ID работы: 6487614

Новые правила для погибшего мира.

Джен
R
Завершён
177
автор
Размер:
150 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 74 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 6 - Сквозь пелену войны

Настройки текста
      Дикий лес, полный неожиданностей, всегда преподносит их незадачливым путешественникам. Вот только преподносит он их не на блюдечке с голубой каёмочкой, а в ведре с дерьмом, в которое и макает головой каждого нарушителя спокойствия лесной рощи. Гайл давно понял это… ну, сравнительно давно. Примерно после третьей пробежки по тропическому лесу, когда на него из ниоткуда выпрыгнула целая свора бидонов.       Сидя на камне посреди поляны с несколькими десятками нейтрализованных машин, закованный в броню с лесным камуфляжем, Гладиатор крутил в пальцах пулю от своего автомата и следил за окружением, пока Лис перерабатывал добытый металл в необходимый ему материал. Повернув голову на тихий звук приземления, Гайл увидел девушку-андроида с белыми волосами до пояса. Плечи и грудь были закрыты латным панцирем серого цвета. Живот, шея, руки и ноги же закрывал плотный облегающий костюм из прочных серых и тёмных нитей, а так же налокотники, наколенники, поножи, наручи и заклёпки на различных частях тела, кажущиеся обычными крепящими элементами для нитей, симметрично расположенными на костюме. Роль же обуви для неё выполняли, как и раньше, чёрные туфли на высоких тонких каблуках, а оружием был длинный немного изогнутый меч, сейчас находившийся на поясе. - Как оно? – А2 помотала головой, показывая, что больше никого поблизости нет. – А костюм как, в бою не мешал? – Она вновь помотала головой и отошла в сторону. – Ещё скажи, что до сих пор дуешься на меня за то, что я попросил Лиса восстановить твоё тело и сделать тебе дополнительную защиту, не уменьшающую мобильность. - … - А2 не ответила, практически проигнорировала замечание Гайла. - Мне кажется, ей был неприятен сам процесс починки. – Вмешался Лис, закончив сбор уничтоженных машин. – Или, если правильнее сказать, А2 испытывала некоторое смущение из-за непривычности. Возможно, до этого техобслуживание она проходила, находясь в отключенном состоянии. К сожалению, я не могу гарантировать её включение после выключения, так как у меня нет подробной документации. - Да, ты уже говорил… Ладно, двинемся дальше. – Зарядив пулю обратно в затвор, Гайл привёл оружие в боевое состояние и встал, направившись за идущей по лесной тропе А2. – Лис, сколько ещё надо и где ближайшее скопление машин? - Провожу анализ… Для завершения проекта необходимо ещё двести семьдесят три малые живые машины. Замечено крупное скопление живых машин к северо-западу. - Двигаемся туда.       Через две минуты они свернули с тропы, чтобы, пробравшись через кустарники, выйти на невысокий склон, с которого открывался вид на целую деревню на толстых деревьях шириной с пару танков каждое. По всей деревне ходили десятки машин. Большие и маленькие, они ходили по деревне и занимались… вполне человечными вещами... их пародией… - Странно… – Гайл увеличил приближение визора и осмотрел странную деревню. – А2… не спеши, эти машины. Они отличаются. - …? – Немой вопрос повис во взгляде серых глаз. - Предчувствие. Лис, проверь их. - Выполняю. – Дрон улетел вниз и завис в стороне от одной из машин, принявшись сканировать начавшего разворачиваться бидона. Гайл держал полусферическую голову машины на прицеле, однако та не выказывала враждебности, и Гладиатор не спешил нажимать на курок. Через минуту Лис вернулся к Гладиатору и андроиду. – Вам кратко или с подробностями? - Давай кратко. - Они мирные. - ...Ну з****сь… А если подробнее? - Это группа машин, которая отсоединилась от общей сети, чтобы жить в мире и спокойствии. Они не представляют для нас угрозы. - Хмм… возможно, мы сможем этим воспользоваться. – Задумчиво проговорил Гайл, а затем пояснил удивлённой спутнице. – Не стоит искать конфликта, когда и своего хватает. Лису нужна вычислительная мощность, нам нужна информация, а этим… пацифистам… скорее всего, нужна спокойная жизнь. Взаимовыгодный обмен, как по мне… Вот только сюда нужна будет устойчивая квантовая метка, чтобы мы могли перенестись в любой момент, если на них нападут. - … - А2 лишь тихо фыркнула, так ничего и не сказав. - … … ! К нам движется машина, являющаяся лидером этой деревни. – Внезапно сообщил Лис, повернувшись к предполагаемому местонахождению этого «лидера». - Ну пойдём, побазарим. – Убрав оружие, Гайл нашёл глазами приближающуюся к ним машину, даже внешне отличавшуюся от всех встреченных им до этого. Более длинные ноги, длинные руки и голова цилиндрической формы с приделанной парой глаз, расположенных симметрично. Гладиатор скатился по склону, страхуясь штурмовым крюком, и пошёл