butterflies out

R
Заморожен
40
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 868 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
40 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник

Del 2

Настройки
Что если бы любовь имела вкус. какой бы был этот вкус. Возможно нежный, сливочный если потрогать. Или может приторно сладкий, который оставляет неприятное послевкусие. А может соленый, как слезы, которые текли с глаз прошлой ночью. Или же горький вкус к и у кофе без сахара. Возможно, он острый, как красный перец чили, ярко красный цвет будто предупреждающий  об опасности. Или же, ярко выраженный вкус вишнёвых сигарет, которые она начала курить из-за тебя. Вкус её шампуня с запахом лаванды.  Вкус жидкости для линз. Вкус тошнотворной косметики. Вкус счастье и радости Вкус грусти и печали. Вкус смерти.

***

Лиза 23:47 Онешко, ты как там вообще? Интересно, как может себя чувствовать человек, который внезапно, без всяких предупреждений начал блевать кровью с полу мёртвыми бабочками. Юлий 00:36 Все нормально. «Все нормально». Эта фраза звучит до боли противно, глупая затасканная фраза. Онешко, тебе, то самому не надоело врать? Врать друзьям, родственникам,  близким людям. С каких пор ты стал врать Лизе? Своему самому родному человеку? А, возможно с тех пор как она забила на тебя хуй? У нее появился парень, отношения и ей уж точно больше не нужен назойливый друг, как ты. Только сейчас ты можешь осознать, что не существует понятия истинная дружба, да  ее просто нет. И сколько бы вы не доказывали, не бились в истерике, в попытках показать, что все же встретили лучшего друга, но спешу вас огорчить, лучших друзей не бывает, есть лишь настоящие, а из встретить довольно редкое явление. Всему приходит конец. Даже самой долгой и классной дружбе. И есть вероятность, что конец не  будет радостным и спокойным. Но все равно стоит двигаться дальше и не нужно волочиться как старый брошенный пес, за тем кто тебя предал.

***

Руслан пытаясь забыться в алкоголе и никотине, убивая себя изнутри. Тушенцов больше не строит планов на будущее, в надежде поскорее подохнуть. Ему наплевать на то, что случиться с его печенью и лёгкими к 30 годам, он продолжает без устали пить и курить. Руслан просто сгниет как сейчас сгнивает Юлик.

***

Единственное чего хотелось, это увидеть Руслана. Увидеть, как он закатывает глаза, еще чуть-чуть и кажется увидет свой мозг. Снова разглядывать его татуировки. Увидеть человека из-за которого умираешь. Хотя глупо, наверное винить кого-то в том, в чем он даже и не подозревает. В надежде увидеть предмет своего обожания Юлик быстро шагая направлялся к магазину. Добравшись до нужного места, парень забегает внутрь, снимая на ходу шапку и шарф. Но так и застывает на пороге здания с предметом одеяния в руках. Не то, чтобы он не рад, нет, Онешко просто не ожидал, просто не ожидал увидеть Никиту. — Привет, дружище. — радостно произнес Гридин. Его напряженное и слегка мрачное лицо сменилось на счастливую улыбку. — А, да, привет. — не то, чтобы Юлик не рад видеть своего хорошего товарища, просто он желал увидеть человека, который так сильно застрял в его голове.

***

Руслана не было видно уже несколько недель.  Но Юликк ждал.  Все еще ждал.  Глупо наверное ждать человека, который не прийдет. После месяца неоправданных ожиданий. После месяца разрушенных надежд. После месяца никчемных страданий. После месяца глупой любви. После гребанного месяца его жизни без появления в ней Руслана. Юлик понял, что этот темноволосый грубоватый парень был для него, как наркотик. С которого, как он думал он успешно смог слезть. Рисуя каких-то выдуманных персонажей в блокноте, Юлий даже не заметил, тот противный звон колокольчиков на двери, оповещающих о пришедших гостях. -Прикольно рисуешь. — голос был очень знаком, Онешко знал кто это, он не хотел поднимать взгляд, но ему пришлось. -Спасибо. Что-то хотел? — Да, мне нужны гвоздики. Две.— его голос дрогнул на последнем слове. — Две гвоздики? — с удивлением спросил Юлик. — Две гвоздики. Юлик не сводил глаз с Руслана от его появления до самого последнего его шага и скрипа старой двери. Онешко мгновенно почувствовал острую боль в животе.

***

Небо стали затягивать облака, медленно начал капать дождь. Запах сырости, мокрого асфальта и земли стал витать в воздухе,  окутывать мрачных прохожих. Иногда кажется, что эти странные существа — люди, очень редко улыбаются. Или это по причине погоды? Что предстает в голове у допустим тех людей при слове кладбище? Запах земли, запах сырости, запах человека, который возможно несколько дней назад был жив, запах слез и тоски. Запах смерти. Фарфоровые плиты темных тонов располагались по всей земельной территории. Кое-где были деревянные кресты. Эти чертовы искусственные венки и цветы. Они единственное что-то яркое на кладбище. Серые лица людей на плитах, их даты жизни и смерти пугали. Этот человек когда-то смеялся, радовался, грустил, гулял с друзьями, а сейчас, что от него осталось. Кости присыпаные землей. Еще больше пугали могилы без фото и вообще каких-либо обозначений, что за человек здесь покоится. Возможно и не человек. Словно маленький город. маленький город с большим количеством людей. Маленький город с темным, серым небом.  Маленький город пропахший землей, исскуственными цветами. Мрачный город смерти. Для Руслана это место было знакомым, даже очень. Он часто приходит сюда. Еще с детства у него была тяга к кладбищам. Нет, он не был готом, он не собирался вызывать духов. Его тянули близкие люди. Смерть любимой бабушки практически убила молодого парня. Он стал выглядить ужасно, мало спал, ел. Смерть отца добила его окончательно. Говорят,  лежачих не бьют, но смерть бьет всех, исключений нет. Руслан стал становится черствее, меньше доверять людям и вообще имет с ними хоть какой-то контакт. Несмотря на то, что Тушенцов был еще очень мал. Руслан быстро нашел могилу, за два года, он запомнил ее местонахождение. Красивая молодая девушка на таком сером, невзрачном надгробие. Он помнит ее, помнит ее улыбку, смех, их ссоры, обиды. Руслан не забыл ничего. Тушенцов пробыл на кладбище около двух часов захлебываясь в воспоминаниях. Но сейчас он медленно плелся к не менее знакомому местув. Цветочный магазин за углом — остановка молодого парня.
Примечания:
40 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (1)