ID работы: 6488235

Кровавые татуировки.

Джен
R
Заморожен
148
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 22 Отзывы 62 В сборник Скачать

3 глава. Конец вступления.

Настройки текста
Примечания:
— Добрый вечер. Перед школьным советом предстала странная троица, странная даже для мира магии. Их внешний вид отличался друг от друга, но имел нечто общее в себе, нечто древнее и ощутимое лишь интуитивно. Единственная женщина: статная, с поднятой головой, разодетая в странного фасона шелковое синие платье, одаривала всех присутствующих холодным непроницаемым взглядом. В руке у неё покоился одноручный меч с выкованными на нем рунными цепочками. Ритуальный меч. Один из мужчин казался старше двух его спутников вместе взятых, взгляд ничего не выражающих почти бесцветных, когда-то возможно серых глаз вызывал ужас у самых неподготовленных к такому, одет он был в болотного цвета мантию, через плечо была перекинута сумка, от которой сильно несло травами. В левой руке он держал посох, звук которого привлекал всех собравшихся в кабинете. Другой рукой он держал за плечо своего спутника, который, казалось, ещё не очень хорошо стоит на ногах, как после длительного бега или внезапной аппарации на последнем издыхании. Но смотрелся мужчина все равно величественно и неприступно, что вызывало чувство неподдельного уважения. Он был одет в красную рубаху с шнуровкой, поверх которой расположился кожаный ремень. Внизу на нем были обычные коричневые штаны. Казалось, он полностью безоружным. Но нападать все равно никому бы даже в голову не пришло. — Вы кто такие? — первой отмерла, как ни странно, Инспектор Амбридж, — какое право вы имеете находится в этой школе? Молодой мужчина скривился, как от головной боли, но ничего не сказал; старик, казалось, вообще не услышал вопроса, заинтересованно оглядывая собравшихся здесь людей; вперёд вышла женщина. — Я вам уже говорила накануне, что мы являемся гостями директора Дамблдора, и находимся под его защитой, — холодно произнесла она. Амбридж зло прищурилась — Мне, как главному Инспектору должны были доложить о подобных вольностях со стороны директора, ваш визит касается внутрешкольных дел? — Напрямую. Иначе бы нас здесь не было. — И что это за дела? — Безопасность. Все удивленно уставились на странную женщину. Специалисты по безопасности? В Хогвартсе? — Но постойте, что могло произойти, что директор Дамблдор, великий светлый маг, не смог бы разобраться с проблемой самостоятельно? — взволнованно проговорила студентка Хаффлпаффа, и тут же съежилась под взглядами всех присутствующих. Старый «зелёный» маг по-доброму улыбнулся ученице, как бы поощряя за этот вопрос. — Старые незаконченные нами дела. — как всегда кратко произнесла «синяя». И взмахнула мечом, тот уменьшился, превратившись в палочку, которую ведьма сразу же убрала за пояс, — Если я ответила на ваши вопросы, то я бы хотела бы перейти к делу… — Но вы даже не представились! — Почему мы должны ее слушать? — Что мы здесь делаем? Начался гомон, все хотели высказать своё мнение, кроме учеников, боявшихся хоть слово сказать. — Тихо! — гаркнул наконец Дамблдор, все сразу замолчали и выжидающе уставились на него, — эти люди находятся под защитой замка, не просто потому что они мои гости, но ещё и потому что эти люди являются основателями данной школы. — Альбус…— Макгонагалл нахмурила брови, не понимая ничего. — Дорогая Минерва, это действительно правда, женщина стоящая перед вами является Равенной Равенкло, а те мужчины Салазаром Слизерином и Годриком Гриффиндором, я не знаю, как так вышло, но мне кажется, если мы дадим слово этим людям, то они скажут с какой целью они явились и почему. В кабинете тут же наступила тишина. — Спасибо, директор, что остановили этот акт безумия. Раз уж директор подтвердил факт Того, что мы являемся теми, кем являемся, то этот момент можем опустить? — конечно же это был риторический вопрос, — Итак, что же нас привело сюда? Для этого мне нужно будет провести краткий экскурс в историю, чтобы вы поняли, почему так произошло. Она быстро окинула всех присутствующих колким взглядом. — Мы, как основатели школы Хогвартс, обязались защищать её до скончания веков, как наше последнее творение, как наше последнее общее дело. Что, как вам должно быть известно, не просто сделать, если ты давно почивший и забытый всеми маг. Поэтому был создан ритуал, позволяющий вернуть наши души и телесные оболочки в этот мир. Пентаграмма заложена в каскаде Хогвартса и активизируется при использовании определенных древних и опасных заклинаний, которые могли бы уничтожить школу или как-то ей навредить, без особого договора с Хогвартсом или его представителями на использование подобных заклинаний. Могу лишь сказать, что данные тематики сейчас в вашем мире под запретом, так что можете считать, что что-то из них и было совершено. — она тихо хмыкнула, когда у некоторых присутствующих от ужаса глаза на лоб полезли, — Думаю, вы могли логически дополнить эту цепочку и самостоятельно дать ответ на вопрос, зачем же мы прибыли, так что лишний раз вам этого говорить, будет лишь бесполезной тратой времени. — И зачем же вы собрали весь пед. состав, а также всех старост? — иронично приподнял одну бровь профессор Снейп, — чтобы только оправдаться за собственные действия? На него задумчиво глянул Гриффиндор, что заставило Того поежиться. Это не был тот самоуверенный гриффиндорский взгляд его учеников, которые, что-то замышляют. Нет, это был взгляд воина, настоящего бойца, возможно гениального полководца, за которым последовала бы целая армия. И, казалось, именно с таким взглядом обычно решают, четвертовать ли преступника или покончить с ним быстро. Но Годрик Гриффиндор развеял все опасения, когда ещё чутка помолчав, таки ответил на ироничный вопрос. — Нет, мы хотели сообщить, что лично проведём расследование данного инцидента, и что вы, как представители некой определённой власти в данной инфраструктуре, должны будете оказать содействие нашим трудам. Хоть Хогвартс и даёт нам «память времён», что даёт нам возможность говорить с вами на одном языке, знать последние важные события. Но памяти, как таковой, Хогвартс никогда не имел, что, конечно, дело не красит, но и даёт возможность самому во всем разобраться. Так как память всегда можно изменить, — Гриффиндор замолчал, что-то обдумывая. Слово взял Салазар, доселе не выражающий почти никаких мыслей. — — Что ж, раз уж главное мы обсудили, пора и честь знать, — и легонько потянул Гриффиндора на выход. Взгляд его так же «плыл» как и до этого. — Все мелочи обсуждать будем уже по ходу наших действий, а до тех пор, изволю откланяться. И они вдвоём ушли. Равенкло же осталась разбираться. Да уж, Годрик, по её мнению, был совсем плох, правильно сделал Слизерин. — Мисс Амбридж, не могли бы вы сказать, чем вы занимались в этой школе, до того, как сюда вернулись мы?