навстречу машине. - Я рад, что вы не решили нас уничтожить при первом же виде. – Поприветствовал робот Гладиатора. – Честно признаться, не думал, что встречу живого человека. - Вы знаете, кто я? – Удивился Гайл. - Когда в последний раз вы были в лагере Сопротивления? Молва о вас распространяется дальше, чем вы можете представить. Мы поставляем фильтры для Анемоне и часто слышали разговоры о том, что они считают, что люди наконец-то решились перейти в контрнаступление и вернуть планету себе. - Эм… - Гайл замялся с ответом, знания о действительности никак не вязались с разговором. – Ну… что-то в этом роде. – Но он не солгал. - В целом, мы бы хотели тоже с вами сотрудничать. - И что же вам угодно? - Нам нужна вычислительная мощность вашей сети и информация о ближайших скоплениях враждебных машин. Взамен мы бы предоставили вам нашу защиту. - Вы же понимаете, что мы не можем предоставить все наши вычислительные способности? - От вас нам нужно лишь десять процентов, причём, лишь на время. – Вмешался подлетевший Лис. – Мне нужен мощный вычислительный центр, чтобы против - Лис. - Прошу прощения, Гайл. В общем, нам нужен мощный вычислительный центр, и чем больше вычислительной мощности мне будет доступно, тем быстрее я смогу его построить. После этого от вас нам нужен будет лишь приток информации, а вы так и останетесь под нашей защитой. - Вы явно знаете, как вести переговоры. Меньшего и не ожидал от человеческой расы. - Это щас было согласие или где? – Паскаль немного посмотрел на Гладиатора, а затем утвердительно кивнул. - Да, мы будем рады нашему сотрудничеству. - Вот и ладно… А, вспомнил, ни слова о нас андроидам YoRHa. Лис, установи маяк. - Если сделаем это сейчас, нам понадобится собрать ещё больше материала. - Я знаю. А так же я знаю, где мы всё ещё можем его раздобыть, и что мы узнаем, где можно будет найти ещё. - Я передам вам все места, где часто можно найти бродящих машин. Сколько бы андроиды не зачищали те места, через несколько дней там вновь набирается много машин. - Тяжёлый случай, но это то, что нам нужно. – Дождавшись, когда Лис примет всю информацию от Паскаля и отобразит её на карте Гладиатора, Гайл повернулся к продолжавшей стоять на склоне А2 и махнул ей рукой.– Нашёл для нас раздолье. Отправимся туда? Паскаль говорит, что там с большой вероятностью можно найти враждебных машин. - … - Андроид недоверчиво посмотрела на поёжившуюся от этого взгляда машину и согласно кивнула Гайлу. - Лис, как поставишь маяк, догоняй нас. - Принято. - До встречи, Паскаль. – Махнул на прощание Гладиатор и направился прочь из рощи вместе с А2. - Берегите себя.

***

      Идя сквозь заросли, Гайл вместе с А2 вышел к руинам давно разрушенной фабрики, заросшей травой и мхом едва ли не полностью. Оглядевшись, Гладиатор присел на колено, скрывшись за высокими кустами, и махнул андроиду, чтобы та последовала его примеру. Через несколько секунд мимо них прошёл отряд из шести бидонов, вооружённых копьями и щитами. - Патруль… Похоже, они скопировали часть древнего военного ремесла людей, как и те, что служили этому твоему… «Лесному Королю»… Лис, сколько их здесь? – Дрон подлетел немного ближе и принялся сканировать регион в поисках враждебных целей. – Триста восемнадцать целей. Замечен сигнал упоминаемого Анемоне помещения. Помечаю цели на карте. - Хорошо… - Рассматривая карту с пометкой всех целей, Гайл выстраивал в голове план их действий. – Бой сейчас для нас невыгоден. Они могут закрыть часть дверей, и времени потом вагон потратим. Что скажешь, дорогуша, сможешь незаметно пробраться внутрь с Лисом и найти нужный нам скрытый склад? Я пока прикрою вас отсюда и подготовлю всё к прорыву силой. Если что, вон там есть хорошо простреливаемая крыша. - … - А2 не ответила и лишь спрыгнула вниз с края небольшой площадки, растворившись прямо в воздухе. - Надеюсь, она выкобениваться с камуфляжем не станет. Лис, двигай за ней, но не попадайся на глаза машинам. … И дай мне ружьё с тремя сменными магазинами и генератор «Шёпота смерти». - Выполняю. – Положив ружьё с магазинами рядом с занявшим позицию Гайлом, дрон установил генератор маскировки звуков в кустах и отправился следом за А2. Гладиатор выстрелами из винтовки снял опасных для себя патрульных и продолжил следить за фабрикой с утёса. - Позиция так себе… но лучше не предвидится. Ладно… вы у меня в прицеле…       А2 бесшумно бежала через руины фабрики, скрытая как от оптических, так и от информационных сканеров. Новый костюм, неэффективный пережиток прошлого в мире Гайла, оказался до ужаса эффективным в местных реалиях. Избегая боевых столкновений, она пробежала почти через весь комплекс, сопровождаемая лишь летящим недалеко дроном. - Скажите, сколько ещё вы собираетесь не разговаривать со мной и