ID работы: 6487668

Осведомитель или убийца

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Сон и хорошая реальность.

Настройки текста
Темнота. Всё что было перед глазами молодого видеооператора. Он слышал то, что не мог слышать уже двадцать лет. Её голос был очень отчётливым и немного пугающим, холодящим душу. Кричит. Она кричит. Что же может происходит там? Что с ней произошло? Когда это произошло? Почему он вспомнил о ней именно сейчас? Почему не вспоминал раньше? Что могло случиться? Почему он не помог ей тогда? Почему он не остался с ней? Он винил себя в смерти подруги его детства, школьной поры, когда всё было легче, чем сейчас, он должен был остаться с ней и не дать этому конченному педофилу убить её. Лангерманн смотрел на тело своей жены, промежность которой была вся в крови, на священника, из перерезанной артерии, которого всё ещё текла кровь. Он встал, по крайней мере теперь он не один, девочка, которую родила Линн будет воспитываться им в строгости, но в меру, ведь он не хотел повторения случая с Джессикой. Грей часто составляла ему компанию, поддерживала и даже была влюблена в него. Вот почему она тогда хотела зайти к нему домой. Он был всего лишь ребёнком, ничего не мог сделать, как и она. Мужчина встал, его тёмно-зелёная куртка с уже изорванными четырьмя карманами походила на обычное тряпьё, его брюки карго уже совсем износились, разбитые часы всё ещё шли, но только медленней, чем раньше. Слёзы катились ливнем из-под его уже полуразбитых и сильно запотевших очков. Он потерял любимую, потерял то, что было для него фактически всем. Но что это всё должно значить? Ни уж-то проповеди этого старого священника правда? Ни уж-то апокалипсис уже наступил? Но ведь светит солнце, это же хорошо. Где же бог, когда он так нужен? А тот карлик, заражённый сифилисом? Просил евангелие. Забрал камеру и залапал её своими язвами. Свою заражённую кровь подносил к лицу мужчины, слава богу он умер, Меньше всяких мразей будет тут бродить. А будет ли вообще кто-то? Блэйк вышел из здания старой, но хорошо сохранившейся церкви. Куча трупов, сильно пахнет гнилью, но ему всё равно, он просто хочет уйти уже отсюда. Солнце, на которое был направлен его взор, словно взорвалось и отправило его в небытие. Она смеётся, играет с ним в прятки. Он идёт на кухню и находит девчушку в подсобке. Она клянётся, что никогда его не отпустит, встаёт на колени и начинает читать молитву. Внезапно он просыпается, белые стены вокруг уже начали его смущать. Где он? Где ребёнок? Где его дочка? Больше всего он боялся, что его дочь забрал кто-то из тех маньяков, он встал и посмотрел вперёд, детская кровать, на ней спит его дочь, но как он добрался досюда. Из кухни слышен голос его жены, которая зовёт его кушать. Он встаёт и идёт на кухню. "Я в раю? Я не сошёл с ума?" - Были его мысли, но к счастью он не спал, не умер и не сошёл с ума, всё, что происходило там, было лишь сном, но посмотрев на календарь, к нему пришло осознание. Они отправились туда в 2013 году, а сейчас уже 2014, значит, его жена выжила. Был лишь один вопрос: как? А всё просто, на самом деле в той деревне сбросили водородную бомбу и вылеты туда были запрещены, а их к тому моменту там не было. Ухмылка была на его лице. "Счастливая случайность", -подумал он. Посмотрев на свою руку, заметил, что часы были целы. Он был счастлив. Его жена и дочь живы, он жив, его не было в той пустыне, но воспоминания о Джессике ещё давали о себе знать. Мужчина пытался заводить разговор с женой об этом, но она неохотно говорила, что не хочет говорить на эту тему. -Линн, ты не понимаешь. Она умерла из-за моей трусости, из-за моего страха, я допустил её смерть, стал одним из её убийц, я причастен к этому преступлению. Понимаешь? - говорил