сьюзен взяла его за руку, гладя большим пальцем по запястью, — хочешь, я переночую в твоем номере? — Я не заслуживаю такой доброты. — Он поднес ее руку к губам. — Приходи, будем смотреть фильм о режиссере [1]. — Это комедия? — Это трагикомедия. Вот увидишь, в конце ты скажешь: «Вот это поворот!» — и будешь в восторге. — Пижамная вечеринка? — Сьюзен округлила глаза. — У тебя есть пижама? — Вообще-то нет. — Кайло почесал затылок. — Придется устроить шоппинг, который я терпеть не могу.

***

Хакс закрылся в кабинете, чтобы пережить очередной взрыв негодования Адама. «Кажется, я влип. — Он открыл книгу. — “Кайло Рен с наилучшими пожеланиями”. Надо было переехать после того, как альфу сняли с дерева. Так нет, понадеялся на удачу». Где-то в доме разбилась тарелка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.