Гайлом? – Спросил её Лис. - Честное слово, мы поняли, что андроиды здесь многое взяли от людей. Практически всё, однако я не нахожу уместным взрослой девушке, а вы выглядите именно так, копировать детское упрямство и обидчивость. - Заткнись, иначе я разобью тебя об стенку. - Простите, но я не могу вам позволить это сделать. Нам направо на следующей развилке. – Свернув по указке дрона, андроид прибежала в длинный коридор, оканчивавшийся тупиком. – Приготовьтесь к переносу. – Выстрелив парой датчиков, Лис попал ими в балку над платформой в пятидесяти метрах над ними и перенёс к датчикам их вместе с А2. В эту же секунду стоявшие рядом с платформой две небольшие машины упали на землю с простреленными головами. - Лис, ё* твою медь, заранее предупреждай о таких манёврах. – Выругался Гайл. – Перед вами внутрь зашла шестёрка машин. Если поторопитесь, проскочите вместе с ними через двери на северо-востоке.       Андроид сорвалась с места. Словно ветер, она пронеслась по металлическим коридорам и догнала патруль машин, перепрыгнув их и приземлившись за открывшимися вратами. - Найдите укрытие и восстановите энергию костюма. Иначе вас заметят. – Сообщил Лис, и А2 спряталась за обломками большого трансформатора в стороне, пережидая, пока патруль ничего не заметивших машин не пройдёт. Оптический камуфляж отключился, как и глушилка, и подлетевший дрон скрыл их местоположение, высветив на стену схему здания. – При приближении я смог построить лучшую схему. Однако без подробной геолокации я не могу сказать, какие из подземных помещений обвалились, а какие нет. Я выстроил несколько маршрутов, по которым мы смогли бы проникнуть внутрь и достичь цели за кратчайшее время. - … Этот. – Указала А2 на один из маршрутов, чуть ли не самый извилистый. - Принято. Энергия костюма восстановлена. Постарайтесь больше не совершать силовые движения в оптическом камуфляже. Перестройка кристаллов занимает большое количество энергии. - … - А2 молча приняла информацию и двинулась дальше, вновь растворившись в воздухе. Лис уменьшил зону глушения сигнала и полетел следом за ней.       Пробегая коридоры один за другим, А2 быстро добралась до цели их прибытия, больших бронированных дверей… оказавшихся выломанными настежь. - Похоже, внешний отсек полностью захвачен. Однако есть возможность того, что скрытое хранилище, о котором говорила Анемоне, уцелело. - … - А2 молча зашла в проём и осмотрела тёмное помещение, в котором была куча различного хлама и разломанных ящиков с высыпавшимися небольшими круглыми коробочками из металла. - … Интересно… - Лис подлетел к одному из ящиков и взял манипулятором одну из коробочек, начав сканировать её. - Консервированная еда?... Предполагаю, её срок годности давно истёк. – Переправив коробочку в Хранилище и проанализировав состав, Лис убедился в правдивости своих предположений. Даже консервирование не спасло еду от тысячелетий хранения. – Я бы хотел зачистить эту фабрику от машин и утилизировать её. Материала как раз бы хватило, чтобы построить необходимый нам ЦОД. - Попридержи коней. Найдите сначала то, за чем мы пришли, но не медлите. Активность в лагере нарастает. Похоже, они наконец-то поняли, что их часовые не просто так пропадают.       А2 быстрым шагом пошла вглубь помещения и быстро нашла вторую дверь. Даже на взгляд она была гораздо толще предыдущей. На ней были видны следы попыток уничтожить преграду, однако они привели лишь к блокировке двери, и в конечном итоге на неё забили. - Видимо, коды нам уже не помогут. Отойдите, пожалуйста. – А2 отошла в сторону, подальше от двери, и Лис, зависнув прямо перед дверью, просканировал преграду и, собрав большое количество квантовой энергии, одним направленным выбросом пробил дыру в преграде, Через которую он и влетел внутрь… - Подожди. – Попытался влететь, однако А2 схватила его крепкой хваткой и потянула назад. – Ты пока что целым нужен. Там может быть ловушка. - … Вы правы… Тогда я постараюсь уничтожить замки. – Ещё четыре направленных выброса поменьше точечно пробили прочные замки двери, и А2 ударом ноги выбила преграду. Войдя внутрь, она осмотрелась, однако в небольшом помещении были лишь несколько низких ящиков и серверы. Внутренний слой из нержавеющей стали защитил серверы от тысячелетних слоёв пыли, - Похоже, это старый архив. По электронным носителям могу отнести их к двадцатому веку. По настоящему древние времена. - И сколько в них смысла? – Скептически спросила А2. - Для андроидов это бесценная информация в историческом плане. Однако вряд ли сейчас вы сможете конвертировать файлы в доступные системы. А что же в ящиках? - … - А2 подошла и аккуратно, но уверенно ударила носком по замку ящика, тем самым открыв его, и увидела внутри аккуратно сложенные закрытые ленточные носители. - Древний, но надёжный способ хранения информации. Я перенесу всё в Хранилище, и после этого можно уничтожить это место. - Наконец-то…       Сервера и хранилища объяло синее свечение, и они постепенно перенеслись в квантовое хранилище, а А2 покинула помещение и направилась к выходу, приготовив меч к бою. Лис вылетел следом за ней и сообщил Гайлу о выполнении задания. - Крошите их к чёртовой матери.       