Ощутимая реальность

PG-13
Завершён
480
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 13 378 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
480 Нравится 81 Отзывы 50 В сборник

Часть 5. Там, где твой дом

Настройки
      Придя обратно к Грею домой, Люси стала чувствовать себя неловко. Это странное ощущение его мягких губ на её не девало покоя. Она помнила их тепло даже сейчас, словно память сохранила этот момент, как жизненно важный. Всё отчетливо отпечаталось и не хотело покидать её голову, что девушка даже забыла на время о проклятии. — Знаешь, — отозвался парень, — это странно, что я могу тебя касаться, что мы вот просто можем контактировать друг с другом, как обычные люди. Но меня волнует то, что именно я могу тебя видеть, ведь я спец по призракам, а ты, вроде, проклятая. Может, мы ошиблись с суждением? Я всё никак не могу выкинуть из головы то, что происходит. Всё слишком быстро: поняли о проклятии, нашли того мужчину и узнали про даты. Что если мы где-то допустили ошибку? Ты ведь сказала, что тебе семнадцать лет, так выходит, что есть несовпадения.       Люси задумалась, ведь Грей был прав. Если верить словам Хибики, то девушка была в таком состоянии уже как двадцать лет, столько она должна была скитаться по городу, и за всё время разве не нашлось ни одного такого же, как и он, чтобы увидеть её? А Люси, сама она вспоминает всё как-то странно, обрывками, причём именно то, что нужно, не упоминая при этом ничего лишнего.       Телефонный звонок нарушил нагнетающую тишину и, словно назначенный откуда-то сверху, разрядил немного обстановку. — Да, — ответил парень, чуть морща нос, — слушаю.       Люси смотрела, как юноша меняется в лице. После внезапного звонка, он стал немного агрессивнее, отвечал обрывисто и сухо, словно вовсе не желая говорить. — Чёрт, — выругался Грей, кладя трубку. — Что-то не так? — спросила девушка, аккуратно подходя ближе. — Не совсем, — еле говоря, будто нехотя, отвечал парень. — Отец хочет меня видеть. Думаю, стоит немного отложить наше расследование, но ты можешь поехать со мной, или мне называть тебя на «Вы»? — усмехнулся тот. — Вот ещё, — фыркнула Люси. — Куда едем? — Тут недалеко, в Онибас.       Девушку словно окатили холодной водой. Она подпрыгнула на месте, уцепилась за рукав шерстяного свитера Грея и потянула его вперёд. — Там жила моя бабушка, — радостно крикнула она. — Помнишь, я говорила откуда нашла амулет? Так вот, может я смогу вспомнить дом? — Хорошая идея, — отозвался Грей. — Ты сможешь сама его поискать, пока я улажу дела? — Угу, — довольно улыбаясь, кивнула Люси.       Тратиться на такси не хотелось, поэтому Грей выбрал самый бюджетный вариант — поезд, но, к сожалению, ближайший рейс был назначен почти через час, поэтому придётся приехать к отцу ночью.

***

      Часы на станции пробили четыре часа ночи — скоро настанет рассвет. Грей обернулся, чтобы проверить не потерялась ли где Люси, ведь всю дорогу девушка спала и сейчас находилась не в самом бодром состоянии. Удивительно, но даже будучи в такой ситуации, она может спокойно спать и вести жизнь обычного человека. — Хватайся за руку, — тихо прошептал парень, чтобы не привлекать к себе внимания. Так будет проще, так он не потеряет Люси среди небольшой, но активной толпы горожан. А ему было важно чувствовать её, пусть она даже и могла проходить через людей, но от самого факта становилось спокойнее.       Девушка послушно схватилась за многострадальный свитер, попутно потирая рукой слипающиеся глаза. Сон так и не хотел оставлять её, словно цепями сковывая веки.       Дом у отца Грея был огромен, как-никак семья Фуллбастер не из бедняков. Сильвер всегда был крупным предпринимателем, знатным руководителем нескольких фирм и, как считал его сынок, большой занозой в заднице. Именно из-за его вечных нравоучений и сводничества, сынуля бежал куда глаза глядят, как только тому стукнуло шестнадцать лет, лишь бы не иметь ничего общего с ним. Так и сейчас Грею не очень нравилось находиться здесь. Он явно не проявлял большого желания вернуться в этот дом, но родитель приказным тоном отчеканил ему вернуться, а как тут не послушать, если единственный дорогой ему человек — бабушка — умерла. — Здравствуй, Грей, — громко, с ноткой скорби и сожаления, поприветствовал отец. — Как давно мы не виделись? Лет пять? — Я бы предпочёл так считать, с похорон матери если быть точнее, — резко отвечал парень, — но это ведь не так. Пусть ты часто и терроризировал меня телефонными звонками, но даже говорить не смей, что охрана не твоих рук дело. — Не понимаю, о чём ты? — удивился мужчина, поворачиваясь к сыну лицом. — Тебя кто-то беспокоит? — Не строй из себя заботливого папашу, — огрызнулся юноша. — Этим надо было заниматься ещё много лет назад, а не ездить по кабакам и борделям, пока мать ждала тебя дома! — Не смей повышать на меня голос! — вскрикнул мужчина, явно не желая слушать упрёки от собственного отпрыска. — Что было, то давно прошло и кануло в бездну прошлого. Не смей копаться в моём грязном белье! Я не для этого тебя позвал.       Молчание внезапно перебило весь разговор. Каждому было что сказать, особенно Грею, ведь он был так зол на отца и его прошлую разгульную жизнь. Всё ведь ради денег и славы? Поддерживать имидж крутого бизнесмена? И конечно же шалавы в него входят по умолчанию. Как же он был разгневан, и эта агрессия мигом напомнила ему о каждой провинности родителя. Но сейчас не время для разборок, не нужно поджигать то, что давно потухло, не ради этого он вернулся в поместье спустя столько лет. — Нана, — тихо прошептал мужчина, — она была в коме несколько месяцев и вчера умерла. Сегодня похороны, так что я посчитал нужным предупредить тебя. — Кома? — вскрикнул парень. — И ты говоришь мне об этом только сейчас? Почему раньше не мог позвать? Я мог побыть с ней ещё дольше! — Ты мог бы быть с ней и при жизни! — стараясь перекричать сына, давил на самое больное. — Разве не свою бабушку ты любил и почитал больше всех? Уехал без сожаления и даже ни одной весточки ей не прислал! Это после тебя она стала болеть, ты разбил ей сердце и ещё смеешь винить меня?!       Грей замолчал. Отец кольнул в самое больное — а ведь прав: именно он посмел забыть о ней, уехать и даже ни разу не написать. Поглощённый своей злобой, ещё будучи подростком, он старался оборвать все связи со своей семьёй, забыв при этом о самом главном для него человеке.

