ID работы: 6488636

Не надо мне такого!

Джен
NC-17
Завершён
1098
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1098 Нравится 75 Отзывы 427 В сборник Скачать

Глава пятая. Косая Аллея.

Настройки текста
      В мрачных раздумьях смотрю на сову. И как забрать моё письмо у этой птицы?! Да я их боюсь! Вон как клювом страшно щёлкает и крыльями хлопает.       Тааак, потихонечку, помаленечку и оп! — письмо у меня.       Сова перебирает лапами на моём столе. Смотрит хищно и громко ухает. Ещё и нагадила, скотина пернатая.       Ну, прочитала я письмо, стандартное приветствие. А что удивило, так это титулы директора. Много титулов. Хм… А дедушка у нас не так и прост. И директор школы, и главный судья, и даже орден Мерлина у него есть. Ветеран прямо местного магического масштаба.       Список книг… Так, многое у меня есть, так что денег на учебники уйдёт не много. А ещё, по-любому, есть лавки старьёвщиков. Так что сэкономим.       Я не поняла, а где мой сопровождающий?! Если нет, значит, они знают, что мать — выходец из магического мира. Значит, она и должна меня сопровождать.       Вот чёрт! Как добираться-то?! Мать же хрен согласится. Вот всё не слава богу. Или Мерлину, как волшебники говорят.       В итоге написала ответное письмо, что согласна на обучение, с третьего раза привязала к лапе совы и пошла к матери — договариваться насчёт поездки. Уговаривала очень долго, полдня на мозг ей капала. Чуть до шантажа не дошла!       Мать не согласилась идти со мной на Косую Аллею. До Лондона со мной доедет, покажет, где вход, а дальше я сама. Обратно же поеду на волшебном автобусе. Ну, хоть что-то.

****

      Смотрю на всё шальными глазами. Цирк, как есть цирк.       Куча народу, совы и разные птицы косяками летают, кто-то громко визжит, повсюду вспышки и грохот. А наряды-то какие! Прекрасные платья века восемнадцатого-девятнадцатого, мантии разного цвета и фасона, малыши в очаровательных костюмчиках! Такое ощущение, что я нахожусь на театральной постановке. Даже камеры поискала глазами. Хе-хе.       Кстати, не сильно мой наряд и выделяется из толпы. Самошитое тёмно-синее платье в пол, с рунами защиты и против злого взгляда (сглаза), вышитыми золотой нитью на подоле. Бисерная сумочка с длинным ремешком через плечо. Тугая коса и фенечки. Куча фенечек. Если бы у меня были чёрные волосы, то я была бы похожа на цыганку. Ай, нанэ, нанэ! Прячьте коней, не то уведу!       Прямо груз с души упал, я-то думала, что выделяться буду, как белая ворона.       Теперь мне надо найти банк, чтобы поменять деньги, потом на очереди магазин сумок и остальное по списку.       Банк я нашла. Как же его не найти. Прямо по улице огромное здание с вывеской. Смело заходим в открытые двери.       Я читала, что волшебным банком заведуют гоблины. Но читать и понять — это разное. Рост метра полтора, сморщенное, всё в складках, лицо, длинный нос крючком, острые на вид зубы, узловатые пальцы с когтями. Короче, жуть. Такой сожрёт и не поморщится. Хорошо, что не зелёные, как я ожидала.       Поменяла спокойно деньги, сумма вышла хорошая, двести тридцать два галлеона и семнадцать сиклей! Купила сразу кошелёк в банке. Безразмерный.       Магазин сумок расположился сразу возле банка. Чего там только не было! Огромные сундуки с комнатой внутри, сумки с расширенным пространством, изящные кошели и многое другое!       Сундук решила не брать. Взяла зачарованный саквояж на колёсиках, с выдвижной ручкой. Красного ядовитого цвета. Вот захотелось! Люблю я яркие цвета. Сумочку для хождения по школе зелёного цвета, с аппликацией единорога. Ещё взяла обычную чёрную сумку, с пространством десять на пять метров. Не знаю, зачем я её приобрела, но интуиция так и шепчет. А себя надо слушать.       Потратилась прилично. Ну, ничего, всё пригодится!       Нашла магазин волшебных палочек возле Лютного переулка. Мистер Киделл подобрал мне палочку из берёзы и волоса вейлы. Эх, чувствую, Русью пахнет! Чуть на слезу не пробило, как же я по русским берёзкам соскучилась!       Выбор палочки мне сказал, что я натура самовлюблённая и себе на уме. Подходит для чар и зелий, в меру упругая. Неплохо.       Мадам Малкин подобрала мне несколько хороших мантий. Там я приобрела ещё отрезы паучьего шёлка, нитки, зачарованные иголки, крючки и спицы. И остроконечную шляпу. Зачем она нужна? Короче, оторвалась на полную.       Ну, а в магазине старьёвщика я пропала. Книги, книги, книги. Итог: оставшиеся учебники, четыре книги по рунам, одна из них о славянских, две книги сказок, два тома о законах в Магическом Мире, правда, только Англии, книги о зачаровании предметов, о волшебных животных, о знатных родах и многое другое. Даже один том о демонологии нашла! Ну, и подумаешь, что запрещён, зато бесплатно достался! За молчание! Чертить пентограммы я вряд ли буду, но почитать довольно интересно!       Аптека меня не сильно впечатлила. Запах — да, просто с ног сбивал, ну, а так — интересно, конечно, но удивляться сил уже нет.       Котлы, приборы для астрономии… Забежала за обувью. Посмотрела на мётлы. Надеюсь, на ней не голышом надо летать? Как в книге «Мастер и Маргарита». А то я на такое не готова.       Посмотрела на животных: кого там в магазине только не было! Как в зоопарк сходила. Но решила пока не брать, за собой хоть уследить.       Зашла в лавку артефактов. В итоге приобрела кольцо на проявку зловредных зелий, брошь и шпильки от сглазов и медальон, чтобы в голову не лезли и мысли не читали. Мало ли какие у меня секреты!       Влетели мне мои покупки в конкретную копеечку. Жаба душила и билась в смертельных конвульсиях, но я решила на себе не экономить.       Шопинг удался. Я потратила двести галлеонов. Вот так я разгулялась. Теперь надо домой добраться.       Поездка на волшебном автобусе мне надолго запомнилась. Меня шатало и бросало по всему салону. Синяков я себе наставила по всему телу! И ноготь сломала! Но доехали с ветерком, да. Волосы до сих пор дыбом.       Покупки все сделаны, на Косую Аллею посмотрела, впечатлений получила и на плохие приключения не нарвалась. И идей на новые платья нашла. В общем, Косая Аллея мне понравилась.       Осталась всего лишь неделя до первого сентября и — здравствуй, магическая школа! Здравствуй, Хогвартс!       И эти суматошные детки. Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.