ID работы: 6488235

Кровавые татуировки.

Джен
R
Заморожен
148
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 22 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
      Солнце медленно поднималось над горизонтом, проникая своими лучами даже в самые тёмные уголки Хогвартса, они струились через толстые стекла замковых окон. Теплело. В кабинете директора было особенно солнечно, солнечные зайчики скакали по позолоченным ободкам странных изобретений, мерно шуршащих, чуть позвякивающих в утренней тишине. И хотя земля не до конца успела прогреться, а на траву скорее всего только-только легка утренняя роса, директор Дамблдор уже восседал на своём месте, за массивным деревянным столом. Перед ним была открыта старая книга, повидавшая наверное не мало поколений магов, заставшее наверное самое прогрессивное для волшебников время. На стертой обложке красовалась золотая надпись «Кодекс Лорда автор Родерик Хогвард, один из двенадцати». Сама книга была написана в ручную, по витиеватому почерку наверное можно было бы понять характер человека, что написал её, но директора сейчас больше интересовала загадка самой книги. Её содержание. Дамблдор был уверен, что держит в руках поистине великое сокровище, ведь только оно одно, только её существование является весомым доказательством, что события прошлых лет не очередная старая и глупая сказка, сочиненная лишь для запугивания юных магов, не желающих учиться. Лорд это тот, кто служит общему делу, а общее дело служит ему. Сплочённость — сила. Только так мы сможешь одолеть Тьму.

