Глава 10.
21 марта 2013 г., 22:55
Трудно объяснить, что я чувствовала в тот момент, когда Себастьян отвел от меня пистолет. Разум мой отказывался воспринимать происходящее. Я так и стояла посреди комнаты, недвижимая и лишенная дара речи. Это можно было назвать шоком. На глазах слезы, какая-то нервная, натянутая улыбка. И вообще выражение лица такое, как будто я пару минут назад крепко обняла старушку с косой, в народе именуемую смертью. Хотя, в сущности, так оно и было.
В комнате было тихо, слышен был только гул с улицы и мерное тиканье настенных часов. Вокруг был удручающий полумрак. Единственный источник естественного света - окно, завешано плотной тканью, так что ни один, даже самый настырный солнечный лучик не смог бы пробиться. Обстановка была скудной. В углу два кресла, у стены старый измученный временем диван, а рядом небольшая тумбочка и маленький сплюснутый столик. Все это было в мрачных тонах, даже потолок казался серым. Моран стоял на том же месте, откуда пару минут назад порывался в меня выстрелить, и смотрел в пол так, будто что-то обдумывал. Но я его не замечала. Я стояла в ступоре, как статуя, сливаясь с мрачным интерьером. У меня был шок. Игры играми, но в этот день я впервые реально испугалась. В тот момент, когда пистолет был приставлен к виску, я вдруг на мгновенье действительно поверила, что могу умереть. Вся жизнь промелькнула перед моими глазами. Сознание обрисовало варианты моей кончины в самых страшных красках. Я даже видела свои похороны и слезы матери. Не трудно понять, что теперь я не могла поверить в то, что была спасена. И меня терзали смутные сомнения. А не блефует ли Себастьян, быть может, он вовсе и не звонил своему боссу. И неужели Джим сказал, что я его девушка? Если да, то зачем он соврал? Я обдумывала эти нюансы, когда мой покой вдруг нарушили.
- В карты играть умеешь? - неожиданно спросил меня Моран.
- Только на деньги, - ответила я беспристрастно, все еще находясь в состоянии прострации.
Себастьян слегка усмехнулся и направился к тумбочке и непринужденно положил в нее пистолет.
Мне так и не дали побыть немой девочкой. Шок мой постепенно отступал, и воображение уступало место реальности.
- Во что сыграем? – спросил Себастьян, доставая карты из кармана.
- Ты всегда их с собой носишь? - поинтересовалась я, уже четко осознавая, что до сих пор жива, потом добавила, - Козел.
- Что? - переспросил Моран, сжимая кулаки.
- В козла, говорю, сыграем. Раздавай,- улыбнулась я, кивая на колоду.
Моя невинная шутка почему-то не была верно воспринята. Попытка разрядить атмосферу не сработала. Себастьян снова выглядел угрожающим.
- А ты дерзкая. Не боишься, что я все-таки запущу эту пулю тебе в лоб? - спросил парень, кивая на закрытую тумбочку, где покоилось оружие, с обещанной пулей.
- Нет,- сказала я, в действительности не ощущавшая никаких стеснений.
После моего спасения, у меня появилась уверенность в том, что Моран больше не сможет причинить мне вреда. Ведь я нахожусь под защитой Джима. С этими мыслями я решительно направилась к дивану. Взяла куртку Морана, занимающую правую часть диванчика, и перекинула ее на кресло. Сама же спокойно разместилась на освободившемся месте. Моя наглость не осталась незамеченной. И Себастьяну пришлось приложить некоторое усилие воли, чтобы не сорваться с места и не показать кто здесь в действительности главный. Кулаки его были все еще сжаты. Хоть лицо и не выражало никаких эмоций, глазами он сверлил меня нещадно. Видимо полагал, что я все еще его боюсь.
Стоит сказать, что странности моей психики умудряются удивлять даже меня. Шок после десяти минутной борьбы за жизнь, продлился не больше пятидесяти секунд. А с учетом того, что источник опасности, милый молодой наемный убийца, все еще был наедине со мной, в пустой квартире на окраине города, немного странно с моей стороны вновь чувствовать полнейшее спокойствие.
Моран чинно прошествовал к дивану и расположился рядом со мной. Пару минут вертел в руках картонную коробочку с игральными картами, а затем достал оттуда содержимое и начал тасовать. Появилось напряженное молчание.
- Этот день я бы не променяла ни на какой другой, - негромко проговорила я через пару минут, желая заполнить эту давящую тишину.
- Даже несмотря на то, что могла остаться в этой квартире навсегда? Одна безжизненным телом с дыркой от пули в голове. И растекаться по паркету, окрашивая его в бордовый цвет?- проговорил парень с вопросительной интонацией. А затем начал раздавать карты для игры.
Я ненадолго задумалась, представляя картину с простреленным черепом. Но страх всё равно отсутствовал. Это вселяло в мою душу сомнения в моей нормальности.
- Да, - тихо проговорила я. Потом взяла свои шесть карт и сложила из них аккуратный веер.
Опять наступила тишина.Но какой-то душевный порыв вновь заставил меня начать разговор. Мне захотелось поделиться с кем-то своими ненормальными мыслями. Я решила, что Моран лучшая кандидатура, ведь в комнате никого больше не было.Еще одна моя отличительная черта, люблю поболтать с наемными убийцами о том, о сем, между делом раскрыв душу.
