ID работы: 6487668

Осведомитель или убийца

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Новый эксперимент и жертва.

Настройки текста
Примечания:
На окраине Ледвилля, где был лес и переход в пустыню Аризоны, происходят какие-то вспышки. Население неподалёку от мест возникновения этих ослепительных вспышек начинало сходить с ума, власти ничего не предпринимали. Этим, весьма странным явлением, заинтересовались опытные журналисты, но их расследования заканчивались полным поражением, они пропадали один за другим, вскоре проходы к местам этих вспышек были забаррикадированы, но люди всё равно пропадали, видимо ещё были подходы к этим аномальным местам. Спустя несколько месяцев правда всплыла через очень сильно посидевшего в свои двадцать семь лет человека, который смог прорваться к тем местам и выжить. Дело было в очередном эксперименте от корпорации Меркоф, которая издевалась над людьми в психиатрической больнице "Маунт-Мессив". Эти вспышки издавали микроволновое излучение, которое собственно говоря и сводило людей с ума. На камеру были засняты вышки, что ослепляли людей и отправляли в небытие, так же были найдены трупы пропавших людей, но лишь один вопрос: "Где те, кто отвечают за это безумие?" Этот вопрос пока что оставался без ответа, но эти трусы прятались и найти их было первостепенной задачей местной полиции. Вышки куда-то исчезли, но сам факт того, что к этому причастны Меркоф уже существовал. Среди жителей поползли разные слухи. Человек, который смог запечатлеть преступление, назвался Вэйлоном Парком. Сейчас он ехал на автобусе, слушая музыку в наушниках, его жизнь была сломана корпорацией Меркоф. Психическое здоровье парня было шатким, он находился на грани безумия, часто срывался на жену и детей, возможно эта примечательная особенность и помогла ему добраться до данных вспышек и уцелеть. Спустя несколько часов Вэйлон был недалеко от дома, прежде чем войти, он выкурил сигарету. Дым сигареты так сильно успокаивал, что казалось, все проблемы исчезли, испарились, улетучились, ушли в небытие. Зайдя в дом он увидел чужую обувь и пришёл в неистовую ярость, затем он прошёл в гостиную и заметил жену, беседующую с каким-то мужчиной в очках, которого он точно не знал. -Лиза, может ты объяснишь? Кто этот мужчина? Слышишь мужик, ты кто такой? -спрашивал с некоторой ненавистью в глазах мужчина -Меня зовут Блэйк Лангерманн, я журналист, я Вам звонил насчёт компромата... -ответил ему незнакомец -А...Тогда прошу ко мне. -позвал его за собой Парк Блэйк последовал за ним и узнал много странного и страшного от этого мужчины. -Когда я написал письмо, меня позвали проверить специальное устройство -Морфогенетический Двигатель, оно предназначено для создания сверхчеловека, знаю это фантастика, но у них действительно вышло это сделать. К сожалению мой план провалился, меня поймали на нарушении договора и с моего "добровольного" соглашения отправили на лечение. Мой мозг был напичкан электричеством, ловил сильные помехи, сильно болела голова. В тот день я видел каннибала, извращенца и многих других психов, видел, как они резали охрану, на моих глазах убили одного из врачей, мне было очень страшно, но когда я добрался до выхода, я увидел Джереми Блэра. Этот человек готов снять с меня кожу ради возвышения по карьерной лестнице, затем сам Вальридер убил его, разорвал на части, я подошёл к машине журналиста, которого я вызвал, жаль парня, он наверное пропал без вести. Затем я увидел облик человека в сверхчеловеке. Я испугался и уехал подальше от этого ада на Земле и опубликовал видео. А неделю назад смог раскрыть новый эксперимент от этой корпорации, если надо могу тебя проводить к тому месту, там правда уже нет никаких следов эксперимента, но ты посмотришь и поймёшь. И ещё...извини, что набросился с порога., -рассказал ему сбежавший из ада -Да, конечно, мы можем встретиться через неделю? - отвечал журналист -Нет, к сожалению это можно сделать только сегодня, так что если надо, то прошу за мной. - говорил мужчина Спустя несколько часов мужчины добрались до места эксперимента. Этим местом была горная пустыня. Когда Блэйк облокотился о дерево, выдвинулась постройка вроде бункера, ступеньки вели в какой-то подземный комплекс. Внезапно вышла охрана и начала стрельбу. Мистер Парк был убит, а Блэйк успел сбежать и добраться до дома мужчины, бункер он заснял на камеру. Предстоял сложный разговор с женой погибшего. -Миссис Парк...мне жаль...Ваш муж он...его убили. Я ничего не мог сделать, у них были автоматы... - рассказывал мужчина -Ты...Если бы не ты, он был бы жив! Зачем тебе вообще это надо было?! Убирайся отсюда! Живо! -плача кричала женщина Блэйк послушно ушёл из дома, напоследок выразив свои соболезнования. После всего, что произошло он начал сходить с ума. Он хотел вернуться домой, как вдруг, его посетила мысль о посещении уже заброшенной больницы "Маунт-Мессив".