Андроид без лишних слов ворвалась в группу бидонов и двумя ударами снесла половине из них головы. Перепрыгнув через здоровяка, она точным выпадом пробила ему ногу, а затем кульбитом переместилась к его переду и пробила шею, сильным толчком срезав его голову и отпрыгнув назад. Оставшиеся бидоны потребовали трёх ударов и пары уворотов, чтобы не получить лишних дырок в корпусе. Ещё несколько бидонов упало сверху с простреленными головами, и А2 отправилась дальше, периодически поглядывая наверх, чтобы ей на голову внезапно ещё что не свалилось.       Среди машин поднялась тревога, и они двинулись к местоположению А2, чтобы ликвидировать угрозу. Андроид, показывая высокое мастерство боя с мечом, уничтожала каждую встречную поперечную машину за пару секунд или меньше, становясь всё ближе к оговоренной точке, большой площадке, заросшей мхом и открытой всем ветрам. Активировав системы костюма, А2 высоко подпрыгнула, схватившись за выступавший огрызок фермы в стене, раскачалась и, оттолкнувшись от него ногами, взлетела на нужную площадку, на которой было лишь несколько возможных укрытий. - Вижу тебя А2. Лис, запускай манок. – Дрон по приказу Гладиатора завис и начал испускать серии электромагнитный волн и радиоволн, разносящихся по округе. – Похоже, все услышали. Готовьтесь, будет жарко.       Трассеры с ровной периодичностью начали прочерчивать линию с невысокого утёса до переходов разрушенной фабрики. Двое из трёх пробивали центральный процессор одной из машин, и та падала «замертво». Не прошло и минуты, как на площадку с А2 и Лисом запрыгнуло с три десятка машин - Активирую режим поддержки. Характеристики костюма могут быть усилены в три раза на короткий промежуток времени. После использования потребуется время на охлаждение модулей. - «Берсерк?...» Активируй по команде. – А2 вскинула меч и побежала на ближайшую пятёрку бидонов с копьями.       Один удар – труп, второй удар – ещё два трупа… Ещё удар, пятеро готово… Следующие цели. А2 металась из стороны в сторону среди толпы наступавших машин, разрубая врагов одного за другим, но их было всё больше, будто они вовсе не убывали. - Активируй усиление! – Прокричала А2, оказавшись в окружении пятёрки баррелей. Глаз Лиса дважды мигнул, и через секунду костюм андроида стал наполняться энергией ярко-синего цвета. Скорость и сила А2 резко возросли, как и её восприятие, и андроид не сразу поняла, что мир вокруг не замедлился, а она сама стала быстрее. Быстрее любого другого андроида.        Машины взрывались десятками за секунду, стоило еле заметному силуэту, оставлявшему после себя прозрачный синеватый шлейф, влететь в толпу машин. Так было пятнадцать секунд, и за эти пятнадцать секунд А2 уничтожила почти полторы сотни машин. Она могла бы уничтожить и больше, если бы их было больше на площадке, но последнюю секунду нормального времени А2 провела, хищно оглядываясь в поиске новых целей. Время для неё вновь приняло прежнее движение, и андроид вопросительно воззрилась на Лиса, пристально изучающего её. - Что? - Смею предположить, что для вас не впервой пользоваться усилением всех параметров тела. Вы кратковременно растерялись лишь от перехода на «грань», однако быстро сориентировались и эффективно провели бой. - … Что за грань? - Промежуточное состояние между этим пространством и квантовым. Я позже объясню, а сейчас сконцентрируйтесь. Нас окружают мощные противники. - К вам движутся моряки. Постарайтесь не ввязываться в бой с ними. Я ими займусь. – Сообщил Гайл. - Моряки?... – А2 огляделась, однако увидела лишь бидонов и баррелей… но вот земля немного вздрогнула, и на площадку запрыгнуло четыре громадные машины под десятку метров ростом, на длинных ногах, с большими торсами и громадными руками, способными выполнять как роль щитов, так и роль громадных булав. – Они?... Почему моряки? - Первое, что на ум пришло. Сразу после этого Папай. – Спокойно ответил Гладиатор, будто и не обратил внимание на то, что скорлупа бойкота немного пробилась. - Хм-м?... – А2 задумчиво наклонила голову, однако потом решила отбросить лишние мысли и вернулась к уничтожению машин поблизости. Через секунду над фабрикой раздался звонкий хлопок, и один из моряков взорвался от попадания широкого трассера. Следом за ним взорвался второй, а потом настала очередь третьего и четвёртого. - Готовы, ушлёпки… Дело за малым. Осталось около полусотни.       