***

      Все утро Гермиона Грейнджер чувствовала странное ощущение, что пробирало до самых костей. И никакое заклинание не могло уберечь её от табуна мурашек, проходящих по спине. Гермиона Грейнджер была храброй, по своему безрассудной и справедливой, что она могла намешать со своей способностью размышлять. Наверное именно эти четыре качества заставили её встать ещё раньше обычного и продумать свою речь, что она намеревалась выдать основателю своего факультета на счёт Того, что происходит в школе. Каким-то неведомым образом она знала, что так и надо поступить. Один единственный раз ей не пришло в голову решать всё самостоятельно или втягивать в это дело мальчишек. Почему именно на Годрика Гриффиндора пал её выбор? Равенна Равенкло казалась ей не тем человеком, который поймёт всю глубину проблемы, потому что…не имела чувств? По крайней мере Грейнджер думала о том, что у синий ведьмы их нет, возможно и души тоже. Салазар Слизерин? Нет, он вообще похоже не был человеком, с ним сложно было находится в одном помещении, ни то, что говорить. Этот непонятный невидящий, но одновременно проникающий в само сознание, в саму душу взгляд заставлял тихо молиться о своей судьбе. Появляется чувство необъяснимого страха. Годрик Гриффиндор же, хоть и вызывал страх, но понятный, объяснимый. Гриффиндор — воин, готовый снести тебе голову без лишних сожалений, если ему покажется, что оно того стоит. Гермиона не тешила себя бессмысленной надеждой, что за такой короткий срок люди вообще могут поменяться, этот человек из смутного времени, когда насилие было нормой, когда самым незначительным наказанием было отрубание пальцев или языка. Но он был единственный из троицы, казавшийся ей живым во всех возможных смыслах. Единственным, кто был человеком. А так же Гриффиндора славили за «честь и отвагу, за нерушимость клятв и за святость идей», он ведь поклялся защищать школу? Возможно и разговор об странных происшествиях тоже входит в его главные обязанности?       Хотя признаться честно, Гермиона начала сомневаться в своём решении, когда в полностью пустом коридоре остановилась напротив покоев Годрика Гриффиндора. И девушка даже хотела повернуть обратно, представляя как выглядит со стороны то, что она заходит к Лорду в комнаты, рано утром… Гермиона отогнала подобные мысли прочь. Что за чушь! Никто никогда бы не подумал так, это же просто смешно.       Наконец-то она постучала, и услышала чужие шаги за дверью, по неравномерному ритму, можно было понять, что хозяин комнат не слишком оправился ещё от чего бы то ни было, и продолжал хромать. Дверь со скрипом отварилась. Мужчина выглядел усталым, не спавшим. Видимо дел и правда было невпроворот. — Извините, Лорд Гриффиндор, что потревожила вас в столь ранний час, — Гермиона сама удивилась тому, что перешла на какой-то непонятный говор, видимо всё же она волновалась, — вы просто говорили о том, чтобы мы, старосты, рассказали о чём-то, что помогло бы вам понять, из-за чего всё…это началось, и я подумала, что у меня есть подходящая информация.       И только после этого она смогла вдохнуть. Гриффиндор осмотрел её с ног до головы, прищурившись. Гермиона же с вызовом смотрела ему в глаза. После секундной задержки, мужчина молча отошёл с прохода и указал девушке на стул, стоящий посередине просторной комнаты. Прямо напротив располагался письменный стол, где уже лежали стопки документов, видимо прошлых лет. Гермиона прошла внутрь. Мужчина закрыл дверь и прокавылял к своему месту за стол. И выжидающе посмотрел на собеседницу. Гермиона выпрямилась и смяла подол юбки в руках. — Кхм…мой друг, Гарри Поттер, был на отработке у Профессора Амбридж, после чего вернулся к нам в гостинную с очень странной кровавой надписью на ладони, возможно был использован некий артефакт, или колдунство… Гермиона не договорила, так как начала сомневаться в своём решении вообще об этом сказать. Может быть нечто такое было нормой в том времени из которого пришёл Гриффиндор? И он сейчас её обсмеёт. Гермиона смиренно сидела на стуле, не смея шевельнуться или лишний раз вдохнуть.       Внезапно лицо Гриффиндора разгладилось, а угнетающая атмосфера вмиг пропала, заставляя Гермиону очнуться и чуть расслабиться. Да, этот человек умел держать собеседника в напряжении. Гренджер не хотела знать кто ещё попадал под влияние мужчины, и что с ними произошло потом.       За всеми этими размышлениями Гермионы, мужчина уже успел взять перо и пергамент и что-то в нём настрочить. От его баса девушка с непривычки вздрогнула: — Спасибо за информацию, мисс… — Грейнджер, сэр. — Мисс Грейнджер, да, вы столкнулись с так называемыми «Кровавыми перьями», как я могу заметить, — он вынул из стопки документов и книг какой-то листок, тоже расписанный его же чуть грубоватым почерком, — эти самые перья были запрещены к использованию из-за их недоработанности. Должны были служить для заключения контрактов, но потом оказалось, что старые методы на много практичнее.       Гермиона внимательно прослушала маленький экскурс и задумчиво кивнула. А потом добавила. — Замок содрогнулся именно в тот момент, когда Гарри был на отработке… — Это уже зацепка, — хмыкнул Гриффиндор, — но до нормального обвинения не дотягивает, но вы можете не волноваться, — видя нездоровый блеск в глазах ученицы, уточнил он, — я с этим разберусь. А после, уже когда ученица вышла из кабинета, Гриффиндор всё думал об этой проблемной истории с «кровавыми перьями». Кровь одного единственного мальчика не могла вызвать столь бурную реакцию на свои действия. Что-то здесь не чисто. Но всё же нужно больше информации об этом времени, чтобы хоть о чём-то можно было говорить с полной уверенностью. Но что прослеживалось точно, это медленная деградация волшебников. По крайней мере в Великобритании. И если это как-то связано с тем, что было много лет назад…то…получается неприятности ещё даже не появились.

***

На опушке запретного леса было как никогда тихо, он как будто вымер, ветер не шумел в кронах деревьев, не стрекотали кузнечики, из чащи не доносилось ни одного странного звука, который обычно оповещал о приближении чего-то опасного. — Он умирает, Равенна, — грустно проговорил Старец, прикладывая руку к ближайшему дереву, — Лес уходит от нас. Его эпоха закончилась, магия уходит. — И куда же она может уйти? Вы же закрыли Трещину, магия не может просто так улетучиться, — нахмурилась женщина, сцепив руки в замок за спиной, — ты точно в этом уверен? — На все сто процентов, — вздохнул Слизерин, — змеи уходят. Земля… — Умирает, да, я чувствую это, — перебила она его, вдыхая спертый воздух, — думаешь, что нас сюда призвало, не это ли? — Не знаю, дорогая Равенна, может это — лишь конец старой эпохи и начало чего-то нового, — Салазар моргнул и в глазах у него появилось зеленоватое сияние, — а возможно, что старый враг снова решил напомнить о себе. Равенкло нахмурилась и сжала руки в кулаки, внезапно появившиеся проблески чувств сдавили сердце в тиски, заставляя биться сильнее. — Если это то, чем вероятно является, то получается жертва Хельги была напрасной? — прохрипела она себе под нос Салазар посмотрел прямо на неё, их взгляды столкнулись, в серо-блеклые бесцветные глаза смотрели опасные совсем нечеловеческие зеленые, и будь перед Слизерином обычный человек, то тот сразу бы скончался от безумного ужаса, ведь магический прямой взгляд Целителя смертелен. Возможно поэтому его всегда сравнивали с василисками? — Ты сама знаешь ответ на свой вопрос.

