ID работы: 6488636

Не надо мне такого!

Джен
NC-17
Завершён
1098
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1098 Нравится 75 Отзывы 427 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Сижу в одиночестве в купе и задумчиво смотрю в окно. Мелькают зелёные поля, лес и небольшие поселения. Вспоминаю с тяжким вздохом произошедшее. Хорошее окончание года у меня было. Врагу такое только и можно пожелать.

***

      Очнулась я в больничном крыле, рядом, на соседней койке, спокойно сопел Поттер. Раздался тихой перезвон, и ко мне подошла мадам Помфри.       — Как ты, милая? Беспокоит или болит что-нибудь? Нос? Нос тебе вправили и голову тоже вылечили. Синяки намажешь вот этим зельем, дня через три всё пройдёт. А вот это выпей прямо сейчас, диагностика показала, что тебя пытали заклятием «круцио». Зелье вылечит микроразрывы в твоих мышцах. Бедная девочка.       И гладит меня по голове. Проверила, чтобы я выпила всё лекарство, и ушла к себе в кабинет.       Состояние у меня было поганое, тело ломило, как после высокой температуры, а настроение было где-то на большой отметке «минус».       Потом ещё Дамблдор припёрся. Позыркал на меня строго глазами, бровки свои седые грозно нахмурил. И сел на стульчик возле моей кровати.       — Девочка моя, расскажи мне, как ты там оказалась. Гарри всё, что видел, уже мне рассказал.       Ну, рассказала всё, как есть. Про стыренные осколки философского камня в моей сумке только промолчала. А то заберут ещё. Что упало, то моё. Можно сказать, что в бою добыто.       Дамблдор внимательно меня слушал и скорбно качал головой. Потом давай мне втирать, что убийство раскалывает душу. Чё за бред он несёт? И что, мне там надо было сложить лапки на груди и спокойно дать себя убить? Дичь какая-то. Странный, в общем, старик.       Читал мне нотации ещё долго. Пока я не потребовала компенсации. Или «Пророк» получит эксклюзивные новости про Хогвартс и что здесь творилось в течение года. Прямо от непосредственного участника, со всеми подробностями.       Меня пытались запугать. В спокойном голосе Дамблдора очень явно чувствовалась угроза. Это он пытается меня напугать? Пуганые мы. Чего мне бояться? Смерти? Так уже умирала, не страшно мне. Да и умиротворяющим бальзамом залита по самую макушку.       Короче, сторговались мы на двух тысячах галлеонов. Хотела пять, но решила всё-таки не рисковать здоровьем.       Дал мне мешочек с деньгами — я скрупулёзно всё пересчитала. Дала клятву о молчании, и директор ушёл. Тоже мне, интриган старый.       Переночевала в больничном крыле, а утром пошла в свою комнату, собирать оставшиеся вещи. Собрала и пошла на праздничный прощальный ужин.       Дамблдор начал награждать Гриффиндор баллами. Невиллу за храбрость, Грейнджер за логику, Уизли за игру в шахматы — этот дебил умеет в них играть? Ну, и Поттера не обделили. Гриффиндор с последнего места плавно перелез на первое, при этом подвинув Слизерин.       Как же это неправильно. Дети старались, зарабатывали баллы, а тут Дамблдор — раз! И все усилия в топку.       Мне эти баллы, в принципе, как и всему моему факультету, не сильно и нужны. Но вот Слизерин по-человечески жалко, у них такие расстроенные лица были.       А Поттер со своей свитой просто светится. Как же, герой. Смотреть противно.       Покушали, пообсуждали между собой произошедшее, сходили за чемоданами и — в поезд. Про меня хоть никто не узнал, слава богу. А то бы вопросами завалили. Главное, чтобы Поттер не проболтался. А хотя… кто ему поверит? Я буду всё отрицать. Меня и близко там не было, ни-ни.       Ну вот, сижу и вздыхаю. Купе закрыла чарами, не хочу никого видеть. Устала я от детей и от всех приключений. А я всего лишь хотела спокойно учиться и никуда не лезть, кто же знал, что проблемы меня сами найдут.       Главное я уяснила — рядом с Поттером и его компанией лучше не находиться. И не ходить по запретным коридорам. Да вообще смотреть в оба глаза в Хогвартсе. Постоянная бдительность!       Эх, к чёрту всё. Сейчас у меня будет другая проблема. Надо будет добраться до своего дома живой и полностью здоровой.       А остальное подождёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.