ID работы: 6487617

Леви, как средство от кошмаров

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть пятая — слишком мало

Настройки текста
— Так, Макото, спокойствие, только спокойствие, — говорила я сама себе, после чего выглянула в окошко, на улице была прекрасная погода, звёзды были яркими и такими счастливыми. Я высунула ручку, чтобы попытаться достать хотя бы одну из них, но мои руки слишком коротки для этого, грустно вздохнув, я уже собиралась ложится спать, как вдруг меня схватили и потянули вниз. Это была моя матушка и тётя «Монстр» — Матушка! — растерянно прокричала я, — что ты тут делаешь? — Заткнись, глупая девчонка, — погразился мне монстр, от чего у меня затряслись колени, она смотрела на меня как на лёгкую добычу, — я пришла сюда не для новых проблем, а для того, чтобы забрать свою собственность. — А.а что вы имеете ввиду под словом «собственность»? — хрипло проговорила я. — Аахахах, — о боже, снова этот зловещий смех, пожалуйста не надо. По моим щекам потекли слезы несчастья, неужели опять? — не глупи, моё дитя, ты же знаешь что я пришла за тобой, если бы не твоя мама, то я бы никогда не узнала где ты сейчас находишься, скажи спасибо ей, — она ещё раз злостно посмеялась и посмотрела в сторону моей матушки. — П-прости, Макото, но мне действительно нужны деньги. — она виновато посмотрела на меня и потом отвела взгляд в сторону. Я ухватилась за подол маминой юбки и громко зарыдала, ну где же капитан Леви?! — ЛЕВИ! Все кто присутствовал в зале посмотрели в мою сторону. Осознав, что это был только сон я разревелась ещё больше. На самом деле мне не нравилось плакать на показ, но сейчас мне действительно было всё равно. Моё сердце разрывалось от тоске по матушке и в то же время от страха перед этим глупым монстром. Самой первой ко мне бросилась Ханджи, её испуганный вид поразил меня, я никогда ещё не видела её такой. После подошёл Леви, вот он был совершенно спокойным. — Макото, что произошло? Что-то болит, может быть тебе приснилось что-то? — продолжала она. — Спокойно, не нервируй меня и не пугайся ребенка, — даже в экстренных ситуациях он был спокойным, было такое чувство, как будто он не знает, что такое страх/радость/грусть… Леви кинул в меня свой носовой платок, чтобы я смогла высморкаться и нормально дышать. Только я хотела открыть рот, чтобы возразить на счёт платка… — Ничего страшного, тебе он больше нужен, — холодно произнес он и покинул помещение.

***

Вокруг меня всегда крутилось много народа, но сейчас их слато ещё больше. Это стало напрягать и даже пугать. Я обычный ребенок! Во мне нет ничего особенного, чтобы так заботиться. Вот уже Ханджи несёт ромашковый чай, а Саша теплый плед. — Вот, держи. Тебе не помешало бы отдохнуть, выглядишь уставшей, — с жалость в голосе произнесла Саша. — Но я ещё ничего не сделала! — возразила я. — Не волнуйся, я всё сделаю за тебя, — девушка мило улыбнулась, посмотрев на меня. — Я уже не маленькая, поэтому незачем меня так жалеть и лелеять, — я грозно лопнула ногой и направилась к стопке пыльных книг. Но не успела я дойти до своей цели, как вдруг голова закружилась, а в глазах потемнело. А после темнота~

***

Птички весело щебетати за окном, а люди напевали песни в такт их свиста, было обычное утро пятницы. Не смотря на то, что люди работали и по выходным их это не печалило, пятница была всегда самой любимой. Именно в этот день недели многие люди могли просто отдохнуть, если конечно доделать все свои дела. Так же большинство людей отправлялись во всякие бары и забегаловки. Работа с архивом была покончена и команда Леви решила сходить и отдохнуть в один из баров. — Вы идёте без меня? — сонно проговорила я, — почему? — Ха-ха, — неловко рассмеялась Ханджи, — это место не для детей, — подметила она. — Но я уже совсем большая, я могу с вами идти, — было весьма обидно, потому что они идут веселиться и без меня, — я иду с вами и точка. — Макото… — растерянно проговорила девушка, видемо она действительно хотела отдохнуть от всей этой рутины в баре с коллегами, а не нянчиться с ребенком. — Я останусь с ней, — проговорил кто-то из толпы. — Л-леви?! Ты же больше всех хотел туба, — удивилась Ханджи, — нет, нет, нет, я останусь с ней. — Вали отсюда, — неужели он захотел остаться со мной, а не пообщаться с друзьями? — Капитан Леви, я уже взрослая… И-и смогу посидеть одна. — Я сказал «нет», значит нет. — Он сморщил лоб и сторого посмотрел на меня. У меня не было выхода и я сдалась. В глубине души я всё же была рада, что проведу этот день не одна, а с Леви. Кхм. С Капитаном Леви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.