ID работы: 6488669

Луностар. Поможет только фантазия.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Кермит кря соавтор
Размер:
61 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Легендарное место

Настройки текста
Утреннее солнце озаряет своим светом кроны и стволы деревьев. Необычайно чистое лазурное небо с редкими клочьями ватных облаков. Лёгкий летний ветерок колышет зелёные листья. В такое время очень хорошо было бы сесть на деревянную скамью в парке и вслушиваться в журчание фонтана. Не хватает только интересной книги. Но это не про ту девочку, мчащуюся на своём новом голубом велосипеде! Её с подругой знают все в этом районе. Русые волосы до плеч, разовая туника с белыми надписями, джинсовые бриджи и отливающие серебряным сиянием белые кроссы. Зовут её Лэйзи Крисс, а друзья – просто Ли. А подругу звать – Элин Флекси или же – просто Али. Элин одевает всегда белые кеды со стразами, двухслойную персиковую блестящую юбку и футболку. У неё длинная коса, почти как у Рапунцель из мультфильма. Волосы темно-коштановые. Сама по себе, она скромная, бывает немного вспыльчивая, но когда они вместе с подругой, тучи над ней испаряются. И вот, проехав очередной круг вместе, любуясь красотой природы, Лэйзи предложила подруге: - Как же хорошо в парке летом… и зимой… - …И осенью с весной! – срифмовала Элин и хихикнула. - Именно! – подхватила Лэйзи и после небольшой паузы продолжила: - А как насчёт парочки шариков мороженого? - О! Хорошая идея! - Элин посмотрела вокруг и остановила взгляд на здании с вывеской: «Кафе Фантэзи» - А вот и наше любимое кафе! - Пойдём, освежимся! – направившись в сторону, в которую показала Элин, сказала Лэйзи. «Кафе Фантэзи» - это маленькое здание цвета тёмного дуба, у входа стоят в ряд по три колонны влево и вправо, здание и колонны соединены крышей из декоративных листьев. Там же, у входа, стоят четыре стола из светлого дерева, наверное, из берёзы. Внутри всё сделано из натуральной древесины тёмного дуба. Столики тут стоят как в классе: три ряда по четыре стола, а стулья – мягкие разноцветные пуфы. И здесь тоже колонны, похожие на деревья! Над каждым столом весит неоновая лампа в виде спирали. По всему кафе растения и большие белые окна на стенах. Лэйзи и Элин часто сюда приходят, потому что именно здесь присутствует волшебство! Если верить легенде об этом кафе, сразу любишь это место! А легенда такова: когда-то на этом месте располагалась хижина фей. Здесь их называют Файры. У них были длинные разноцветные волосы, крылья и самое главное, магия. В хижине они обсуждали стратегии защиты и нападения. Также, Файры колдовали и придумывали различные заклинания и зелья. По прошествию 50 000 лет, дряхлую хижину перестроили и превратили в это кафе… Но это всего лишь легенда! Никто не знает точно. Девочки подошли к кассе и заказали мороженое и коктейли. Сели за стол, где хорошо видно их припаркованные велосипеды. - И всё-таки я верю…- вдруг сказала Лэйзи. - Во что? – поедая мороженое, спросила Элин. - В легенду, которая связанна с этим кафе. - Серьёзно?! Это же придумали для привлечения, скажем, таких как ты, Ли. - А вдруг нет! Ты же не знаешь точно! – чуть понизив голос, Лэйзи добавила: - А вдруг, они живут среди нас… - Да ладно! Не морочь мне голову, Ли! Хватит об этом. Уже темнеет.… Кстати! Чем займёмся завтра? Предлагаю опять покататься в парке! - Отличная мысль! Слушай, у меня такая идея! - Что ещё? - А давай завтра устроим гонки? - Круто! Я приглашу Беллу и Мери! - Супер! Тогда до завтра! - До завтра! И девочки разошлись по домам. Комната Лэйзи необычна, ну, раньше она казалась необычной, до того, как родители бесследно пропали. Странно, ведь целых шесть лет она их не видела… Дверь из берёзы с кристалловидным окном. Обои розовые с белыми звёздами, неоновая лампа посередине потолка. Справа от входа стоит тумбочка из берёзы, а на ней магнитофон. Слева большое обзорное окно и снизу тёмно-бордовый коврик. Пол сделан из тёмного дуба. Серые шторы подходят под интерьер. В конце комнаты расположен стол с компьютером и большими стопками книг и учебников, а так же, творческими принадлежностями. Рядом с ним шкаф-библиотека, в котором давно спят старые перечитанные по сто раз книги. Чуть подальше – ещё один шкафчик, только не для книг, а для одежды и всякого подобного барахла. Перед шкафами – кровать: белая белоснежная как первый снег. Когда выключаешь свет, то комната похожа на настоящий космос! Тысячи разноцветных звёздочек светятся и переливаются разными цветами. Лэйзи очень устала, поэтому, как только она пришла в свою комнату, так сразу плюхнулась в объятия белой кроватки и провалилась в глубокий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.