ID работы: 6488034

Вечная клятва

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

POV Снейпа.

Настройки текста
Я иду по заснеженной траве. Свежий снег неприятно хрустит под ногами. Зачем они это делают? Или это мое наказание? Наказание за все те убийства, что я совершал. Хогвартс... Сколько мерзости в этом слове. Я ненавижу его. Как иронично, что направляюсь именно к нему. И зачем? Не знаю, просто иду. Чтобы посмотреть, как все изменилось? Нет, мне все равно! И зачем же я иду сюда? Поднимаюсь по лестнице, руками очерчиваю изогнутые перила, поднимаюсь и даже не знаю куда. Хотя нет, знаю. Я хочу увидеть его. -Здравствуй, Альбус...- Я начал не очень громко, и все так же стоял за колонной, окутанный тенью. - Добрый вечер. Будьте так любезны, выйдите из покрова ночи и представьтесь. – На момент мне показалось, он насторожился, но тут же его брови приняли свое обыкновенное положение. - Хотя нет. Постой-ка. Нет. Не может быть. Это ты... Точно ты. – Мужчина смотрел на темноту, но, казалось, он все видел, знал и немного прищурился. Его тонкие бледные губы озарила легкая, все еще неверящая улыбка и задорный блеск в глазах.- Ну и что же тебя привело сюда, мальчик мой? - Все-таки узнал. – С некоторым разочарованием в голосе я развернулся, чтобы скрыться в темноте, на моем лице появилась легкая ухмылка, которую он конечно не увидел, и собирался уходить, так и не представив себя. - Постой. Погоди же. Ты проделал столь долгий путь с того света, чтобы просто сдаться и ничего не узнать?- В его голосе звенели ноты разочарования. - Заходи. Миневра у себя, в классе, опять засиделась допоздна. - Он посмотрел поверх очков на рядом стоящие часы и так же невозмутимо продолжил.- Присаживайся. – Указав ладонью правой руки на директорский стул, Дамболдор посмотрел на меня, и в его взгляде мелькнул вызов, а сам он выпрямился и даже стал немного выше, что рама картины едва прикрывала верхнюю часть лица... Или же мне просто показалось. – В конце концов, он когда-то был и твоим. Он был моим? Никогда. Он был твоим. И еще сотни спин касалось его стана, и сотни рук его трогали. Нет, он никогда не принадлежал мне. Я присел и развернулся к нему. И уже было открыл рот для моего вопроса, но он все понял раньше и начал свой, как мне показалось, вечный монолог. - Я знаю, что тебя интересует. Странно, что ты так долго ждал. Да я сам дожидался тебя каждый вечер, пока Миневра проводила тут свои завсегдатые скучные собрания. Не волнуйся, никто не знает, что ты тут. Тебя даже похоронили. Но об этом позже. Думаю, нет смысла тебе рассказывать о нашей троице, ты и так все прекрасно знаешь... Я лишь равнодушно покачал головой и начал даже говорить, но он резко прервал меня. На секунду я уже разочаровался в своих умственных способностях, что пришел именно к нему, хотя идти было больше не к кому. Я умер. - Не знаешь? Так слушай. Гарри взял Уизли в жены. А наша Гермиона выскочила за Уизли младшего. Сначала все радовались и я тоже, но потом... - Послушай, Альбус меня это совершенно не волнует. Я пришел сюда лишь... А зачем я сюда пришел? - Полагаю узнать адрес могилы, и как ты был похоронен. Что ж будем считать, что именно за этим. - Не удивительно, ведь ты всегда был эгоистом. Но не мне тебя судить. Что ж, последней твоей остановкой стала могила, немного правее моей усыпальницы. Надеюсь, когда ты умирал, растерял не всю свою память? Или же придется напомнить? Опешив, я резко подскочил и направился туда. Незнаю, зачем и почему. Может, раскопать ее и установить баланс? Лечь туда и закрыть крышку? Господи, что я несу. Когда я стал жалеть себя? Нет, все это минутное общество Дамболдора, его отвратительное влияние. Хоть недалеко закопали. Я улыбнулся своим мыслям. И без аппарации направился вон. Что? Кто это? Нет, не может быть. Что эта... Что она тут делает? Наложив на себя рассеивающие чары, я направился ближе, дабы послушать, что же она будет мне говорить. - А так с прошлого месяца