- Знаешь, Себастьян, если бы ты меня попросил одним словом охарактеризовать мою натуру, я, не задумываясь, сказала бы - воин. Для меня вся жизнь это битва. Не могу жить спокойно, для меня это сродни удушью, - я сглотнула комок, внезапно подступивший к горлу, и продолжила, - Мне всегда было мало воздуха. Не хватало драйва, адреналина,- я сделала паузу и посмотрела на реакцию собеседника.
Себастьян был заметно удивлен моей откровенной эмоциональности и заинтересованно слушал меня.
Я продолжила - Адреналин это причина, почему сейчас в атмосфере еще не утихшей опасности, тогда на крыше, свисая над импровизированной городской пропастью, пару минут назад в этой комнате с приставленным к виску пистолетом - я была счастлива. Бесконечно счастлива. В эти моменты я чувствую себя живой, понимаешь? И каждое такое мгновение одинаково дорого мне. Я снова остановила свой рассказ на пару секунд, осмысливая сказанное. А потом подняла глаза и с такой редкой для меня искренностью сказала самое главное - Себастьян, я наркоман.И единственный мой наркотик- это адреналин.
Парень дослушал меня. На последних фразах его лицо озарила легкая понимающая улыбка.
- Где-то я уже это слышал, – сказал Моран интригующе, - Думаю, мы подружимся.
Я улыбнулась.
«Отлично» - подумала я. Хорошо иметь в друзьях киллера.
- И кстати, верни мне мой пузырек с ядом, – проговорил Себастьян, непринужденно протягивая руку.
Я только сейчас заметила, что эта несчастная скляночка была до сих пор у меня в руках.
- Может оставишь мне его в качестве подарка на мое второе рождение?- шутливо спросила я, вертя пузырек в руках.
- Да брось, это мой любимый яд, берёг для особых случаев, - усмехаясь, сказал парень,- У меня козырная шестерка бубен, мой ход. Себастьян продемонстрировал карту.
А я совсем позабыла об игре. Задумчиво разглядывала яд, вальяжно перетекающий при каждом повороте пузырька. А затем, не стесняясь своих помыслов, заявила,- в чашке Миранды он бы смотрелся лучше, чем здесь, пожалуй, будет упущением не капнуть ей пару капель в чай.
- Миранды? - спросил Моран.
- Близкая подруга,- пояснила я, поглаживая пузырек.
- Эн нет, - Себастьян вырвал пузырек у меня из рук,- убийца здесь один и это я. А ты я смотрю, совсем отреклась от роли жертвы. Неужели тебе не страшно? - он попытался напугать меня, изобразив из себя вселенское зло по типу Джеймса.
Я приподняла брови и скептически посмотрела на эту картину, не испытывая ни капли беспокойства.
- Бью девятку пик, валетом пиковым, - непринужденно озвучила я.
- Да что ты за девушка такая?! Я убийца! Я убиваю людей каждый день! Ей Богу я убью и тебя, если ты не прекратишь так на меня смотреть! - разгорячённо заявил Себастьян и швырнул свои карты на диван.
Это не было угрозой, скорее ребяческой обидой. О, я не оценила его качества киллера в полной мере, так еще и открыто насмехалась над его попытками напугать меня. Да как я могла.
- Ой, мне правда страшно, ты такой пугающий,- ненатурально подыграла я.
Он недоверчиво посмотрел мне в глаза.
- Серьезно, ты даже страшнее бабайки, - заверила я парня,- Три шестерки, две десятки, ни одного козыря - разочарованно пробормотала я, перебирая веер карт, которые он запулил на диван.
- Неудивительно, что ты понравилась Джиму, ненормальная,- Бросил Моран, обиженно.
Я немного смутилась, на щеках появился румянец.
- Он сам тебе это сказал? - спросила я, не обращая внимания на задетое самолюбие парня.
- Он сказал, что ты странная. Думаю, это своего рода комплимент,- сказал Себастьян.
Мое лицо просияло, кончики губ поползли вверх. И чтобы не сойти за влюбленную идиотку, как это обычно со мной приключается, я закусила губу и отвела взгляд в сторону. Стараясь выглядеть непринужденно.
Себастьян же, пропустив все мои старания, внезапно встал и подошел к окну. Начал внимательно вглядываться вниз.
- Еще полтора часа,- вздыхая, сказал он.
- Что? - непонимающе переспросила я.
- Пока полицейские опросят свидетелей и осмотрят место преступления. Так что мы сможем покинуть здание только через полтора часа, когда они уйдут, - пояснил Моран.
Это время мы не скучали, играли в карты, смеялись. Напряжение как-то совсем исчезло. Хотя Моран еще пару раз попытался меня напугать, наше общение больше не было похоже на общение тигра и котенка. Если бы не его попытка меня убить, немного омрачившая начало нашего общения, я бы сказала, что полностью ему доверяю.
Честно, я даже не думала, что этот с виду замкнутый человек, с угрюмым взглядом в действительности классный парень. Моран мне очень понравился. Я всегда хотела иметь старшего брата, и если бы их можно было выбирать, я бы выбрала Себастьяна.
Когда время истекло, полицейские и в правду разъехались.
- Ну что пойдем по домам? - спросила я, кивая на дверь.
- Иди без меня. Мне нужно тут кое-что закончить,- сказал Моран, озадаченно оглядывая квартиру.
Я решила не расспрашивать о его личных делах, и мы распрощалась.