***

      Небо затянуло тучами, словно оно вот-вот готово было расплакаться. Народа на кладбище собралось не мало: журналисты пытались пробраться за очередной сенсацией из жизни Сильвера Фуллбастера, но охрана, в состав которой мужчина нанял военных, была слишком внимательна, не давая ни малейшего шанса прошмыгнуть. Однако, одной журналистке было заказано место. — Люси, — чуть улыбнулся Сильвер, — спасибо, что пришла. — Я всегда готова поддержать тебя, ты же знаешь, — сочувственно проговорила светловолосая женщина. Небольшие морщинки, выдающие возраст, чуть растянулись, когда она мягко улыбнулась. — Эшли, какая встреча! — поприветствовал другой мужчина. — Уже как двадцать лет Хартфилия, — поправила его Люси. — А ты всё так же Эвклиф, да Стинг? — она кокетливо рассмеялась. — Мне не на что менять фамилию, — ответил Стинг. — Прими мои соболезнования, брат, — резко сменив тему, он подошёл к Сильверу и похлопал того по плечу.       Парень бродил среди могил, убивая время до начала похорон. Он не хотел находиться в компании отца, ему не нравились все эти разодетые мажоры, что не могут ни дня прожить без пафоса. Именно такими он считал всех друзей, коллег и даже просто знакомых Сильвера. — Мама тоже не любила его окружение, — тихо сказал Грей, кладя руку на серый гранитный камень. — Мика — красивое имя, — прошептала Люси, рассматривая могилу. Её голос был таким нежным и приятным, что юноше становилось спокойнее.       Вновь тишина, что так присуще этому месту, она словно давила, но в тоже время и дарила какую-то умиротворяющую атмосферу, будто так и нужно, так и должно быть.       Люси решила оставить Грея наедине со своими мыслями, дать время и просто не мешать ему. Оставить рядом с родными людьми, что сейчас покоятся под многими метрами в сырой земле, на территории родового захоронения.       Она на кладбище — дома у всех мертвецов. Может кто из них стал призраком, может упокоился. Вся эта тема с мистикой не давала ей покоя. Она отчасти была их частью: вроде как проклята, вроде и не призрак. Жива она или мертва? Вот что интересовало Люси, но озвучить этот вопрос при Грее она не могла: было слишком страшно озадачить его или получить ответ, который ей не понравится. — А видел ли он призраков после того, как встретил меня? — задала вопрос девушка в пустоту, всматриваясь в очередную могилу.       Ведь и правда, после встречи с ней, Грей ни разу не говорил о том, что кого-то видит, он лишь упоминал, что может это делать, но знать наверняка кого и как он видит она не могла.       Люси начала задаваться вопросом, что стоит спросить об этом, ей вдруг стало интересно как выглядят призраки и захотелось увидеть их самой. — Смогу ли я увидеть кого-то из умерших? — спросила Люси, опираясь рукой о могильный камень, такой старый, что под ней он вдруг начал просаживаться и краюшек откололся.       Девушка обошла, чтобы осмотреть могилу целиком, ведь из-за высокой травы было сложно что-то увидеть. Она коснулась рукой сорняков — послушно отодвинулись. Очередная полезная информация — трава тоже может контактировать с ней — хоть что-то. Люси постаралась стереть рукой пыль с надгробной таблички, что у неё мало выходило. — Что ты делаешь? — голос Грея где-то позади немного напугал девушку, от чего та чуть подпрыгнула на месте. — Хочу узнать кто тут похоронен, я немного подпортила его памятник — надо извиниться, — ответила она. — Дай мне.       Грей ловко подвинул девушку и стёр пыль ладошкой — Лейла Фуллбастер — гласила табличка.
480 Нравится 81 Отзывы 50 В сборник
Отзывы (9)