Тем временем в бункере

Серые стены, очень темно лишь одна комната была более менее освещена, там шёл разговор с одним из главных учёных корпорации Меркоф. -Мистер Вернике, мы нашли того самого информатора. Вырубили его транквилизаторами, но с ним был какой-то мужчина в очках. Он сбежал и скорее всего расскажет о расположении нашего бункера, что прикажете делать? - говорил один из агентов -Ждать. Тот эксперимент с Вальридером дал свои плоды, мне даже жаль того журналиста, но он мог рассказать общественности... - не успел договорить доктор -Он и рассказал. Посмертно, но записки из его блокнота и камера попали в руки этому информатору, что является очень странным событием, я думал Вальридер не материален, но как оказалось я ошибся. - перебил агент -Оказалось всё намного более идеально, чем я думал. Вальридер контролируется мужчиной, а значит это он убил Блэра. - догадался Вернике -Значит ли это?.. - спросил агент -Да, он не может покинуть стены "Маунт-Мессив", но все, кто туда придут будут мертвы. - констатировал Вернике -А что если тот очкастый парень пошёл туда? - поинтересовался агент -Агент, Вы несёте бред. Ну зачем ему туда? - задал риторический вопрос Вернике Спор продолжался достаточно долгое время, но давайте перейдём к Вэйлону, ведь как Вы могли понять выжил и сейчас находится в одной из камер. Эта камера была похожа на те, что были в псих.лечебнице, опять он вернулся в ад, снова ему нужно выбираться, но теперь он надеется только на себя и свои физические и умственные способности. Когда один из агентов пришёл, чтобы дать ему еды, он вырубил его и переоделся в него самого, маска скрывала лицо, так что можно не беспокоится, а агента он переодел в свою одежду. Нужной лишь найти схему этого бункера и тогда он сможет сбежать. Подойдя к одному из стендов он понял, что находится на минус третьем этаже, а подняться надо на минус второй по лестнице и там уже активировать лифт. Не долго думая он побежал по лестнице подошёл к лифту и...надо же! Всё работает! Он нажал на кнопку первого этажа и стал ждать. Выбравшись на свободу он побежал из всех сил, что у него были. Так быстро он ещё никогда не бегал, даже от Эдди Глускина он бегал медленней. Добравшись до дома он не нашёл свою жену и лёг спать, его просто клонило в сон.

Тем временем в "Маунт-Мессив"

Блэйк вошёл во внешний двор, и увидел по истине большое здание, полностью окруженное забором с колючей проволокой и острыми пиками, но главные ворота были открыты, через них и въехал на территорию больницы журналист. Главный вход закрыт, но заметив выбитое окно и строительные леса он смог войти в здание через них. Дальше ему пришлось идти через вентиляцию. Оказавшись в весьма тесной вентиляции Лангерманн чувствовал на себе чей-то взгляд и запах гнили. Когда он добрался до главного входа его постигло жуткое видение. Человек во всём чёрном смотрел на него, не отрываясь, Мистер Лангерманн напугался не самого человека, а того, что о нём узнал из рассказа Парка. Привидение начало с ним диалог. -Зачем ты пришёл в это тихое, безлюдное место? А... неважно! Вызови лифт, вот ключ! -сказал призрак и дал ему ключ Журналист взял ключ, вызвал лифт и спустился на минус второй этаж - подземную лабораторию. Увидел трупы солдат, снимал всё на камеру. Когда он добрался до блока "С" в лаборатории он увидел тело Майлза Апшера. Привидение стояло у него за спиной. -Просто прислони моё тело к стене и я вселюсь в себя, смогу продолжить жить! Я хочу жить! Помоги мне! - Говорил дух Блэйк послушно сделал, как его просил измученный призрак и спустя всего минуту Апшер открыл глаза и дышал. Майлз был очень рад, спустя три года в этом месте, которое он ненавидел всем сердцем нашёлся человек, который ему помог, теперь можно уходить отсюда, радости мужчины не было предела. Он забыв о Лангерманне побежал к лифту, но второй мужчина не такой уж и робкий побежал за ним, и вот они оба в лифте. -А зачем ты сюда пришёл? - спросил "мёртвый" журналист -А почему ты не мог вселится в себя сам? - отвечал вопросом на вопрос Блэйк -Нужно, чтобы тело было в стоячем положении, ты первый, кто мне помог, остальные либо сбегали, либо были агентами Меркоф. - объяснил Апшер Мужчины попали на второй этаж. Оба теперь не знали, что делать, ведь по другому не спустится, пришлось им ломать дверь, ведущую на первый этаж и затем главный вход, последний не удалось выломать и пришлось идти в диспетчерскую. Оттуда они открыли главный вход и вышли из лечебницы. Солнце ярко освещало стены больницы, светило в глаза мужчинам. Майлз вспомнил мужчину, который угнал его джип, но обиду не держал. Оба сели в машину Блэйка и уехали. Блэйк отвёз Майлза до автобусной остановки и сам поехал к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.