Бой не затянулся. А2 под прикрытием Гайла легко расправилась с машинами и присела перевести дух… в своём случае дать полумеханическому организму остыть, чтобы он не изнашивался. Гайл зашёл на площадку через несколько минут, воспользовавшись её выходом в полуразрушенный ангар, держа в правой руке автомат, а левой закинув на плечо сложенное ружьё. Лис собирал материал для переработки, медленно летая от одного тела к другому. Подойдя к полусонной А2, Гайл сел рядом, положив оружие на пол, глядя то на неё, то на округу.       Так они просидели где-то около получаса, после чего глаза А2 раскрылись, и она посмотрела на своего напарника, взгляд которого был направлен в сторону океана. Шлем Гладиатора лежал рядом, и андроид могла вновь рассмотреть немного побледневшее лицо солдата, в глазах которого читалось вселенское спокойствие и умиротворённость. - В Пустоши нигде нет такого вида. – Начал он разговор. – Одни пустыни, земли, покрытые паутиной трещин, гнёзда мутантов да осколки прежнего мира… А любая симуляция всё равно оставляет осадок нереальности, и остаётся чувство, будто ты посмотрел на старую картинку, запылившуюся на полке. - … Тебе нравится этот вид? – Спросила А2, тоже посмотрев туда, куда смотрел Гайл. - Вроде того. А что насчёт тебя? … Только не надо выдавать что-то вроде «мне всё равно» или «мне некогда тратить время на подобное», потому что я не поверю. - … - А2 недовольно отвернулась от Гладиатора, но через несколько секунд ответила. – Тоска. - О как… - Это разрушенный мир… - Сказала, она, вновь повернувшись к Гайлу. - Ради него мы сражаемся и умираем. Ради него погибли мои товарищи. Но чем дольше я сражаюсь, тем меньше смысла в этих сражениях я вижу. - … Да нет в них никакого смысла.- Андроид удивлённо, с долей неодобрения посмотрела на собеседника. - Убей или будь убитым. Вот и всё. А если от твоей жизни зависят другие, и они для тебя не пустой звук, то сражайся за то, чтобы жили они. - Это то, ради чего сражался ты? - Я сражался за деньги. Шёл куда скажут, убивал, кого скажут, защищал, кого скажут. Обычный наёмник, которому деньги нужны лишь чтобы немного продлить своё существование, и чтобы после пережитого сражения вступить в следующее с полными силами. - … И много вас таких… наёмников? - … Миллионы, если не больше. Девять из десяти жителей секторов становятся солдатами. Все они сражаются по своим причинам. Кто-то защищает родной сектор. Кто-то ради острых ощущений или жажды приключений. Но все они получают деньги за это, чтобы потом потратить их на себя или на свои семьи. - … … - А2 молча приняла сказанное, ещё раз вспомнив, что до сих пор не поблагодарила его. – С… - Спасибо тебе. – Вдруг сказал Гладиатор, вогнав андроида в ступор. - За что?... – На автомате спросила А2. - За то, что остаёшься со мной. – Улыбнулся Гайл, впервые за всё это время… искренне. - Не так уж весело в одиночку спасать свой маленький мир. - … - А2 промолчала. Она не знала, как реагировать. – Странные вы всё-таки, люди… - Каждый человек по собственному странный. Без этого не было бы человечества. - … Я… - … !!? Внимание! Замечен крайне мощный источник энергии!

***

      Далеко в океане, в сопровождении морского бриза, морской авианосец всеми возможными средствами отбивался от волнами налетавших на него живых машин, ряды которых состояли из винтов и спиннеров, как окрестил Гайл машины с вычислительным модулем в центре, вокруг которого крутятся три дополнительных модуля, служащие боевыми. Однако помимо живых машин в воздухе также находилось две машины иного типа.       2В и 9S уже полчаса на боевых юнитах вели бой с машинами, умело и быстро маневрируя среди них, уничтожая врагов без перерыва. Андроиды YoRHa прибыли сюда, чтобы защитить груз, несущий необходимые для Сопротивления припасы. Сотни машин были уничтожены, и бой уже шёл к своему завершению. Появилась машина класса Голиаф, похожая на небольшую летающую крепость, оснащённая множеством различного вооружения от орудий шквального огня до батарей ракетных установок, но и она взорвалась под концентрированным огнём бойцов YoRHa, на секунду дав андроидам расслабиться. - Цель уничтожена. – Произнесла 2В, однако 9S не разделял её уверенности. - Не понимаю. На сканерах есть сигнал Голиафа… - ...? Но мы только что уничтожили его. - Этот сигнал настолько огромный… Мы точно должны его видеть.       