ID работы: 6488636

Не надо мне такого!

Джен
NC-17
Завершён
1098
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1098 Нравится 75 Отзывы 427 В сборник Скачать

Интерлюдия. Северус Снейп.

Настройки текста
      Северус давно уже ничего хорошего от жизни не ждал. Все пошло к пропасти ещё до Хогвартса.       Вечно пьяный и матерящийся отец, равнодушная ко всему мать, тумаки и шпынания от соседских мальчишек. Тщедушное тельце, с рёбрами, которые можно пересчитать взглядом, ответить на побои ничем ни мог. Куда там, если от голода иной раз шатает.       Потом Северус встретил Лили. Волшебницу, такую же как он! Единственная, кто относился к нему нормально, не обзывал обидными словами и не прогонял. И подкармливал бутербродами. Он рассказывал ей о Магии, приносил тайком книги матери, за что потом сильно получал.       Лили смотрела на него как на героя. Он был для неё особенный. Он был кому-то нужен.       Потом наступила пора Хогвартса. Распределение на разные факультеты. Шайка Блэка и Поттера нашла в нём грушу для битья.       И Лили начала отдаляться. Ведь теперь рядом есть другие волшебники, и он не особенный, он такой же, как все. Есть другие, кто может рассказать намного лучше, чем он, о Магии!       Потом он видел, как она украдкой поощрительно улыбается мародёрам, их шуткам над ним. Над её другом. Видел и молчал, боялся потерять.       Конец курса: безобразная драка у озера решила всё. Висение вверх тормашками с задранной мантией у всех на виду и с мылом во рту. Было стыдно и больно. Ведь Лили смотрела на всё это и смеялась. Смеялась над ним. И лишь потом только подошла, чтобы угомонить мародёров.       — Мне не нужна твоя помощь, паршивая грязнокровка! — так Северус и крикнул ей в лицо.       А Лили сказала, чтобы он постирал подштанники, Нюниус. Постыдная кличка, полученная от мародёров. Из презрительно искажённых губ Лили. Это был конец всему.       Он пытался помириться, он унижался. Но становилось только хуже.       А потом он решил — хватит. У него тоже есть гордость.       Дома умерла мать и спился окончательно отец, а Северус увлёкся тёмной магией и получил метку на руку. Тавро, как у скота.       На деньги, полученные от Тёмного Лорда, он отточил мастерство в зельях, дальше пошли разгромы магловских деревень и пытки маглорождённых. Северус всегда выбирал рыжих. Мстил за лживость и убивал за предательство.       Пророчество от Трелони, внучки знаменитой прорицательницы, подслушаное в грязном кабаке. Он сам донёс его Лорду. Сам обрёк на смерть Лили. Умолял Лорда, а потом и Дамблдора, оставить ей жизнь. Никто не сдержал своё обещание. Лили умерла.       Азкабан встретил его раскрытыми объятиями. Хотелось просто сдохнуть. Но и жить хотелось тоже.       Дамблдор вытащил его из тюрьмы. Связал обещаниями и завалил работой.       — Ах, Северус, у него её глаза! — говорил Дамблдор. — Ты должен его защищать.       Да насрать! Мальчишка — не она. Но зачем-то пообещал. Какой же он идиот.       Годы однотипной работы, статьи в журнале, деканство и изредка поход в публичный дом. День Сурка, год за годом.       А потом поступил мальчишка Поттер. Копия отца и глаза не такие. Зелёные — да, но не как у его Лили. Везде обман.       На уроке не смог ответить ни на один вопрос. Даже не открывал учебник. Смотрел Северусу прямо в глаза и нагло отвечал:       — Я не знаю.       Такой же, как и отец. Ни грамма Лили. Сплошное разочарование.       И странная девчонка, поступившая на первый курс, буквально евшая его взглядом. Северус почувствовал, будто его облизали с ног до головы. Странная, с волосами цветом, как у Драко, и фиолетовыми глазами.       Девочка со взрослым восторженным взглядом. Когда он отчитывал Поттера, она за ним чуть не записывала. Другие дети его боялись, даже Поттер. А она была в восторге! Это было странно и подозрительно. И в то же время грело самолюбие.       Как там её зовут… Вивьен Грин. Нужно узнать о ней больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.