ID работы: 6488636

Не надо мне такого!

Джен
NC-17
Завершён
1098
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1098 Нравится 75 Отзывы 427 В сборник Скачать

Глава седьмая. Хогвартс.

Настройки текста
      Разбудил меня громкий звук колокола. Спала я без задних ног и сумки не разобрала с вечера. Пришлось в темпе вальса искать форму и мыльно-рыльные принадлежности. Умылась, оделась и наконец-то рассмотрела свою комнату.       Бело-синие обои, белый ковёр, односпальная кровать, небольшой стол со стулом и шкаф с зеркалом. В принципе, достаточно уютно, хоть и маловато места. А я ещё вещи не разбирала! Да, будет тесно.       Вышла в гостиную, мне отдали мое расписание. Тааак, что тут у нас сегодня…       Трансфигурация.       ЗОТИ.       История Магии.       Зельеварение.       Пошла обратно в комнату, собирать учебники. Увидела зубную пасту на щеке, стёрла. И никто ведь не сказал!       В гостиной начал собираться народ. Дружно стали знакомиться друг с другом. Ну, кто мои одногруппники?       Падма Патил. Индийская смуглая девочка. Чистокровная.       Мэнди Броклхерст. Полноватая высокая девочка. Полукровка.       Терри Бут и Майкл Корнер. Мальчишки с хитрыми лицами. Полукровки. Друзья.       Энтони Голштейн. Высокомерный темноволосый мальчишка. Чистокровный.       И я. Условно чистокровная. Да по моей морде лица видно, что предки у меня были не простыми людьми. Белая кость, да.       Заметила, что маглорожденных среди первачков было всего трое. Двое попали в Гриффиндор, а третий — в Пуффендуй. Как было в других выпусках, не знаю, но всего нас поступило на первый курс человек сорок! Крайне мало!       Пока я размышляла, старосты довели нас до Большого зала, и я опять не запомнила дорогу. Вот же ворона!       Завтрак состоял из овсянки и фруктов. Ненавижу молочные каши. Пшено на воде ещё могу поесть, но не это! Так что у меня сегодня утром фруктовая диета. А я мяса хочу!       Спокойно покушали, никто не болтал, больше половины факультета сидела, уткнувшись в книги. Лепота. Никто не дёргает, под руку не лезет и едой не кидается, как Гриффиндор. Вас бы, ребята, в голодный год, мигом бы отучились хлебом кидаться.       Потом нас повели на первый урок. Трансфигурация.       Профессор Минерва Макгонагалл: сухощавая пожилая женщина с поджатыми тонкими губами. Вид строгий. Ведёт урок ужасно: раздала спички, показала движение палочкой и слово-ключ, и пытайтесь, дети, превратить спичку в иголку! Ну, охренеть! А рассказать, как превращение происходит? Может, я чего-то не понимаю?       Конечно, спичка у меня иголкой не стала, она у меня взорвалась. Пять раз. Хрен знает, почему.       Эта профессорша только поджимала свои губки и выдавала мне новые спички. На расспросы грузила заумной теорией, с непонятными значениями, в итоге я вообще потеряла смысл на втором предложении. Это я-то! А про остальных детей я вообще молчу. Лица у них были весьма растерянные.       С урока я выходила сильно не довольная.       Потом ЗОТИ.       Профессор Квиррелл, заикающийся мужчина в фиолетовом тюрбане. Вид прикольный, но тёрпкий запах чеснока убил.       Урок прошёл спокойно, писали про болотных огоньков и борьбу с ними. Интересно.       На истории магии я сидела на последней парте. А как же, профессор у нас, оказывается, призрак! Я даже имя его не запомнила! Сначала смотрела с подозрением, но ничего страшного не происходило. Призрак бубнил про гоблинские войны, дети спали — тишь да гладь! Решила порисовать. Всё равно он читает точь-в-точь по учебнику. Проверила. Самостоятельно потом подготовлюсь.       Сходили на обед. Обменялись впечатлениями. Покушали. Повели нас старосты на последний урок в подземелья.       Зельеварение.       На нём были все первачки. Хотела сесть на последнюю парту, но не успела. Осталась свободная первая парта и место возле Грейнджер. Выбрала первое.       Пока раскладывала вещи на парте, разглядывала кабинет. Колоритно. Банки с заспиртованными частями животных и растений, различные шкафы с ингредиентами и книгами, котлы и плакаты. Смотрелось всё мрачно, но мне нравилось. Хороший антураж! Единственный минус — было заметно холодно, я вся мурашками покрылась. А что здесь зимой будет, страшно представить.       А потом пришёл профессор Северус Снейп. Чёрная раскрытая развевающаяся мантия, как крылья летучей мыши, сюртук с кучей пуговиц. Чёрные волосы под каре, красивый разлёт бровей и чёрные глаза. Реально! Я зрачка не увидела! Чёрный-чёрный человек, лет так тридцати. Если бы не бледная кожа, то профессор был бы похож на грека. А так, очень интересный мужчина. Мурр.       А когда я услышала голос, то окончательно пропала. Глубокий бархатистый голос — просто до мурашек! Вам, профессор, надо в секс-по-телефону работать, отбоя не будет. Даже мне захотелось запретного, но ещё рано.       Потом он начал унижать Поттера. Вот это мастер-класс! Такие обороты слов и всё без единого мата! Я так же хочу научиться. Кажется, я нашла себе кумира.       Потом начался практикум. Варили зелье против прыщей, думаю, многим потом понадобится. Как гормоны заиграют.       Пухлый мальчишка растопил свой котёл. И как умудрился? Его увели в медицинское крыло — ошпарил себе руки и лицо. Пузырями покрылся.       Сварила зелье я вроде нормально, только запах был какой-то подозрительный. Ну, ладно, на первый раз сойдёт!       Прозвенел колокол, и все начали собираться на выход. Даже жалко, что время так быстро пролетело. Мне понравилось зельеварение, как и профессор.       А ещё я получила «выше ожидаемого». Неплохо для первого дня, зелье-то я первый раз варила. Немного похоже на готовку супа, только в суп мы магию не добавляем. Ну, а так ничего и сложного.       Собрала свои вещи, прибрала бардак на парте и попрощалась с профессором. И на выход.       Так, а где тут библиотека? Посмотрим, что здесь за храм знаний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.