Раздался гулкий звон и звук раздвигающейся воды. Оглянувшись, андроиды увидели, как авианосец, который они защищали, поднялся над водной гладью, заключённый в пасть громадной машины, и одним движением челюстей был разорван пополам с раздавшимся взрывом, частично погасшим внутри рта громадины. - Что-то новенькое. – Удивлённо произнесла 2В, подлетая на расстояние, пригодное для боя. – Это… машина? – Вопрос был риторическим, однако приземлившаяся на воду громадина напоминала живой корабль или подводную лодку с громадной головой с множеством механических глаз, горящих светло-красным цветом, и корабельными трубами наверху. - Она довольно большая. – Выдохнул 9S, и оба андроида вступили в бой, однако несмотря на все их усилия, они никак не могли даже поцарапать корпус машины, которую будто покрывал мерцающий при каждом попадании барьер. – Проклятье, оно блокирует атаки на ближней дистанции EMP-полем. Нам нужно найти другой путь навредить ему. – Продолжая вести бой, 2В заметила, что с ней на связь выходит её оператор. - 2В. Командование решило использовать спутниковый лазерный удар на твоей цели. – Сообщила андроид с закрывавшей нижнюю половину её лица тёмной вуалью. – Однако электромагнитный камуфляж делает невозможным прицеливание. Нам нужно, чтобы вы нашли и уничтожили излучатель. - Оу, это всё? – Язвительно спросила 2В. - Я знаю, я знаю! Но это единственный способ!       POD засёк генератор EMP-поля, находящийся на спине живой лодки и сообщил об этом андроидам, немедленно отправившимся на уничтожение цели, прорываясь через немногочисленную группу поддержки, состоящую из винтов, и шквал снарядов. Преодолев защитные системы, андроиды взорвали генератор EMP-поля, и оператор объявил об ударе спутника. Не прошло и пяти секунд, как с неба на огромную машину обрушился яркий удар мощного лазера, однако энергия расплылась по барьеру, покрывавшему тело машины. - Да ладно! – Удивлённо воскликнул 9S. –У неё что, всё тело закрыто электромагнитным барьером? – Андроиды отлетели немного назад, чтобы перегруппироваться и придумать новый план атаки, когда с ними установили контакт. - Хех, у вас тут проблем? – Спросил спокойный женский голос, и перед андроидами с неба спустился летательный юнит. - Вы из YoRHa? – Спросил 9S. - Охотничий эскадрон, расположенный в Северном Оборонительном Штабе 12С. Я командующий офицер, 4В. – Не волнуйтесь, здесь мы разберёмся. – Со словами офицера громадную машину окружило ещё восемь летательных юнитов, приступивших к обстрелу машины. - 2В! Давай оставим это место на подкрепления. – Сообщил 9S. –У меня есть идея. Нам нужно встретиться на отмеченном мною месте. - … - Заинтересованная мыслями Сканера, 2B последовала за ним, прямо к платформе с установленным орудием береговой обороны напротив пасти машины. - Мы воспользуемся орудием береговой обороны. – Объяснил 9S, когда они приземлились на платформе с орудием. - Ни одно электромагнитное поле в мире не поможет против его огня с близкого расстояния. - Поняла. – Запрыгнув на пульт управления, 2В принялась направлять орудие на нос машины. - Я помогу прицелиться.       Выстрел орудия, создавшего мощный снаряд за счёт электромагнитного импульса, разбился о бронированный корпус машины, не причинив существенного вреда. - Нгх… Броня этой штуки слишком крепка. Нам нужно больше мощности. – Процедила 2В. - 2В, давай попробуем подойти более «направлено». - Направлено?... Ох, точно! - Правильно! Подкинь немного огня в его тупую пасть! – Три выстрела один за другим ворвались в горло машины каждый раз, когда она пыталась раскрыть рот и выстрелить пушкой из горла.       Небольшая серия взрывов прошлась по телу машины, и было похоже, что бой вот-вот завершится.        - ?... – Лишь казалось… Машина прошла через возникший дым, развеяв его и отогнав бойцов YoRHa, и… начала подниматься. Тело этой махины поднималось больше, чем на сотню метров над водой. Поднявшись, машина выпустила мощные электромагнитные волны, вырубившие юниты YoRHa поблизости, заставив их безвольными куклами попадать в воду. – 2В! – Сканер едва успел выставить щит, чтобы защитить их двоих от пагубного воздействия. – 2В! Нужно уходить! Это всё очень плохо! - … - Комментарии были излишни. Достаточно было одного взгляда на замахнувшуюся одной из четырёх огромных щупальцеобразных лап машину. Андроиды бросились к летательным юнитам и едва успели добраться до них до того, как машина превратила в щебень платформу с орудием. Ударная волна отбросила андроидов, и они почти упали в море, не в силах выровнять управление, однако зависли в воздухе с раздавшимся механическим звуком. - Ты в порядке, 2В? – Раздался сверху механический голос. Подняв голову, андроид увидела державшего её Паскаля. Сбоку три винта из их деревни держали её напарника за выпущенные тросы. Машина отпустила летательный юнит андроида и рассказала об этой громадине, оказавшейся древним оружием, созданным, чтобы уничтожить всех андроидов, однако вышедшим из-под контроля. - Это произошло ещё когда я был подключён к сети машин. Это оружие затопили в океане, однако что-то определённо заставило его вернуться. - Ясно… - Задумчиво проговорила 2В, пытаясь придумать