ID работы: 6488636

Не надо мне такого!

Джен
NC-17
Завершён
1098
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1098 Нравится 75 Отзывы 427 В сборник Скачать

Глава тринадцать. Выходной не удался.

Настройки текста
      Кошмары мне снились. Всю ночь я от кого-то бегала и постоянно пряталась. Просыпалась за ночь пару раз, а утром так вообще грохнулась на пол. Ну, заебись денёк начался!       Встала, настроение никакое. Не выспалась, всё тело болело и ломило от пробежки по лесу. Пошла умываться и в душ. Зеркало вообще не обрадовало: синяки под запавшими глазами и царапины на лице! На моём красивом лице! Сволочи. Хнык.       Сходила на завтрак, покушала и набрала себе в сумку яблок со стола. Староста пожалела меня, дала заживляющей мази для лица и выдала расписание на неделю.       Бляяядь, завтра зельеварение! Ну, ещё не лучше.       Чем же мне сегодня заняться? Может, взять почитать пару книжек?       Пошла в библиотеку, а там сидит довольная Грейнджер. И книжечки листает. Уууу, погань! Хоть бы хны.       Что же меня так всё сегодня бесит-то?! На хрен эти книжки, пойду-ка я в свою комнату, а то так и хочется с кем-нибудь поругаться. Натворю же что-нибудь. А я не хочу больше на отработку. А то опять в лес отправят кого-нибудь искать. Или ещё что похуже придумают.       Пришла в комнату, походила из угла в угол, намазала лицо и переплела косу. Заняться абсолютно нечем. Порисовать? Так настроение не то.       Мантию доделать надо, этим и займусь.       И весь оставшийся день я посвятила своей мантии. Скоро, наверное, молиться на неё буду. Столько трудов я ни во что не вкладывала!       Расшила всю внутреннюю подкладку цепочками рун защиты от магических воздействий и несколько рун от физических — на ударов десять хватит, но, думаю, вряд ли на меня кинутся в рукопашную. Мордобой — это не для магов. Разве что на оборотня нарвусь. Но серебряный кинжал с собой возьму, да, лучше перебдеть.       Пуговицы у меня будут вместо накопителя, и мантия перестанет так сильно фонить, да и сама будет заряжаться от окружающей среды, а не от меня. Осталось только руны на пуговицы замкнуть.       Тааак… последний стежочек… вышила… пуговицы тоже готовы… Вот я молодец! Виват мне и аплодисменты!       Только заклинание тени на капюшоне придётся каждый час обновлять, а как сделать, чтобы оно постоянно держалось — я не могу сообразить. Не настолько я всё изучила. Всё это можно повторить любому, курса так с пятого-шестого. Хе-хе. Ну, я и зубрила ещё до школы, а не играла в куклы.       Напихала я в свою мантию всё, что можно, по самое горлышко, ещё одежда на мне будет зачарованная.       Через артефактные очки на меня лучше не смотреть, ослепнуть можно. Я же светиться в магическом зрении, как радуга, буду!       Решила примерить. Надела, размера на два больше, капюшон прекрасно прячет лицо даже без заклятия, рукава руки скрыли — вот точно чучело! Ворону ещё на плечо и чучело!       Так, наложим заклятие на капюшон и вперёд, к зеркалу.       Мантия дала неожиданный эффект. Стою и ошарашенно смотрю на себя. Даже слегка напугалась. Я не чучело, я — назгул! Вот реально, почти, как в фильме. Только росточком маловата. Так что я — личинка назгула! Бугага! Где там мой хоббит с кольцом?       Или я дементор. Ха! Ну, а что, назгул подозрительно походит на дементора. Кто-нибудь в меня патронусом точно запустит со страху, лишь бы не адским пламенем, а то его я вряд ли переживу.       Эх, ладно, наигралась и хватит. Снимаем и аккуратно вешаем в шкаф. В сумку пока нельзя класть, надо ждать, когда пуговицы полностью зарядятся. А то пространство в сумке схлопнется: чары, наложенные на неё, накопители просто высосут! И не будет у меня ни мантии, ни сумки со всеми в ней вещами! Разорвёт к чёрту всё!       Блин, как спина болит и спать что-то хочется. Сколько там времени?       — ТЕМПУС!       Вот так я заработалась. Вечер за окном, а я и не заметила. На ужин бежать срочно! Скоро одни косточки от меня останутся, с мои экспериментами постоянно забываю нормально покушать.       Так что руки в ноги и бежать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.