XV-17. Дин, Кас, Сэм. После дождя из ангелов за голову Кастиэля объявлена охота. Две недели прошло после ангельского дождя и только сейчас Кастиэль смог добраться до их убежища.
5 июня 2013 г., 13:14
Две недели.
Две гребанных недели, за которые Кастиэль добирался до убежища, показались Дину Винчестеру адом. В то время как его младший брат загибался от чертовых испытаний, охотник пытался хоть как-то осознать то, что на небесах больше нет ангелов, что помочь им с Сэмом больше некому, что не дождутся они божественной поддержки (на которую и раньше, собственно, не рассчитывали), пытался отыскать задницу, которая ранее была пернатой. Впрочем, последняя отыскалась сама: за шумом вчерашней грозы Дин едва различил тихий стук в дверь, а когда все же решился, со святой водой наизготовку, отпереть засов, то на руки ему свалился тяжело опирающийся на дверь Кастиэль. Дин едва успел его подхватить: ноги не держали бывшего ангела.
- Ты как сюда добрался? – спросил Винчестер, крепко и грубо держа новоявленного человека за плечи.
- Пешком… - дрожа, выдохнул Кастиэль, а после… начал кашлять. Хрипло, надрывно, задыхаясь от нехватки живительного воздуха. Дин, нахмурившись, дотронулся тыльной стороной ладони до его виска: горячий, черт бы его побрал. Тонкий плащ насквозь вымок, как и его обладатель, как и весь этот чертов мир. Небеса, похоже, оплакивали свою потерю, заливая землю потоками воды вот уже который день.
- Парень, ты простужен! – Дин недовольно вздохнул. – Ты погорячее азиатских цыпочек будешь, - Кастиэль шутки не оценил, обмякая в его руках. – Эй-эй, не спать! – Винчестер выругался, закидывая руку бывшего ангела себе на плечо и помогая ему встать на ноги. – Шагай, давай, самостоятельно. Еще не хватало тебя, как принцесску, на руках таскать! – Кастиэль, услышав своего человека сквозь туман температуры, послушно постарался удержать равновесие и не сильно наваливаться на Дина.
Весь вечер охотника ушел на то, чтобы привести полуобморочного товарища в относительный порядок: переодеть, высушить, отогреть, напоить высокоградусным виски и запихать в постель. Кастиэль продолжал дрожать даже под одеялом, хотя Винчестер закутал его так, что видна была только темноволосая макушка. Нашарив в ящике стола градусник, охотник решил все же смерить другу температуру. Ртутный столбик утешения не принес: у бывшего ангела был жар. Обложив несчастного компрессами, охотник устало вздохнул, ладонью потирая лоб.
Кастиэль больше не был ангелом. Он стал человеком: беззащитным, чертовски неумелым, слабым, да еще и с подорванным иммунитетом. Видать, шлялся все четырнадцать дней неизвестно где, даже и не думая поесть или просто найти себе нормальный ночлег. Дин окинул несчастного долгим взглядом: исхудал, стал меньше, что ли… осунулся. Винчестер присел на колени рядом с кроватью, взял в руки казавшуюся хрупкой, почти прозрачной ладонь: пальцы ледяные с посиневшими ногтями, костяшки сбиты, будто дрался с кем-то, зеленовато-голубые вены четко, пугающе выделяются под бледной, пергаментной кожей. Где носило этого пернатого идиота две недели? Поближе упасть не мог, что ли? И позвонить, естественно, не додумался, Форрест Гамп хренов.
Поделиться своими размышлениями Дин смог только ближе к ночи, когда Сэм, драматично покачиваясь, вполз в кухню, где охотник пил наспех заваренный кофе.
- Плохо выглядишь, Саманта, - слабо усмехнулся Дин, окидывая брата оценивающим взглядом. – Косметику забыла на ночь смыть?
- Заткнись, - уязвленно протянул Сэм, отбирая кружку у брата и утыкаясь в нее носом.
