ID работы: 6488213

На воле

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
dityalis бета
Размер:
117 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 141 Отзывы 29 В сборник Скачать

2 часть. 34 глава.

Настройки текста
Руки становились тёплыми от чая в чашке, чаинки плавали, словно танцевали медленный вальс. Я вдумчиво смотрела в окно, наблюдая за лунным светом, что попал в мой напиток. Язык почувствовал вкус мяты, что создавало уют и гармонию в душе. Волосы хаотично лежали на худых плечах, слегка подрагивали, когда слух слышал странные звуки. В глазах отражался диск луны, весьма завораживающее зрелище и я чуть не уронила чашку, когда к тёплой и тонкой талии, прикоснулись родные руки. — Испугалась? — Он слегка ухмыльнулся, дуя на ухо, и поставил подбородок на моё плечо, окольцовывая руками, словно змея, готовая задушить в туже секунду. — Нет, — как можно уверенней ответила я, сильнее сжимая в руках зелёный чай. Сейчас всё было идеально и комфортно, но я знала, что это счастье не может длиться вечно. Я чувствовала небольшой холод и между нами явно была видна недосказанность. — О чём ты думаешь? Скажи мне, — я не знала, что ответить на этот вопрос, ибо я сама не знала ответ. Все мысли как-то странно смешались воедино, рисуя не совсем приятные картины. — Иногда я просто не понимаю себя… — тихо сказала я, залезая на подоконник. — Я должна ненавидеть тебя, презирать, но в конечном итоге прощаю. Что со мной не так? — Посмотрев на него обнадеживающими глазами, я ждала ответ, что укажет мне на проблему. — Майя, не вини себя. Ты лишь послушала своё сердце и сделала то, что оно сказало. — Моя голова была прижата к его груди, нежно поглаживая по волосам, мысленно возвращали меня в беззаботное детство, где не было проблем, а сейчас кажутся мне нерешаемыми. — Всё будет хорошо. Чтобы не случилось, ты всегда должна слушать и поступать так, как считаешь нужным. Не кори себя за то, что ты уже сделала. Милая, мне нужно уехать на некоторое время, — холодные губы поцеловали меня в лоб, что по позвоночнику пробежали мурашки. Собравшись, я вернулась в свою квартиру и была рада, увидев в спальне Толю. Парень сидел, сложа руки. Подбежав к нему, я стала осматривать его голову, ведь насколько я помню, он очень сильно ударился о стену. — Ты в порядке? Раны есть? — Толя улыбнулся, увидев меня перед собой. Поймав мои ладошки, вампир усадил на кровать рядом с собой. — Не волнуйся. Всё хорошо, я быстро исцелился с помощью второй положительной, а где ты пропадала всё это время? Он сделал тебе больно?! — Глаза друга стали яростней и злобней. Он выглядел так, как будто у него отобрали его личную игрушку, а обидчика нужно было непременно наказать и преподать хороший урок. — Нет. Мы просто… поговорили, — я запнулась на последнем слове и явно выдала себя, только виду не подала. Я не хотела причинять ему боль и говорить правду, что сильно ранит его. Толя не заслуживал такого отношения к себе и причиной его боли и бессонницы была я. Мне казалось, что я в ответе за него… такое странное ощущение посетило меня. — Майя, я готовился к этому дню очень долго… — речь его была невнятной и каждое слово ему давалось очень тяжело и туго. Парень боялся сказать что-то не то, волновался. Перед моими глазами появилась бархатная красная коробочка. — Я хочу, чтобы ты стала моей женой, — кольцо с огромным красным камнем посредине, что, кстати, было изюминкой данного украшения, оно было великолепным. Я вновь очутилась между двух огней, прекрасно понимая, что рано или поздно, сгорю сама. — Толь… я не знаю… — он приложил палец к моим губам, а после опустился на колени передо мной, нежно целуя руки, а