ещё способы уничтожения этой махины… когда вдруг с ней установился канал связи, однако обычное окно мелькало и гнулось от помех, а все показатели не могли устоять в стабильных границах. - Смотрю, у вас тут весело. – Раздался различимый через механические помехи голос Гайла. - Господа, позвольте я пробью с ноги. – С этими словами ниже пояса машину пробил синий шлейф, сопровождавший выпущенный снаряд. Секунду ничего не происходило, казалось, что что-то просто пролетело машину насквозь, пока по всей пояснице громадины не прошлась мощная серия взрывов. Затем в торс по всей площади начали врезаться десятки небольших ракет, большинство из которых разорвалось на барьере, не причинив машине никакого вреда, однако некоторые пробились и разорвались внутри корпуса, причинив незначительный ущерб, который, тем не менее, был ощутимым в сумме. – На перезарядку потребуется время. Развлеките его пока что. - Почему ты помогаешь нам? - Мне серьёзно нужно объяснять? Думал, вы хорошо слушали Паскаля. - Машина на суше впадёт в состояние берсерка и будет крушить всё на пути…- Припомнил слова союзной машины 9S. - Не остановим эту гадину здесь, и я тоже попаду под раздачу. Одни проблемы, поэтому я и помогу вам избавиться от этой развалюхи. – Повернувшись, андроиды с помощью приближения смогли рассмотреть на далёком берегу стоящего шагохода на двух механических ногах с громадной пушкой наверху и двумя ракетными батареями по бокам.. Оно атакует!       Андроиды принялись маневрировать, избегая атак громадных лап и отбиваясь от вновь начавших наседать винтов, взявшихся непонятно откуда. Казалось, будто громадная машина вдобавок ещё и завод по производству живых машин. - Дубль два. - Новый выстрел со стороны берега врезался в левую подмышку машины, взорвав ещё один генератор EMP-поля, и вылетел с другой стороны. - Хорошо… Закончил?... Тогда целься в шею через тридцать метров ото рта. Следующим выстрелом мы прикончим его. - Что за разрушительная мощь?... – Поразился 9S силе орудия, плевавшего как на электромагнитную защиту, так и на броню машины. – Это новая разработка? - Вряд ли… Не отвлекайся. Бой ещё не окончен. – Однако андроидам только и оставалось, что отвлекать громадную машину, извергавшую град шарообразных снарядов и широкие лазеры, пока странное орудие не выстрелило ещё раз, пробив шею громадной машины. Искры и всполохи энергии начали проходить по всему телу… пока не вырвались концентрированным взрывом, накрывшим андроидов. - Нгх!

- Эй…ар… там…вы… - Голос Гладиатора, скрытый сильными помехами, было последним, что они услышали, когда сознание их покинуло.

***

      Экран системы, последовательно проверяющий целостность всех параметров… 2В давно не видела его, но не была ему рада. Этот экран говорил о том, что андроид либо получила серьёзные повреждения, либо она отключилась из-за внешнего воздействия… ни то, ни другое не могло нести что-то хорошее.       Система закончила анализировать состояние бойца YoRHa, и наконец-то решила вернуть её во внешний мир, первым делом донеся звуки волн и чьи-то голоса совсем рядом. - Эй… ты слыш… ня? Эй… - Зрение и слух андроида ещё настраивались, а когда она вновь смогла видеть и слышать, то обнаружила перед собой трясущую её за плечо девушку андроида. По форме 2В заметила, что та тоже из отряда YoRHa. – Ты как, в норме? – Короткие светло-серые волосы ниже плеч, закрытые чёрной повязкой глаза и изорванное чёрное платье… Всё намекало на то, что ей серьёзно досталось, как и 2В. - Что произошло после взрыва? - Нас раскидало по всему берегу. – Андроид помогла своему товарищу подняться, и та осмотрелась, найдя себя на крыше одного из затопленных многоэтажных строений. Конкретно это было затоплено по самую крышу. Вдалеке была видна громадная машина, виновная во всех сегодняшних бедах. К счастью, больше она проблем не доставит. - Я 7D из охотничьего эскадрона. Мы пришли к вам на подмогу, однако почти всех нас уничтожила та машина. – Рассказывала прибывший андроид. – Меня нашёл тот высокий парень в тяжёлой броне. Они вместе со странным дроном меня и починили. - С ними не было ещё одного андроида? - М-м-м… не припомню такого. Однако они быстро покинули меня и сказали идти сюда и привести тебя в чувство, а если тебя повредили, использовать это. – 7D протянула небольшой браслет с технологичной росписью электрических цепей. Осмотрев её запястье, 2В увидела такой же на нём. - Внимание. Упомянутые субъекты вероятнее всего ещё находятся на берегу. – Раздался голос POD-а. – Рекомендация: найти их и установить контакт. - Нужно найти 9S. – Решительно заявила 2В. - Тот парень с дроном отправились в ту сторону. Если поторопитесь, то нагоните их. – Предложила 7D. – Я продолжу искать своих товарищей. Берегите себя. - … - 2В кивнула, и они разошлись своими путями.       