моя жизнь никак не поменялась. С прошлого месяца? Я думал моя могила либо обрастет травой, либо ее разрушит кто-нибудь из студентов на первой же неделе. Неужели, ей действительно нечем заняться? - с Роном все стало только хуже. Теперь, когда Мона уехала, мы можем ругаться по 3 раза на дню. Недавно был рекорд - целых 6 раз а, казалось бы, из-за чего? Она серьезно думает мне интересно? Слава высшим силам я остался погребен не в земле и все еще могу уйти от этой скучной девицы. Но отчего я стою на месте? - Ладно, молчу. Ты никогда не любил слушать мои неинтересные истории о Роне и то, как я страдаю, потому что не с тобой. Неужели моя смерть повлияла на слух? Или же это старость? Я действительно не ослышался? Нет, я еще не настолько стар, чтобы меня подводили мои уши. И что мне теперь делать? Во мне просыпается совесть? Очень вовремя. На пятом десятке. Спасибо, судьба, ты умеешь делать неожиданные повотроты. - Даже сейчас ты смотришь на меня, словно я кого-то убила, а не поругалась со своим мужем. Неужели я так на нее смотрю? Она что, так хорошо знает меня? - Хорошо, на чем мы остановились в прошлый раз? Ах да... Как я могла забыть... И на чем же мы остановились? Я как-то пропустил. Мы даже на чем-то останавливались? Стоп. Это же моя книга. Да как она смеет? В мою библиотеку. Если бы я мог, она бы уже лежала рядом со мной в земле. А что мне собственно мешает? Постой-ка, что эта женщина творит? Это отвратительно! Заниматься самобичеванием. Кто бы говорил! В моей голове проносится тот год. Когда она впервые пришла, а я почему-то ее впустил, и с тех пор эта назойливая гриффиндорка проводила много времени возле меня, нарушая любое личное пространство.Я перестал замечать ее и даже утешал пару раз, но никогда ничего не чувствовал рядом с ней. А потом последняя битва...В горле жуткий ком, я чувствую, как что-то стекает по моей шее и так противно лезет под рубашку. И она сидит возле меня на коленях и что-то бормочет, а мне уже все равно на нее и на весь мир, даже на Поттера, которого так отчаянно защищал при жизни. Пусть хоть все вверх ногами, я к этому не причастен, выполнил свой долг, а теперь могу спокойно уйти. Когда ее кудри покидают хижину, я подрываюсь, как мне представлялось в мыслях, и перемещаюсь к себе и потом... Впрочем, сейчас мои адовые муки и мой посмертный бред... Это не важно. Сейчас я здесь, стою и смотрю на нее. Как она загубила свою жизнь, и все только по моей вине. Серьезно? Совесть? Может подойти и... Действительно, что потом? Скажу, что умер и каждое Рождество я скитаюсь здесь? Нет. Это явно плохая идея. Или, может, не такая уж и плохая? Я медленно двигаюсь в сторону своей могилы и смотрю из-за ее плеча на мраморный камень. А затем мой взгляд сползает вниз и там раскинулись 4 цветка белых лилий, окутанных согревающими чарами. Лилии? Серьезно? Кто был этот умник? Или это просто шутка. Хах. Достаточно иронично. Теперь не придется заглядывать в цветочную лавку, как удобно. На мое лицо ползет презренная ухмылка, но раздумья заглушает крик Грейнджер, и я слегка наклоняюсь к ней, точнее к лилии, еще до конца не осознав, что сейчас буду делать, и немедленно ретируюсь, лишь случайно коснувшись ее плеча. Магия сделала свое дело, и она не замечает меня, но резко вскакивает, чем,признаюсь, напугала. Я быстро ухожу, и только слышу позади ее тихий голос. Она читает мне? Читает мне мою книгу. Серьезно? Это я все писал, делал пометки, и она думает, что мне было бы интересно. О, слава высшим силам, что моя душа раскололась, я бы не выдержал ее присутствия. Даже после смерти она не оставляет меня. Что нужно этой девчонке? Я зашагал прочь от того странного места, где похоронили мое тело. Моя душа неизменно отправляется туда, где умерла еще задолго до погребения. Как Грейнджер приползает на мою могилу, я неизменно из года в год иду туда, где по-прежнему покоится моя убийца, и несу белую лилию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.