после резко впился в губы, жёстко, грубо, властно — всё в стиле вампира. Во рту я почувствовала металлический привкус, когда поняла, что он случайно задел губу своими острыми клыками и сейчас там сочилась кровь. — Ничего не говори. Я сделал шаг, ответ за тобой. Не тороплю тебя, буду ждать столько, сколько нужно, только не гони меня. Я не могу без тебя, — опустив лицо на мои ноги, он прижался ко мне, как к спасательному кругу. — Только не гони, — тихо прошептал он, наслаждаясь моментом. Непроизвольно моя рука потянулась к его чёрным, словно смоль, волосам, начиная их гладить. Любовный треугольник: три жизни, три разные любви, два разных вампира. Мой разум был на раздолье, кого выбрать: могущественного Альфу, что не знает слово «нежность», или любящего друга, что боготворит меня, словно Английскую королеву. Ад или Рай? Грубость или нежность? Радость или боль? Пока мы оба наслаждались моментом, я была поражена наглостью вампиров, что входили в Совет, что грубо вошли в мой дом, открыв дверь с ноги. — Совет принял решение: его нужно лишить жизни. — Казалось, моё сердце рухнуло в пятки и доживало последние секунды жизни. — Его вина была доказана и виновник должен понести соответствующее наказание, — произнёс заученную речь, отдавая приказ вампирам. Через пять секунд я смотрела на семерых вампиров, что обезглавленные лежали в стороне, а я лишь ухмылялась. — Я предупреждала, что если кто-то приблизится к нему — я лишу жизни. Вы лучше меня знаете, что Толя невиновен, только вы выполняете чей-то приказ. Чей? — Вопрос остался без ответа, все они боялись кого-то и выяснить правду для меня было дело принципа. — Я задала вопрос! — Г-госпожа, это приказ А-Альфы, — тихо произнёс вампир, что боялся моего гнева и правильно делал. Эта новость была неожиданной, такого никто не мог предположить и меня словно окатили холодной водой. Какого чёрта? — Он сказал немедленно привести приказ в исполнение. — Вон, — прошептала я, глупо улыбаясь.Через секунду их духу не было и я села на ступеньки, начиная истерически смеяться. Идиотка. Дважды на одни грабли. — Я должна с ним поговорить. Наедине, — кинула я Толе через плечо, с вражескими настроем направляясь в дом Тёмы. Позаимствовав манеры у «друзей», я выбила дверь, уверенно шагая во внутрь. — Где ты, гад? — Чем же я вновь заслужил такую ненависть к себе? — Усмехнулся Тёма, попивая из бокала редкого вида кровь. — Или ты пришла повторить наш недавний секс? То милости прошу в спальню. — Спокойно, Майя, он просто провоцирует тебя, — утешала я себя, делая глубокие вдохи, чтобы не убить его в туже секунду. — Зачем? — Достаточно было произнести только одно слово, чтобы он понял суть вопроса. — А ты как считала, что будешь спать с ним и я ничего не предприму? Ты правда считала, что я позволю твоему любовнику спокойно разгуливать с тобой по улицам? Ты плохо меня знаешь. Я никогда не позволю ему забрать тебя у меня. — На мгновение я почувствовала себя вещью, ведь за меня уже было всё решено и оставалось только самое неприятное — повиноваться, только не в этой жизни. — А ты правда считал, что если убьешь Толю, то я вернусь к тебе? Как глупо с твоей стороны. Этими выходками ты ещё сильнее отталкиваешь меня от себя. Я знала, что ты чудовище, но чтобы до такой степени, если раньше я в чём-то сомневалась, то сегодня бросаю тебе вызов. Тебе — любви всей своей жизни, своему бывшему мужу и могущественному Альфе. Пусть решит всё война, — я заметила, как стало серьезным его выражение лица. Он не был готов к такому повороту и я гордилась собой, направляясь домой, к Толе, чтобы дать согласие на брак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.