ID работы: 6488360

Алкоголь решает всё

Смешанная
R
В процессе
2
автор
_ Kel _ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Blue sunset» - не просто вино

Настройки текста
      Стас и Алина дружили с самого детского сада. Сколько они себя помнят они всегда были вместе.       Алина была воспитана очень строго и думала только об учёбе. А Стас был тем ещё «плохишом». В 14 лет он первый раз попробовал выпить пива с друзьями за гаражами, и ему конечно же это дело понравилось. Раз в неделю, он со своими «друганами» устраивал посиделки в гараже отца или одного из друзей. Они собирались, пили пиво, болтали о девчонках и травили пошлые байки. И так было каждую субботу.       Когда Стасу исполнилось 16 лет, отец подарил ему бутылку довольно-таки дорогого вина «Blue sunset» и сказал по секрету, чтобы мама не слышала: - Сынок, не говори матери. Эту бутылку в свое время мне подарила моя бывшая девушка, после того как мы с ней расстались, от которой я ушёл из-за того что твоя мать забеременела тобой, но я решил её не трогать и оставить своему наследнику, то есть тебе. - Спасибо, — недолго думая, сказал Стас, пожимая руку отцу. Ведь он ещё не знал, насколько сильно изменится его жизнь из-за этой на первый взгляд обычной бутылки вина.       В один прекрасный день эта бутылка была вскрыта. Тогда Стасу исполнялось 18 лет, но праздновал он его почти один, так как за эти годы он растерял всех своих «друзей», и у него оставалась только Алина — самая верная и преданная подруга детства. Он попросил мать накрыть небольшой стол для него и Алины, так как она не планировала задерживаться у него в гостях надолго, из-за того что готовилась к поступлению в ВУЗ. Он достал ту самую бутылку и хотел было уже налить бокал для Алины, как она закрыла рукой бокал, тем самым показывая, что не желает пить. «Ну ничего, выпью один» — подумал Стас и выдул залпом бокал вина. Через 15 минут Стасу стало плохо, и он решил идти спать. Он проводил Алину и пошёл к себе в комнату. Ему стало не по себе, он прилёг и отрубился тут-же.       Проснулся он уже на следующий день. Он не понимал, что происходит, как-будто проснулся совершенно другим человеком. Будто за эту ночь из него выжали все соки. Он был уставшим, и хотел жутко спать, что он собственно и сделал. Проснувшись уже во второй раз, он решил всё-таки пойти на кухню и набить чем-нибудь желудок, так как его живот издавал звуки умирающего кита. На плите стояла его любимая жареная картошечка, видимо мама утром перед работой пожарила её. Когда картошка была съедена, он решил посмотреть, что ему подарили мама и Алина. Он пошёл в комнату и увидел на столе записку, в ней было написано: «Сынок, я убралась, но впредь прошу так не напиваться. И не забудь, тебе сегодня идти на собеседование к 12. Удачи!». - Боже, как же я мог забыть, — сказал себе под нос Стас и посмотрел на часы, — Да что-же такое, уже почти 11, а я ещё не одет, я могу опоздать!       Стас побежал в свою комнату, забыв о том, что хотел взглянуть на подарки. Он быстро натянул на себя чёрные джинсы (которые больше были похожи на брюки), схватил свою любимую футболку с воротником и пошёл в направление ванной. Стас взял пену для бритья, выдавил остатки и сделал несколько плавных, аккуратных движений по щекам и подбородку, после взял бритвенный станок. Когда на его лице не осталось ни одного волоска, он вытер лицо полотенцем и пошел к входной двери. Одевая кеды, он очень волновался, пусть это и было собеседование на обычного официанта в ближайшем кафе, но это его первое собеседование. Не забыв взять телефон (на этот раз), Стас вышел из квартиры, предварительно выключив свет. Закрывая дверь одной рукой, он вызвал лифт.       Стас жил в многоэтажном доме на 11 этаже. Примерно на середине пути лифт остановился, двери открылись и в лифт зашёл молодой парень, на первый взгляд, лет 20. Стас оглядел его с ног до головы и обратил внимание на красивые, зелёные глаза парня. Стас обомлел и стоял возле панели с кнопками. В кабине была гробовая тишина. После, незнакомец протянул руку к кнопке «1» и случайно задел Стаса по руке. Тот пришёл в себя и встал в угол. Когда лифт приехал на первый этаж, парень вышел и пошёл вниз по ступенькам. За ним вслед вышел и Стас, обдумывая то, что было в лифте. «Что это было? Как будто ток прошёл по моему телу… Стоп! Не может же быть такое, что мне понравился этот парень?! Такое может быть только в одном случае, если… я… стал… геем! Нееет! Как такое могло произойти?!» — стоя посередине дороги, Стас прокручивал это у себя в голове. Затем он опомнился и пошёл в сторону кафе «Пана-би-шок».        Когда Стас прибыл на место, он очень нервничал и думал только о работе, на которую должен был попасть. Открыв входную дверь, первое что Стас увидел это была барная стойка, за которой стоял молодой парень, который виртуозно крутил перед собой шейкер, смешивая тем самым какой-то коктейль. Стас проследовал вперёд, где к нему тут-же подлетела одна из официанток. - Чего-нибудь желаете? — милым голосом спросила официантка. - Да… То-есть нет, я по другому вопросу, — нерешительно ответил Стас. - И какому-же? — с любопытством спросила она. - Я к вашему начальнику, я на собеседование, — смотря на бейджик, произнёс парень. - А-а-а-а-а, так вы наш новый официант? — с улыбкой сказала Мария. - Да! — радостно сказал Стас. - Пройдёмте! — зовя за собой, сказала она.       Стас проследовал за девушкой. Мария ушла, оставив Стаса одного стоять перед дверью с табличкой «Boss». Парень постучал и, приоткрыв дверь, увидел взрослого, полного мужчину в костюме с бумажками в руках. - Извините, можно? — дрожащим голосом произнёс Стас. - Да-да проходите! Чего желаете? — спросил мужчина. - Я на собеседование. Я Стас, я вам звонил, — радостно произнёс парень. - Ах-да, присаживайтесь! Я Роман Михайлович, — сурово сказал мужчина. - Приятно познакомиться! Так что на счёт меня? — направив свой взгляд на лысину Романа Михайловича, спросил Стас. - Ну, я думаю мы сможем вас принять. Прочитайте и подпишите вот здесь, — указывая ручкой на пустое поле, говорил Роман Михайлович. - Хорошо! — взяв листок и ручку сказал парень. Стас вчитываясь в каждое слово крутил ручку, затем он положил листок на стол и подписал в указанном месте. - Удачи на новой работе! Можете приступать с понедельника, — протягивая руку Стасу говорил мужчина. - Спасибо! До-свидания! — пожимая руку, уверенно сказал Стас.       Стас вышел из кабинета с улыбкой, и направляясь к выходу подмигнул бармену.«Зачем я это сделал?» — подумал парень и поспешил к выходу. Направляясь домой, Стас успел позвонить маме и Алине, сказав, что теперь он работает официантом. Мама и Алина очень обрадовались и пожелали ему удачи. Стас пришёл домой и уселся за компьютер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.