butterflies out

R
Заморожен
40
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 868 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
40 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник

Del 1

Настройки
В Санкт-Петербурге пасмурно. Темные тучи плотно скрывали небо, будто это что-то сокровенное, что не должны увидеть простые люди. Снег хлопьями падал на землю. Это было обыденно для этого города. Здесь редко было тепло и безоблачно. Несмотря на такую мрачную погоду, на улицах было много людей. Кто-то спокойно шёл из магазина с огромными пакетами, кто-то вышел подышать  свежим воздухом, кто-то спешил на работу. Собственно как и Юлий. Работа в цветочном не приносила особой радости, но и не надоедала. Хотя иногда можно было посмеяться с шуток своего напарника Никиты. Цветочный зачастую был пустым. Но люди, которые пришли в него впервые, не смогут оторвать глаз от разноцветных, ярких цветов. Да, для Юлика это тоже было очень красиво и неповторимо, но недели две — три. Потом его начало тошнить от приторных запахов, от ярких бутонов и от постоянного холода. Забежав в, известный для него, магазинчик, Онешко увидел незнакомую личность. Снимая куртку он испепелял парня взглядом: — Никита заболел, поэтому теперь я твой напарник, — заметив взгляд на себе, ответил парень. — Юлик, — протянул руку парень. Но тот лишь поднял слегка удивленный взгляд и издал смешок. — Да, да, да, как говорящего коня, — раздраженно произнёс парень, смотря на тёмно-русого исподлобья. Сколько подобных шуток выслушал Онешко? — Руслан, — сказал парень, еле сдерживая смех. Весь день был, как и обыденно, скучным. Юлик весь день сидел в телефоне, и лишь иногда поднимал свои карие глаза на вошедшего гостя, желающего купить цветы. Руслан что-то активно записывал в блокноте. Он почти не отвлекался и усердно выписывал довольно аккуратным почерком буквы. Но неожиданно он перечеркнул все написанное и зло прошипел: — Черт тебя побери. — Что-то случилось? — Нет. Прикрой, я выйду покурю. На улице начинало потихоньку темнеть. Серое небо провожало домой людей. Если посмотреть, все люди такие разные, но такие одинаковые. Все они куда-то спешат. Руслан старался поджечь сигарету, но все его попытки оказались тщетны. Тушенцов ещё больше разозлился: — Да что это такое, блять?! — выкрикнул парень и со всей силы ударил кулаком в стену. Руку охватила боль. В районе костяшек виднелась кровь. В некоторых местах кожа немного слезла. — Хей, ты в порядке? Руслан застыл. Эта фраза, эта чертова фраза. Четыре слова, и тринадцать букв, и в голове призрачный образ Её. *** — Хей, ты в порядке? — сказала девушка. Её голос, он такой нежный и предельно тихий. Такой слаженный, и такой искренней. Её лицо такое чистое и аккуратное. На нем довольно обильное количество косметики. Её волосы безумно длинные и яркие. Сочно красные локоны спадали с плеч девушки. Её улыбка внушала спокойствие. Она была одета в милое, чем-то похожее на кукольное платье. — Всё, всё нормально. *** — А? Всё, всё нормально. — Руслан, рабочий день закончен. — сказал Юлик, отдавая ключ от магазина в руки темно русого. — Окей, я закрою. — До завтра.

***

Онешко шел вдоль улицы. Из его головы никак не мог уйти этот парень. Он засел там, въелся в каждую клеточку его мозга. Снег под ногами громко хрустел. Будто он ногами ломал маленькие хребетики снежинок. Неожиданно он согнулся пополам от боли. Его рвало, рвало кровью. Чисто белый снег оказался запятнан. Также, как и его куртка. Еле как добравшись до дома, Юлика еще долго полощило. Он долго не отходил от унитаза. Его так и продолжало тошнить. Парень чувствовал что-то странное у себя в животе. Когда это прекратилось, парень заметил маленький труп бабочки в крови им воспоминания из детства напоминили о себе. *** — Бабушка, расскажи мне, что-то интересное.  — Тебе пора спать, солнышко. — Ну, б-а-а-а-бушка. Пожалуйста. — Ладно. Я расскажу тебе легенду, которая уже несколько лет бродит по свету. В ней говорится, что если человек встретит своего человека, то… — Что это значит? Как это «своего человека»? — Свой человек — это человек, с которым ты хочешь провести всю свою жизнь. Тебе не важны его недостатки, ты любишь его. — Это как ты с дедушкой? — Да, солнышко. Так вот, если человек встретит своего человека, но любовь окажется невзаимной, то, по легенде, в животике влюбленного поселяются бабочки. И… — Но это же прикольно. — Не совсем. Эти бабочки медленно убивают его изнутри. Это можно вылечить лишь, если человеку ответят взаимностью. *** Он ощущал этих бабочек у себя в животе. Сначала понемногу, едва копошащихся, а потом они во всю хлопали своими крылышками. Целая стайка насекомых, которые застряли и не могут выбраться. Бабочки в животе — красивый речевой оборот у влюбленного человека, но никто не захочет заиметь у себя в желудке настоящих насекомых. На следующий день Юлик не придумал ничего лучше, чем сходить в больницу провериться. Как только Юлик зашёл в уже разваливающуюся больницу, в его нос тут же ударил запах медикаментов. В воздухе витал запах хлорки, омерзительных мазей и страха. Ярко-зелёные стены, будто кого-то несколько раз вырвало на них. Грязный линолеум покрывал пол. Серый потолок, кажется, когда-то был белым, в некоторых местах виднелись желтые пятна и потеки. Лампочки в помещении еле горели и тускнели с каждой минутой. Штукатурка обваливалась, а стены были жёлтыми и в пятнах. Юлия пугало это. Пугали эти до жути серые люди, в чьих глазах была пустота. Он просто н е н а в и д е л больницы. После часа ожидания, Онешко наконец пригласили в кабинет. Если честно кабинет выглядел не лучше самой больницы. Послушав несколько минут проблему парня,  врач отправил его на ультразвуковое исследование. — Юлий Онешко. Мы изучили вашу проблему, и поставили диагноз. Нам кажется, что у вас гастрит. «Какой к чёрту гастрит», — подумал Онешко, и все же решил не озвучивать свои мысли.

***

Руслан никак не мог опомниться. Воспоминания нахлынули на него с новой силой. Он долго старался забыть все. Забыть ее. Забыть их отношения. Забыть,  то до чего он довел ее. Забыть. Но его чертово сознание всё перекручивало одни и те же моменты, словно заедающая пластинка. Помнить — это не чувство, нет. Это всего лишь привкус. Привкус разбитых, выношенных губ, привкус приторно сладких духов, привкус выпадающих от стресса волос, привкус шершавых, но нежных рук. Привкус разбитого счастья. И пока Руслан давится воспоминаниями, Юлика медленно пожирают изнутри бабочки.
Примечания:
40 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (20)