ID работы: 6488636

Не надо мне такого!

Джен
NC-17
Завершён
1098
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1098 Нравится 75 Отзывы 427 В сборник Скачать

Глава шестнадцать. Убийство.

Настройки текста
      Кончились наконец-то каникулы, и в замок вернулись студенты.       Мадам Пинс приехала, открыла библиотеку, и я смогла утихомирить свою жажду знаний. Выписывала заклинания в свой ежедневник и зарисовывала взмахи палочкой. Потом тренировалась до темноты в глазах в пустых классах. В общем, началась рутинная учёба.       Часто замечала гриффиндорскую троицу в библиотеке. Ладно Грейнджер, она там почти живёт, но Поттер и Уизли! Особенно рыжий меня напрягал, в библиотеке я его ещё ни разу не видела! Нонсенс.       Засядут в самый дальний уголок и громко шушукаются. Так громко, что всем слышно. Конспираторы недоделанные. Про пушка какого-то, Фламеля и Снейпа. Э-э, мужика моего будущего не трогайте! Он мне ещё понадобится.       Тайны какие-то разводят. Только отвлекают меня от дел! Любопытно мне.       Драко при встрече тепло здоровается со мной, мило поблагодарил меня за шарф. Ну, я смотрю, носит мой подарок на шее. Приглашал сходить на квиддич, но я вежливо отказалась. Не интересно мне смотреть на это!       Как-то неожиданно начали подходить экзамены. Вот студенты забегали! В библиотеке стало невозможно находиться: постоянный шум и гам. Мадам Пинс с ними уже просто не справлялась. Как будто от экзамена ваша жизнь зависит! Тьфу.       За себя я была почти спокойна, хоть сейчас могу экзамены курс за третий сдать! Так что, пока все очумело, с дикими глазами, бегали, я валяла дурака. Ходила на озеро, играла с псиной Хагрида — а неплохо она за палкой бегает! Ну, ещё трансфигурацию повторяла, а то что-то я в ней не очень уверенная. И историю надо тоже подучить. Насмотрелась, тоже мандраж начался.       На улице ярко светит солнышко и вообще довольно тепло. Как же, начало июня! Вещи я почти все собрала, остались только книги и несколько мелочей.       Заклинания отлетают по щелчку, и знания надёжно уложились в моей голове. В общем, я готова.       Подошли экзамены. Народ мандражирует и судорожно пытается выучить то, что не доучили.       А я сдала всё на превосходно! Ну, от себя я этого и ожидала.       Правда, чуть зельеварение не запорола, но это Снейп виноват! Ведь нельзя быть красивым таким! Эххх…       Короче, всё сдала. Умничка и красавица я. Иду сейчас в Большой зал на ужин. Послезавтра все уезжают из замка, и я в том числе. Первый курс закончен на отлично!       Блин, как назло, колготки сваливаться начали. И народ, блядь, везде. Ну, е-моё! Так, забежим мы в запретный коридор, только он тут рядышком, и поправим всё, что спало…       Только юбку и успела задрать, а тут профессор Квиррелл выходит быстрым шагом из-за угла. Тормозит передо мной. Я стою с юбкой в руках и растерянно смотрю на него.       — Что вы тут делаете, мисс Грин? Вы разве не знаете, что студентам здесь нельзя быть? А хотя, вы мне можете пригодиться.       И шандарахнул меня заклинанием. «А почему он не заикается?» — только и успела я подумать. В глазах резко потемнело.       Очнулась я уже в каком-то огромном и пыльном помещении. Колонны подпирали высокий потолок, а Квиррелл стоял у очень уж знакомого зеркала.       Я, связанная верёвками, совсем как гусеница, валяюсь в пыли. Левая рука сильно затекла, ну, а юбка просто неприлично задралась. Трусики даже видно.       Вот мудак. Нахуй я ему здесь сдалась? Что он хочет со мной сделать: принести в жертву или банально изнасиловать? Почему же на меня шишки-то постоянно сыплются? Может, кто-то проклял меня?       Стоит и что-то бормочет себе под нос. А нет, разговаривает сам с собой разными голосами. Бля, мне только психа — шизофреника и чревовещателя — не хватало в моей жизни! Куда ты идёшь, не подходи ко мне!       Тащит меня за шкварник к зеркалу и тычет лицом в него. Воротник подозрительно потрескивает. Как есть, порвёт.       — Что ты видишь, девчонка? — и дёргает меня опять за воротник.       — Как ты болтаешься в петле, уёбок!       Бах! Ударил меня со всего размаха по лицу ладонью. Я не удержалась на ногах и упала. Сука, мой нос… По-моему, он мне его сломал.       