ID работы: 6487471

Moon River, and Me

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

X. The Night

Настройки текста
(Песня: Morphine – The Night) Ночи в Найт Вейле отличались выразительной красотой, таящей в себе самые отборные ужасы. Сильные порывы пустынного ветра колыхали поля воображаемой кукурузы, заставляя некоторые початки с шумом исчезать. Dark Owl Records вновь устроили светозвуковое шоу, звонкий голос молодого Мита Лоуф* скрашивал ночной быт всех неспящих жителей центра города. Изобретения в музее Запрещенных Технологий вяло светились и попискивали, устав после экскурсионного дня с группой бойскаутов Кровавого уговора. А может, их успели повысить до звания Чудаковатого скаута: с точностью информации смотрителей заведения случались неприятные оплошности. В дверь скромной однокомнатной квартиры Эрла Харлана постучали. Забывшись в обволакивающем кошмаре, мужчина не спешил подниматься и открывать дверь случайному вербовщику из Дезерт Блаффс, очередному невидимому кавалеру Пожилой Леди Без Лица или того хуже — старым неприятным воспоминаниям. Стук стал увереннее и настойчивее. Подумав, что это может быть запоздалый агент из Тайной полиции, Эрл лениво поднялся с кровати и направился к двери. Аккуратными точными движениями открыв каждый из многочисленных замков, он наконец дернул ручку. К сожалению, Тайная полиция не желала сегодня опросить Харлана о душевном здоровье и напомнить о грядущей неделе заботы о внутреннем мире. Только массивная дверь отворилась, как на мужчину свалилась угловатая неестественно седоволосая туша. От неожиданности потеряв равновесие, он упал на пол вместе с ночным гостем, больно ударившись плечом. Всеми любимый радио-хост, быстро оценив ситуацию, оседлал бедра Харлана. От него пахло кофе, сигаретным дымом и чем-то приторным и алкогольным. Банановая водка? — Эрли, — губы Сесила расплылись в уверенной усмешке, — а ты изменился. — Сесил, во имя Светящегося Облака, что ты делаешь у меня дома в два часа ночи?! Черт возьми, — Харлан раздраженно прошипел, безуспешно пытаясь отстраниться от некогда лучшего друга. — Кто сломал твой изящный носик? — Палмер пьяно захихикал, блуждая кончиком пальца по лицу Эрла. — Да у тебя борода! Какая кр-красивая борода, рыжая, как и твои… Эрли, где твои красивые кудряшечки?! Так, так коротко, — он раздосадовано провел ладонью по аккуратно выстриженному полубоксу. — У тебя таки-и-ие прекрасные волосы, просто чудесные, хорошо, что не только на голове, — Сесил попытался обольстительно подмигнуть, но получилось смешно и дергано. — Я же всё-о-о помню, — он подался вперед, протяжно шепча последнюю фразу предательски близко к лицу Эрла. Прижавшись всем телом к мужчине, он поцеловал его в ухо, оттягивая зубами мочку. — Да ты же подкачался, хотя ты всегда был в форме… горячий скаутмастер Харлан, утешь своего непутевого Сесси здесь и се-ейчас, — он рывком метнулся к узкой полоске губ Эрла, накрывая их своими. Пигментные пятна цвета чертополоха разбрелись по шее и плечам мужчины, почти не выделяясь на бледной коже. Безуспешно пытаясь протолкнуться языком сквозь тесно сомкнутые уста, он раздосадовано всхлипнул и шепнул в губы друга: — пожалуйста. Силой воли не теряя так тщательно собранное годами самообладание, Харлан положил крепкие ладони на плечи Сесила и отодвинул его от себя. — Сесил, не делай того, о чем завтра же пожалеешь, — выдавил он, делая как можно более холодный вид. — Мне уже не девятнадцать, как и тебе. Что случилось? Зачем ты пришел? Неожиданно радиоведущий сполз с Харлана, бездонные серые глаза наполнились слезами. — П-прости, прости… как же глуп-пенько получилось. Я, я…п-пойду домой, — он, словно запуганный зверек, попытался подняться, но лишь опять свалился на Харлана. Крепко вцепившись в его плечи, он разразился громким плачем. Удивленно приоткрыв рот, Эрл неуверенно обнял его в ответ, слегка похлопывая в районе лопаток. — К-карлос, он н-нашел возможность, но он не хочет вернуться в г-г-город… «В п-пустыне о-о-очень интересно с на-аучной т-точки зрения», — залепетал радиоведущий, то и дело заикаясь и всхлипывая. — Э-это всё я… д-дурак, зач-чем я в эфире о нем г-гов-ворил так много… он не хо-очет из-за меня. Эрл успокаивающе поглаживал его спину, внезапно перебив скороговорку Сесила: — Ты никуда не пойдешь в таком состоянии. Такая мелочь — не повод пить и страдать, Сесил, — он тщательно подбирал каждое слово, чуть отодвинувшись от Палмера. Тот неотрывно смотрел в глаза друга, будто пытаясь увидеть в них ответ на свои переживания. — И я уверен, что ему не лучше без тебя, Сесил. Просто, насколько я слышал от тебя же, Карлос — человек своего дела, и ему нужно ещё немного поработать. Понятно? Последнее бывший скаут выговорил как можно четче и понятнее, хотя это не помогло скрыть легкие нотки горечи. Палмер в ответ лишь рассеяно кивнул, чуть приподняв уголки губ. — Ты всё ещё с-слушаешь мои эф-фиры? — Как и всегда, Сесси, — улыбнулся Харлан на йоту расслабленнее и увереннее в своих собственных словах и суждениях. — Я просил б-бесконечное количество раз меня так не называть, — несмело хихикнул Палмер, до сих пор не обрывая зрительный контакт. — Спасибо, что после стольких л-лет п-продолжаешь. Подхватывая сильными руками ослабевшее тело, Харлан прытко пробрался в спальню и положил гостя на собственную кровать. Укутав пьяного беспомощного Палмера одеялом, он, слегка наклонившись над ухом мужчины, шепнул: — Если он разобьет твое сердце — я сломаю ему ноги. Моментально покраснев от собственной неожиданной решимости, он выскочил из комнаты. Сегодня придется ночевать в спальном мешке на кухне, а завтра два раза вымыть пол в коридоре с хлоркой и выкинуть спальное белье к чертям. Иначе запах сладкого алкоголя и растворимого кофе медленно сведет с ума. Примечания: * Мит Лоуф — американский рок-певец, кино- и театральный актёр. Получил широкую известность после выхода успешного альбома Bat out of Hell и нескольких песен к кинофильмам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.