5-Раздень меня-история (часть1)
22 февраля 2014 г., 17:46
Знаешь, намного сложнее сказать о своих чувствах, чем кажется.
Сентябрьское солнце светило в окно, отражаясь от поверхности зеркала и отсвечивая солнечным зайчиком на шкаф. Голубое небо без единого облака создает иллюзию еще не кончавшегося лета. Ну за что, черт? Я не готова к новому году мучений, слез и соплей из-за плохой оценки. Уже 20 минут я сидела и бездумно смотрела в окно. Маленькие дети в школьной форме носились по улице, наслаждаясь последними теплыми днями перед серьезной учебой. Откинув голову назад, я закрыла глаза и сделала глубокий вдох. И чего это я чувствую себя не в своей тарелке? Эта школьная форма для мудаков, честно. Лениво потянувшись и взяв потом телефон, я зашла на свой аккаунт в твиттере и начала медленно и с ошибками писать про свою жизнь. Кажется, я становлюсь тем типом девушек, которые ненавидят себя, ненавидят тех, кто ненавидит их, едят все подряд, проводят целые дни в интернете, а ночью плачут а обнимку с котами. Нет, спасибо.
***
-Мака, дай ручку.
-А пожалуйста?
-Я сам возьму.
-Ладно-ладно.-проскулила я, протягивая ручку Киду.
-Здорово.-послышалось сзади.
Непроизвольно я оглянулась. А, это ты. Светловолосый парень, пожимающий сейчас всем руки.
-Соул, ты что-то рано.-сказал БлэкСтар.
-Ну, просто та милая дамочка угостила меня завтраком.-спокойно и слегка улыбаясь ответил Соул.
-И потрахался, и поел. Эванс, ты просто Эванс.
-Заткнись.-рассмеялся он и залепил БлэкСтару подзатыльник.
Прозвенел звонок и все расселись по своим местам.
-Добрый день, студенты.-в класс зашла мисс Лиз-учитель истории.
-Кто отсутствует?
Я не очень люблю историю, если в ней нет ни мистики, ни инопланетян, ни сообщений о конце света. Нудно все это.
-Соул, пойдешь к доске?
-Конечно.
А? Что? Что я пропустила? Вот же черт. А, лень писать. Ничего не буду делать. Соул вышел к доске, на пути открывая учебник на нужной странице. Он шел легко и уверенно, хотя сомневаюсь, что он что-нибудь читал.
-Война 1812 года...-голос такой мягкий и ровный-...битва при...
Изумительные и единственные на свете глаза бегали по тексту. О, черт, две верхние пуговицы...расстегнуты. Время умирать. Так душно. Нога топает сама по-себе. Я чувствую, как мурашки скользят по спине. Мне это нравится и не нравится.
-Молодец, Соул. Присаживайся.-сказала мисс Лиз.
Он повернулся лицом к классу. Разденься, пожалуйста. Боже, о чем я думаю?! Мозг умер. Дата смерти:даже не рождался.