Ну, я реально в зеркале это увидела! Что увидела, то и сказала.       — Круцио! — Квиррелл кинул в меня заклинание.       Я даже не думала, что будет так больно. Что бывает на свете такая боль. По ощущениям мне ломали все кости разом и вытягивали жилы. Я визжала и сильно выгибалась, кровь из носа заливала всё лицо, а эта тварь стоит, направив на меня палочку, и ухмыляется. Ненавижу.       И тут залетает откуда-то Поттер, мать его. И пускает искры из палочки в Квиррелла. Искры, блядь. Ничему не учится. Маленький долбоёб, тут Авада нужна. Можно даже не одну. Во избежание.       Естественно, что он сразу оказывается полностью связанным и лишается палочки. Ну, хоть Квиррелл от меня отвлёкся, что тоже неплохо.       Их разговор я почти не слышу. В глазах периодически темнеет, тело само по себе вздрагивает — судороги.       Заметила, что верёвки на мне почти сорваны. И ползком, потихоньку, к сумке. Там у меня лежит нож для разделки ингредиентов, серебряный. А где моя палочка — хрен знает. Лишь бы Квиррелл не сломал её, а то она меня полностью устраивала.       Доползла и еле нашла нож, в самом низу сумки лежал. Пилю веревки и потихоньку кошусь на парочку возле зеркала.       Ну, нихуя себе мутация! Квиррелл что, сиамский близнец?! У него вторая морда на затылке! Ахуеть!       Так, о чем они говорят? Лорд Волдеморт? Философский камень?! Что, блядь, за Санта Барбара здесь происходит?!       Подбираюсь по немного к ним. Верёвки разрезала, и этого мудака тоже надо прирезать, а то живой я отсюда вряд ли уйду. Да я даже не знаю, где я нахожусь. Упёр в пещеру какую-то, как дракон принцессу, и малолетний рыцарь даже есть — Поттер. Хоть плачь, ей-богу.       О, а там происходят новые действия. У Поттера в руке оказывается красный камень, Квиррелл пытается забрать и толкает его. Мальчишка выпускает камень, и тот разлетается на мелкие кусочки. Это что, был Философский камень?! Ну, Поттер и ворона.       Квиррелл с мордой на затылке кричит и начинает душить Поттера. Ну, а я всаживаю нож профессору прямо в физиономию и тут же отлетаю в сторону от сильного удара. Дальше начинается вообще трэш. Поттер с очумелым лицом вылазит из-под тела Квиррелла, смотрит на нож, а потом дико на меня. Ну, а мне вообще хорошо. Так хорошо, что сдохнуть хочется.       Лежу под колонной, по затылку толчками течёт кровь и, кажется, у меня нехилый сотряс. Блевать охота и перед глазами всё двоится. Интересно, у меня череп вообще цел?       Тут тело Квиррелла начинает дёргаться в конвульсиях и из него выходит чёрный дым. Принимает форму человека и летит с хриплым вздохом в сторону Поттера. Он просто пролетел сквозь него! Ууу, ёбаная жуть. Божечки, что же творится-то. Что не так с этой школой?! Я на такое не подписывалась! Засужу, к чёрту, всех!       Поттер — в обморок, и дым куда-то улетучился. И слава богу. Как в фильме ужасов очутилась. Свят-свят!       Встаю, меня шатает в разные стороны. Кровь течёт, нос по ощущению сломан, в глазах темнеет, и вид у меня, как после войны. Ага.       Собираю пару осколков камня, пригодится, моральная компенсация за всё произошедшее! Осколки небрежно бросаю в свою сумку и ковыляю в сторону Поттера. Он там живой хоть или уже совсем окочурился?       Так, нож надо забрать, он денег стоит.       Нож вытаскивается с противным хлюпом. Капает кровь. Профессор мертвее всех, хоть добивать не надо. Пнула ещё пару раз тело Квиррелла и плюнула ещё сверху. Козёл, так тебе и надо. Гори в аду.       Наклоняюсь над Поттером. Дышит, просто в глубоком обмороке. Живучий мальчишка.       Тут забегают профессора. Дамблдор впереди, за ним Снейп, Макгонагалл и Флитвик. Припозднились, однако, где же вы раньше были?       Стою над Поттером с окровавленным ножом, да и сама вся в кровище. Вид такой, что только сейчас зверски зарезала профессора и теперь принялась за Поттера. Ну, от Квиррелла я не отрекаюсь! Это была самооборона!       Даже разогнуться не успела, как от Снейпа получила заклятием. Нож падает из рук и я следом валюсь сверху на Поттера.       Ну, бляяядь… Это не то, что вы подумали. И на Снейпа я обиделась — дурная привычка у него меня постоянно вырубать.       Темнота. Ну, здравствуй, обморок!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.