он жене. -Мистер Лангерманн, сколько раз Вам надо повторять, что Вы были лишь ребёнком и ничего не могли сделать?! - в конце концов, не выдержав, сказала Линн. -Наверное ты права..., - сказал он и поцеловал жену. Но почему он не помнил, как она родила ребёнка? Неужели ему отшибло память? Нет, это невозможно. Он слышал её голос, она просила о помощи. Почему он не может её отпустить? Это слишком сложно для него? Он ведь действительно не виноват в её смерти, он просто не мог ничего сделать против сильного отца Лутермилха. "Ты не зло, Блэйк. Мы ошиблись. Я помню тебя ещё юношей...", - Доносился голос этого страшного человека из подсознания мужчины. "Я никогда тебя не отпущу", - Слышен леденящий душу голос девочки. "Всё это происходило при каких-то вспышках, думаю, с этим связана та самая корпорация, о которой была выложена информация ещё года три назад. Наверное это их новый эксперимент, но меня это не касается, я со своей семьёй..." -Его мысли прервались плачем его дочери, только что проснувшейся. -Линн, напомни, как зовут нашу дочь? - спросил жену журналист -Ты совсем? Ты же назвал её в честь Джессики. Тебе как будто память отшибло, ты не заболел? - дотронувшись до его лба сказала женщина -Нет, я пожалуй пойду. Скоро буду. - сказал мужчина, надевая ту самую зелёную куртку -Эй, чудик! Сейчас зима! Надень что-нибудь потеплее, замёрзнешь ведь! - кричала, уже уходящему мужу миссис Лангерманн, но он не стал её слушать и пошёл гулять в лёгкой осенней куртке. Весь город был засыпан белым снегом. Белые хлопья летели отовсюду, казалось, что уже завтра, а то и к вечеру можно будет закопаться в сугроб, как в детстве. Сильный ветер дул в лицо мужчине, неся с собой и белые хлопья, которые начинали обжигать лицо. Когда он дошёл до кинотеатра, смог заметить вывеску с новым, судя по всему, документальным фильмом. Вывеска гласила:"Коррупция в корпорации Меркоф и проект "Вальридер". Файлы из камеры и записей блокнота Майлза Апшера, почтим его память". Порывшись в карманах, он нашёл сто долларов, этого хватит на один билет. Отдав в кассу деньги и взяв билет, он прошёл в зал, не покупая попкорн и тому подобных сладостей. Посмотрев фильм от начала и до конца, журналист решил написать ещё компромат на эту корпорацию. Порывшись в интернете, он нашёл ещё видеофайлы от некоего Вэйлона Парка. Порывшись в телефонной книжке и найдя адрес мужчины, Блэйк отправился в Ледвилль, штат Колорадо, недалеко от психиатрической лечебницы, расположенной в горах. Найдя нужный дом, он постучался. Дверь ему открыла молодая женщина, рядом с которой стояли два мальчика. -Здравствуйте, это вы звонили моему мужу? - пригласив в дом спросила она. -Да, мне интересно насчёт компромата на ту лечебницу... - зайдя в дом ответил он. -Это ужас. Там творился настоящий бардак, пациенты взбесились и перебили охрану и врачей. Боже...а что насчёт врачей, так они настоящие садисты, так издеваться над людьми, Вэйлон испытал это на себе, к сожалению, его сейчас нет дома, но Вы можете подождать, мистер...а как вас зовут?, - говорила она -Меня зовут Блэйк Лангерманн, я журналист, возможно вы видели мои статьи. - отвечал он -Приятно познакомиться, меня зовут Элизабет Парк, а это мои дети. Майк и Ли. -знакомила она гостя со своими детьми. -Я Майк. -сказал мальчик с чёрными волосами, янтарными глазами и немного вздёрнутым вверх носом. -А я Ли. - сказал, немного помявшись, второй мальчик, чуть младше своего брата, но внешностью они были похожи, обоим было лет по семь или восемь. Блэйк поздоровался, и чем-то эти мальчишки напомнили ему себя в детстве. Но он не дал знака, чтобы они не поняли его неправильно. Прошёл в гостиную и стал ждать возвращения Парка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.