2В не пришлось долго бежать по торчащим из-под воды крышам в указанную сторону. На одном из рифов было трое андроидов, собиравших тела павших в одном месте, пока кто-то четвёртый проводил их ремонт, надевая странные браслеты им на руки. Приглядевшись, 2В узнала А2, только изменившийся вид предательницы вогнал её в ступор, и она не сразу продолжила путь. - Энергетическая сигнатура YoRHa No.2 Type A изменилась. Рекомендация: не проявлять агрессию и не вступать с ней в бой. - … - 2В промолчала и прошла на риф, наблюдая то, как критически повреждённые андроиды начинали шевелиться и приходить в сознание один за другим, а от повреждений на их телах не оставалось и следа. – Ты помогаешь ему, А2? – Спросила она «предателя». А2 зацепила браслет на последнем доставленном андроиде и встала, повернувшись к 2В. – Или он помогает тебе? - … Не знаю. – Задумчиво произнесла напарница Гладиатора. – Он очень странный… Но он надёжный союзник, поэтому я решила пока оставаться с ним. - … Вот как… - 2В задумалась о происходящем. С одной стороны, ведомая правилами, она должна была разобраться с предательницей, однако она понимала, что это глупо и неправильно во всех смыслах… как и многое, что она делала раньше. Затем её взгляд вновь упал на восстанавливаемые тела андроидов. – Как у вас это получилось? - Гайл сказал, что хоть мы и человечны, но всё ещё андроиды, а значит нас можно починить. Кого-то легко, кого-то сложно. – Ответила А2, направляясь мимо 2В. – Нам с этим постоянно мешало малое количество ресурсов и отсутствие времени. У них с этим проблем нет. - Ты не видела 9S? - ... Твой напарник?... Нет, но, может, Гайл его обнаружил. … Следуй за мной.       Андроиды пробежали вдоль руинного берега пару сотен метров, пока не достигли небольшого участка из разрушенного железобетона и металла. Гайл осматривал землю, будто искал что-то, и не сразу обратил внимание на пришедших. - М? А, 2В… - Гладиатор встал и повернулся к андроидам, сложив руки на груди. – Похоже, тебе повезло больше остальных. Своего напарника не видела? – 2В отрицательно помотала головой. – Странное дело, мы тоже его не нашли, хотя, дэ факто, он должен был быть прямо здесь… похоже, эти два придурка постарались. Лис, заканчивай там, и уходим. - Почему вы спасли наших бойцов? – Спокойно спросила 2В, на что Гайл вздохнул. - Потому что мы на одной стороне, однако у нас разные стремления, и поэтому я не хочу быть у вас на глазах постоянно и работаю отдельно. – Хлопнув андроида по плечу, Гайл кивнул А2 и направился к лесу. – Запомни вот что, 2В, вся эта хренотень… война, ваше противостояние с машинами, вторжение, эта ваша «тусовка человечества», которая всем заправляет… это всё какая-то сомнительная постная х***я. – Андроид шокировано застыла, смотря на уходящих Гладиатора и А2. – И рано или поздно правда или сама всплывёт наружу…. Или я вырву её со дна собственными руками.       С этими словами Гладиатор ушёл, а следом за ним и А2, встретившись с 2В взглядами напоследок. Андроид стояла в раздумьях над словами человека. Она не могла к ним не прислушиваться, ни как солдат… ни как личность… однако все её раздумья оборвались, когда она не обнаружила на горизонте остова громадной машины.

***

- Ты не будешь искать её напарника? – Спросила А2 своего спутника, пока они шли через заросли леса. - Сама справится. У нас же на это, во-первых, нет времени, во-вторых, мы ничего не можем предъявить тем двум машинам, пока Лис не закончит строить свой вычислительный центр и его оборонительные системы. Их регенерация – минимальная проблема. Даже если мы уничтожим их тела, информация о них останется в сети машин, и тогда всё будет зря. – Коротко объяснил Гайл, стараясь не вдаваться в информационные подробности, которыми его с лихвой снабдили обучающие уроки Лиса. - А что это было за орудие, которое вы использовали? - Пушка Гаусса. Отряд из пяти этих пушек одним залпом способен сбить боевой крейсер. Я приказал Лису сконструировать её, пока мы бежали. При этом у него есть ракетное оснащение, эффективное против среднебронированных целей вроде лёгких самолётов, каких-нибудь летающих тварей и прочей не выделяющейся живучестью братии. – Отодвинув последний куст, Гладиатор вышел к их убежищу, около которого уже вовсю шла квантовая стройка защитных укреплений, появлявшихся прямо из воздуха из синего марева. – Подожди. В облако лучше не заходить, ещё вмонтируют нас в стену.       Расположившись у корней толстого дерева, андроид и Гладиатор наблюдали за работой Лиса, предавшись молчаливому, но недолгому раздумью. - … Гайл… - Ёпт, мы забыли отчитаться Анемоне о выполнении. - … - А2 лишь молча вздохнула носом, потерпев ещё один провал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.