***

Гермиона Грейнджер Когда в кабинет вошли странные маги, одетые старо даже для маг-мира, Гермиона насторожилась. А когда выяснились личности данной компании. То Грейнджер очень сильно удивилась. Она не так представляла себе этих людей… Совершенно другое описывала ей история Хогвартса. Салазар Слизерин не был высокомерным, он был чересчур отстранённым, а взгляд, как-будто смотрел куда-то в душу. Ощущение не из приятных. Он был каким-то неправильным человеком, что не мешало ему очень гармонично вписываться в атмосферу замка этой загадочностью, интригой. Годрик Гриффиндор не выглядел безрассудным, наверное это последнее, что о нем могли подумать. Он не выглядел простачком, да и богачём его сложно было назвать, поэтому Гермиона смогла его описать лишь одним словом «военный». Единственное определение, которое ложилось в его образ. Равенна Равенкло, же казалась совершенно пустой, что совершенно не подходил под мудрого в своём сумасшествии образ ученого, что Гермиона успела вообразить в своём уме. Короче говоря, в итоге своих наблюдений она вошла в ступор. А мозг отказывался как-то всю эту информацию воспринимать. Также она была в числе тех, кто ужаснулся известием о Темной Магии, что недавно была осуществлена в Хогвартсе. В голову сразу пришёл Гарри, и его «отработка» с Амбридж, может быть ли это зацепкой в данной ситуации? Но этот вопрос она задать в присутствии всех не решилась. Какой бы она храброй не была, она понимала, что её могут высмеять и подставить. Гермиона Грейнджер умеет смотреть Новости по телевизору, её сложно будет провести. Также, ее захватила вся эта история с точки зрения загадки. Она очень любила читать детективы, а эта история…была очень любопытной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.