***

В розовом кабинете перебирала пальцами розовая Леди, Но больше её ручкам, Не плести свои сети.

***

Профессор Амбридж сидела в своем кабинете как на иголках, вчера была череда не очень удобных событий, что заставило её немного подкорректировать свои планы по «захвату» школы. Именно приход «основателей» всё и попортил. Не то чтобы она верила во все эти россказни про то, что это действительно они, а не какие-то самозванцы, но уровень магического искусства, как не было бы неприятно Амбридж, всё-таки превосходил её, так что если она не хочет в данный момент попасть им под руку, а может и стать главным козлом отпущения, то стоило залечь на дно. «Корнелиус будет недоволен» — подумалось женщине, когда она перебирала отчёты о работе учителей, — «хотя, в данный момент это не так важно, лучше пониженная в должности, хоть это и мало вероятно, сотрудница министерства, чем мертвая зам-министр» В этот самый момент в дверь прерывисто постучали. — Войдите, — скрывая свою нервозность за милой улыбкой, откликнулась хозяйка розового кабинета. В комнату, вошёл новый «знакомый» «лже-Годрик», как окрестила его женщина. Она удивленно и слегка заинтересованно уставилась на него и проговорила: — Чем могу быть вам полезна в столь ранний час, Лорд Гриффиндор? Мужчина прохромал к креслу напротив и плюхнулся в него без разрешения, но Амбридж решила не заострять на этом внимания, мало ли. — Ко мне поступила информация от одного из учеников, что вы, инспектор Амбридж, нарушаете закон школы, запрещающий применять телесные наказания на учениках, поэтому, перед тем, как давать дело огласке, я бы хотел услышать вашу версию данных событий, конечно, если вы захотите. На мгновение Амбридж почувствовала холодок и поёжилась, нужно было решать, что делать, рассказывать правду было бы вопиющим идиотизмом, грубо соврать, тоже было бы ошибкой. Ничего не сказать…значило закопать себя собственноручно в могилу. «А что, если…» — Лорд Гриффиндор, я хотела бы вас попросить уточнить, о каком нарушении правил идёт речь? Я вас не совсем понимаю… Было понятно, что «лже-Годрик» видит, что она всё понимает, но на своих собственных догадках дело не построишь, даже в средние века, из которых по легенде этих сумасшедших они выползли, тут нужны доказательства или протектор судей. Хотя нет, только последнее. — Об использовании «кровавых перьев» на учениках, как средство наказания. Использование этих перьев в принципе запрещено законами вашего Министерства…кроме особых случаев. Амбридж внезапно засомневалась в том, насколько этот человек на самом деле хочет потопить корабль имени Долорес Амбридж, в то, что этот шанс оправдаться был представлен чисто случайно, Инспектор не могла поверить, хотя чувство подставы имело место быть. Но всё же, придётся «клюнуть» на это, другого выхода Амбридж не могла додумать, возможно он и имелся, но эта женщина привыкла действовать по четко составленному плану, с импровизацией дела были не очень. — Конечно, перья у меня хранятся для особых случаев, но я не помню такого, чтобы они применялись в других случаях…мной. — Хорошо, тогда, боюсь, мне придется покинуть ваше столь приятное общество, ради проверки данных показаний. — И, встав, проковылял за дверь, оставив розовую женщину одну. Только на завтраке Амбридж поняла, что это было предупреждение, да, видимо они не хотят ссориться с министерством, но подобного в стенах «своего» замка больше не потерпят. А сама Инспектор потеряла возможность сблизиться с «лже-основателями», чтобы понять что им нужно. Ведь они же не просто так сюда заявились, ведь так? — Мертвые, должны оставаться мертвыми, — прошептала сама себе Долорес, и заела печали жаренным беконом. Во всяком случае могло быть и хуже.