- Рыжая Скалли обиделась, - старший Винчестер едва избежал участи быть облитым уже остывшим кофе. Он, смеясь, протянул брату бургер, который собирался съесть еще полминуты назад. Сэм благодарно кивнул, забирая еду.
- Не знаю, бред ли это, - младший брат вопросительно взглянул на Дина, - но, кажется, в твоей спальне я видел Каса.
- Не бред, - пожал плечами охотник. – Я сам его туда притащил: он на ногах не стоял, когда ввалился сюда. Вымок, как собака, да еще и простыть умудрился. Обморочная барышня прямо, а не ангел господень…
- Дин, - Сэм укоризненно взглянул на брата.
- Не смотри на меня так, - фыркнул охотник, вздыхая. – Я не знаю, что теперь с ним делать…
- Помочь, - пожал плечами его брат, откусывая кусок бургера и блаженно прикрывая глаза.
- Он человек, Сэмми, человек! – Дин всплеснул руками, нервно закусывая губу. – Да из него же смертный, как из меня…
- Предлагаешь его выставить? – приподнял бровь Сэм, внутренне напрягаясь: зная Дина Винчестера, можно вполне спокойно утверждать, что этот парень сможет с чистой совестью вышвырнуть бедолагу на улицу за предательство. Оставалось искренне надеяться, что у охотника еще осталась такая мышца, как сердце, которое не позволит ему совершить такую глупость.
- Конечно, нет! – гневно взглянул на брата Дин. – За кого ты меня держишь?! Но этот пернатый даже не знает, с какой стороны вилку держать, что уж говорить об охоте…
- Ты хочешь взять его на охоту? – прямо спросил его Сэм, откладывая бургер в сторону.
- Я не… - Дин замолчал, понимая, что сморозил глупость: Кастиэлю ни место на охоте, где любой, даже самый слабый и неудачливый вампир, вроде тех, что показаны в «Сумерках», может запросто оторвать ему голову. Бывший ангел не сможет себя защитить, у него нет ни опыта, ни сил, ни умения.
- Дин, он – ангел господень, а не дитя, - вздохнул Сэм. – Ему тысячи лет, и он сможет постоять за себя, будь уверен.
- Нет, - сжал губы в тонкую линию Винчестер.
Стыдно признать, но он боялся. Боялся, что любая случайность может снова отнять у него его ангела хранителя. Сколько раз охотник терял его? А какова вероятность того, что обернувшегося человеком Кастиэля снова вернут назад? Да нисколько. Никто не станет вытаскивать его душу из ада, как однажды сам ангел сделал это для Дина. Винчестер не станет так рисковать. Вот уж хрен. Пусть лучше держит свои ободранные крылышки здесь, в безопасности, где никто не сможет его найти, где этой ощипанной заднице ничего не грозит. Черта с два Дин теперь его отпустит. На поводок посадит, если потребуется.
- Пока он не научится хотя бы ложку правильно держать, никакой охоты, - решительно стукает кулаком по столу Винчестер. Сэм только молча утыкается носом в свою чашку, пытаясь сдержать ухмылку.
- Дин, - хрипло раздается за его спиной, и Винчестер резко оборачивается, едва не навернувшись со стула. Кастиэль стоит, тяжело оперевшись на косяк и гипнотизируя своего человека блестящими синими глазами. – Я знаю, как держать ложку…
Сэм улыбается, наблюдая за тем, как его брат, богохульствуя, подхватывает бывшего ангела за плечи, не давая сползти от слабости на пол, ругает его последними словами за то, что тот встал с постели, а после мимолетом касается губами его лба, но, заметив взгляд Сэма, мгновенно меняет траекторию, что-то зло прошептав падшему небожителю на ухо. Кастиэль лишь недоумевающе хмурит брови, позволяя утащить себя в сторону спальни.
Сэм улыбается, зная, что Дин уже никогда не отпустит своего человека.