ID работы: 6488213

На воле

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
dityalis бета
Размер:
117 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 141 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Сладкий сон был разрушен чьи-то храпом под ухом. Это было очень странно, ведь я засыпала одна, а тут такой неожиданный поворот. С первых секунд я догадалась, кто этот «незнакомец», что крепко обнимал меня и прижимал к себе. От него нигде не было покоя, если я ушла спать в другую комнату, он непременно последует за мной. Я была счастлива до того момента, пока вампир не открыл свои красные глаза, при виде которых каждый раз испытывала дискомфорт и чувство страха не покидало меня ни секунды. — Ты долго будешь на меня пялиться? — Как по мне, то вопрос звучал достаточно грубо, но в стиле Тёмы. Я уже привыкла. Человек со временем привыкает ко всему, как бы прискорбно это не звучало, даже к такому, как жить с кровососущим демоном. Моя жизнь определённо отличалась от других людей. — А ты имеешь что-то против? — Ответила я сарказмом на сарказм и была довольна ответом. — После вчерашнего, я вообще не хочу с тобой разговаривать! Мало того, что ты лишил меня право выбора, так еще решил манипулировать мною моими же чувствами. Гениально! — Я стала аплодировать ему, а после вскочила с кровати. — И никогда не смей больше ко мне прикасаться! — Эта игра ему явно нравилась, это я поняла по той улыбочке, что красовалась на щёчках, образуя милые ямочки. — А если посмею? Что тогда? — Вновь я чувствую себя запуганным мышонком, это чувство мне очень знакомо. — Что же ты замолчала? Не думаю, что ты сможешь причинить мне существенного вреда, — мне захотелось убежать со скоростью ветра и я впервые пожалела о том, что не обладаю такой способностью. — Тебе — нет, а вот себе — да. Я же являюсь твоим слабым звеном и если я умру, то ты значительно ослабеешь, — усмехнулась я, чувствуя небольшую победу в этом словесном поединке, но надолго ли? — Толя, — я улыбнулась как Чеширский кот, когда услышала голос единственного друга, что относился ко мне по-человечески, а не жаждал выпить меня до конца, словно бокал терпкого вина. — С каких пор ты улыбаешься, когда слышишь его голос? — В этой фразе я отчётливо услышала ревность, а глаза просто полыхали видимой ненавистью и функция «собственник» была активирована. — А что такого? Толя — единственный, который ко мне относится, как к другу, а не как некоторые насильно женятся. Отпусти меня! — Оттолкнув дампира от себя, я убежала встречать Цоя, что ходил по дому в поисках нас. — Берегись, идёт злой вампир, — шепнула я корейцу и он кивнул, ожидая злого Артёма. Я пыталась остановить его, хватала за руки, только в один момент не удержалась и просто полетела вниз, перелетев перила второго этажа. Сильно бы я не пострадала, но удар был бы очень плачевным. Моё столкновение с полом не произошло, потому что Анатолий поймал меня и спросил в порядке ли я? В нём Артём увидел врага, что способен увести из-под его носа без пяти минут жену. — Да успокойся ты уже! — Альфа ударился телом о стену, оставив там хорошую вмятину; я закрыла рот рукой, ведь оттолкнула его от Толи я и, можно сказать, спасла его жизнь. — Тём, прости, я нечаянно… — Иди в комнату! — Рычал Пиндюра, вставая с пола и отряхивая от себя штукатурку. Я увидела его суровый взгляд и, опустив голову, как нашкодивший котёнок, поплелась в комнату, гладя свою спину, что, по непонятным мне причинам, болела. — До сих пор не понимаю, почему я тебе доверяю и разрешаю с ней общаться. Я всё ещё доверяю тебе и знаю, что ты меня не предашь, но всё же держись от неё подальше, так и твои кости будут целы и мои нервы, — выставив друга за дверь, я ждала своего часу, что приближался очень медленно и просто убивала неизвестность. — Тём, я правда нечаянно! Я не знаю, как так получилось. Я не… прости, — я просто говорила невнятно, запиналась и молила его простить меня. Чувство вины поглощало меня с каждой секундой. — Тш, успокойся, — он приложил палец к моим губам, заставляя поднять на него свои заплаканные глаза. — Вот тебе ещё одно доказательство того, что у тебя появились ко мне чувства. Я ничего не сделал, а ты уже просишь прощение за то, что защитила себя. — Возможно, я и вправду что-то испытывала к нему, но не хотела этого признавать? Любовь? Нет. Симпатия — возможно, привязанность — да. — Всё нормально, малышка. Не беспокойся, — на вид он действительно выглядел очень бодро и хорошо. — Пойдём, мне нужно с тобой поговорить. — Я поплелась вслед за ним, мы вышли из дома, оказываясь в самом центре густого и опасного леса, что просто манил к себе. — Майя, я хочу тебе сказать, что нашу связь можно разорвать, это возможно только истинным парам. Ты можешь разорвать свою связь со мной и я… отпущу тебя. Каждая минута проведённая вместе — бесценна. Я очень дорожу этим временем, ведь его осталось катастрофически мало. Я… люблю тебя. Люблю так, как никого и никогда не любил. Впервые я ощутил это прекрасное чувство каждой клеточкой своего мёртвого тела. Ты просто изменила мою жизнь, перевернула её с ног на голову, устроив хаос. Я должен и хочу сказать тебе эти слова… ты очень дорога мне и моему сердцу. Чтобы между нами не произошло, знай, я всегда буду тебя любить… — эти слова были пропитаны искренностью и в них слышалось прощание. — Тём, что происходит? Ты прощаешься со мной? — Мои вопросы он просто проигнорировал, продолжая рассказывать то, от чего дёргается сердце. — Достаточно провести ножом по руке, ту линию, что обозначает любовь. Запомни это, ведь эта информация тебе пригодится. — Я прищурила глаза, из-под опущенных ресниц глядя на него вражески. То есть, всё это время он не давал мне возможность сбежать, жить нормальной жизнью, а теперь рассказывает, как можно от него избавиться? Что за чертовщина происходит в его голове? Я не понимаю… — Ты сбрендил? — А хотя я буду не против сбежать из этого дурдома, хотя кто меня отпустит, после всего того, что я знаю? — Не хочу больше слышать этот бред! — Развернувшись, я увидела кучку вампиров, преклоняющих предо мной головы. — Они поклоняются тебе, ты их госпожа. Ты за них в ответе и они за тебя отдадут жизнь, — словно змей-искуситель произнёс Тёма, шепча на ухо пошлые слова, от которых мурашки по коже пробежались. — Скоро ты станешь одной из нас. — Что? Нет! Я не хочу… Я хочу умереть нормальной смертью… от старости. Я не хочу становится вампиром… нет. — Я была окружена вампирами и бежать было некуда. — Боюсь, что у тебя нет выбора, — его послушать, то я должна только подчиняться, ведь в любой ситуации мне не дают право выбора. — Я. Не. Стану. Вампиром, — отчётливо сказала я, проявляя нравственный характер. — Отойдите! — бессмертные расступились, пропуская меня к дому. — Посмотрим. У тебя осталось четыре дня. Это неизбежно, — а вот это мы ещё посмотрим. Я чуть не снесла дверь с петель от злости, что там говорил про разрыв связи? Перед глазами появился острый нож.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.