***

Тем временем завтрак продолжался. Ученики ели и мусолили последние известия. За столом Гриффиндора девушка по имени Гермиона Грейнджер рассказывала о своих утренних похождениях своим друзьям — И что же, как тебе этот основатель? — спросил ухмыляющийся Джордж, намазывая на свой тост какой-то джем, он сидел через два человека с другой стороны стола, но прекрасно слышал перешептывания «золотого трио» — хорош? Девочки, сидящие совсем рядом, захихикали, что-то шепча друг другу на ушко. Гермиона не сразу поняла о чём речь, а вот по хмурому лицу Рона было понятно, что тот на удивление, сразу врубился. Гарри был вторым, кто понял, и сразу же покраснел, отворачиваясь. — А тебе какое дело? — наконец выдавила из себя Грейнджер, сжав руки в кулаки. — Просто интересно, — ответил поигрывающий бровями Фред. — Да иди ты, — буркнул Рон — На самом деле, он не такой, каким я его себе представляла по прочитанным книгам, — на удивление честно ответила девушка, не став препираться из-за глупых намеков близнецов Уизли, — всё же он не герой из сказок, а реально существовав…существующая личность, понятно, к тому же, историю любят приукрашивать… Последнее она добавила, когда обратила внимание на стол преподавателей. Точнее на конкретного человека, женщину в розовом, что задумчиво пережевывала свой завтрак. Раз Амбридж не улыбается своей мерзкой улыбкой, то возможно разговор с лордом Гриффиндором был, но раз она до сих пор здесь и выглядит очень спокойной, для человека которого загнали в угол. Может Годрик Гриффиндор не тот человек, о котором рассказывали в книжках, ведь видя какие холодные и бесчеловечные предстали перед ними Слизерин и Равенкло, то почему бы таким не быть и Гриффиндору?

***

За Слизеринским столом сидели удовлетворенные сами в себе слизеринцы…нет, не все, некоторые хмурились, пытаясь угадать, что может произойти с ними, если Слизерин окажется правда не тем человеком, о котором рассказывали им родители. Конечно это не относилось к гордому принцу Слизерина, Драко Малфою, который уже успел всем объявить о том, что маза для Гриффиндорцев закончилась и теперь уж точно Слизеринцы в этом году одержат победу. — Наконец-то эти глупые и неотесанные Гриффиндурцы увидят, у кого реальная власть! — небрежно кинул он, под издевательские смешки своих подпевал, мерзко растягивая слова — А наш золотой мальчик-который-выжил забудется, так как вернулись Основатели этой идиотской школы. Хотя нет, пришел по-настоящему великий маг Салазар Слизерин, в прошлый раз ему не удалось избавить эти стены от той грязи, что смеет называть себя магами, но на этот раз всё будет по другому. Некоторые заулюлюкали и рассмеялись. Это был лучший год, по мнению некоторых особенно преданных фанатов идеалам Лорда Воландеморта и своих чистокровных родителей. Радовались и младшекурсники, успевшие попасть под влияния старших. Надолго ли? Кто знает?

***

За столом Равенкловцев не было шума, многие по своему обычному расписанию дня читал учебники или дополнительную литературу, старосты уже поделились последними новостями и поэтому настало время всё обдумать и прийти к собственному выводу. И лишь белокурая Полумна Лавгуд, казалось, что смотрела в никуда и ни о чём не думала, сохраняя на лице отстраненную милую улыбку. Хаффлпаффовцы тоже особо не шумели, хоть и выглядели особо напряженными, конечно, не каждый день приходят Основатели Хогвартса, не каждый день они куда-то теряют основательницу дома Хаффлпафф где-то по пути и потом молчат об этом. Хаффлпаффовцы не были настолько же храбрыми одиночками, как Гриффиндорцы, не были столь же умными, чтобы догадаться или найти в книгах между строк правду, что же могло произойти, они не были столь хитрыми, чтобы правдой и неправдой выпытать у мужчин и женщины где находиться Хельга Хаффлпафф, но зато они были сплоченными и упрямыми, общими усилиями они добьются этого знания, а потом уже решат, что с этим делать.

***

Тем временем Дамблдор решил взять слово....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.