XI. Эпилог
8 февраля 2018 г. в 08:52
— Эрл Харлан, скаутмастер Эрл Харлан, — мужчина с густой рыжей бородой как можно убедительнее, но всё же натянуто улыбнулся, подавая белесую руку. — Бывший скаутмастер, но не суть, — кустистая бровь с четким надломом слегка дернулась от надежно спрятанной в глубине сердца обиды, — я правда очень благодарен, что вы пригласили нас с Роджером в гости. Это очень приятно и ценно, и… я рад встречи.
Как только рука нового знакомца учтиво протянулась вперед, мулат тотчас крепко стиснул её своей. Очки чуть сползли на нос, а аккуратно завязанный конский хвост смоляных волос не давал покоя снующему рядом Сесилу. Когда Харлан слегка пожал ладонь, явно непривыкшую к физическому труду, лицо Карлоса расплылось в улыбке чуть желтоватых от курения зубов.
— Наверное, Сесил уже говорил. Карлос, очень рад видеть вас. Можно же на ты? Это тебе спасибо, что согласился зайти, Эрл, давно хотел познакомиться, — Сесил мягко заулыбался, слушая искусную светскую беседу. — И у тебя чудный сын.
Эрл вежливо выдавил подобие кивка. Пигментные пятна на шее Палмера собрались в районе кадыка и слегка засветились нежно-гелиотроповым оттенком.
— Да, Сесси… — Харлан проглотил терпкий яд, медленно обволакивающий его горло от этого старого прозвища, — Сесил говорил, что ты славный. И мы должны сойтись характерами.