ID работы: 6487295

Если ты меня простишь

Гет
NC-17
Заморожен
17
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Утро выдалось тяжелым. Еще с вечера меня не покидают сомнения по поводу того, справлюсь ли я с заданием, которое поручило мне фракция. Было бы легче, если бы отправляли меня не в Бесстрашие, а, например, в Дружелюбие, тогда бы я не переживала вообще. Видимо, отваги во мне не очень то и много. Черт, что за вопросы, какая отвага, какая лихость?! Я – эрудит. Прыгать с поездов? Спасибо, нет, подайте лучше вон ту книжечку. Теперь я немного жалею, что согласилась на это, хотя выбора то у меня и не было. Противостоять Джанин Мэттьюс – лидеру нашей фракции – мало кто осмелится. Ладно, я справлюсь. Это не так уж и сложно, главное выжить во время инициации. Меня зовут Венди Холл, я из Эрудиции, но сегодня я выберу Бесстрашие. У меня особая миссия – шпионить. Основная цель – это узнать, как устроена фракция изнутри. Дело маленькое: осведомлять, что да как происходит, как ведут себя ее члены. Эрудиты борются за власть с Отречением. Те управляют государством потому, что, в первую очередь, думают о других, забывая о себе. Но, как мне кажется, одного альтруизма мало, для развития нашего общества. Интеллект – основа прогресса. И умный руководитель/правитель должен быть в курсе самых маленьких, но не менее важных деталей нашей общей системы, для поддержания порядка. Именно для этого нас и посылают. Особо важных сведений не требуют, но это, конечно, приветствуется. Меня выбрали на основе теста, который определил наличие наиболее подходящих черт характера, для выполнения этого задания: упорство, сдержанность, умение собраться в нестандартных ситуациях, смекалка и, конечно, актерская игра, что в народе называется «хорошо приврать». Страшно отправляться в Бесстрашие, но по итогу выполнения задания, у меня будут неплохие шансы зарекомендовать себя, что в дальнейшем поможет мне устроиться в жизни. Для меня это особо важно. С детства отец воспитывал во мне самостоятельность, любовь к учебе и поэтому, я чувствую огромную ответственность, а, может, и обязанность перед ним достичь успеха. Я нахожусь в такой фракции, где по-другому просто и не может быть. Наверное, у нас у всех тут немного комплекс неполноценности, и мы в вечном стремлении к чему-то. Я люблю свою фракцию, что прибавляет еще больше ответственности к моей миссии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.