ID работы: 6488669

Луностар. Поможет только фантазия.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Кермит кря соавтор
Размер:
61 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Столовая

Настройки текста
Лэйзи встала с кровати и чуть не упала. Давно не ходила! В палате она нашла шкаф, где были её джинсы и розовая футболка с кедами. А что же с причёской? И где тут зеркало? Не может же она показаться на людях без причёски. Девочка копалась в шкафу в надежде найти там зеркало. Но, увы, его там не было. Лэйзи посмотрела на стол. Ага! Вот и зеркальце. Хоть оно и маленькое, всё равно сойдёт. Она причесалась. И вдруг, порывшись в карманах, Лэйзи нашла деньги! Точно! Она совсем забыла о них! Тут было 50 рублей. Класс! Теперь можно купить в буфете что-нибудь! Правда, зачем? Если есть столько пончиков! Девочка спустилась по широкой серой лестнице на второй этаж. Немного побродив и изучив этаж вдоль и поперёк, Лэйзи не нашла ни одного намёка на столовую. На первом этаже дела обстояли намного лучше: вот и дверь с вывеской «СТОЛОВАЯ», около лестницы. Она оказалась очень большой! Да что там, большой, она оказалась ГРОМАДНОЙ! К тому же, здесь много народу и почти все столы заняты. Они тут маленькие – поместятся лишь четыре, три или два человека. Лэйзи хотела присоединиться к компании девочек её возраста, увлечённо беседовавших о чём-то, но места как назло не было. Девочка бесполезно бродила по проходам между столами. Долго ходила Лэйзи пока наконец-то не нашла свободный стол. Но, кажется, и он занят – там сидел один сверстник и грустно считал копейки. Неожиданно для себя, Лэйзи заметила, что тут очень много ребят её возраста! - Можно сесть? Просто, тут больше нет мест. – она показала на зал в столовой. - Конечно, садись – он вздохнул. Лэйзи видела цены в буфете: они просто огромные! И с любопытством мысленно посчитала деньги мальчика. Мда… даже 15 рублей нет, а с виду очень хочет есть. Она открыла коробочку с пончиками. Ого! Да их там больше 20 штук! И ей стало неловко: у неё столько вкусного, а у соседа ни гроша. Лэйзи взяла две тарелки и распределила пончики поровну. Их оказалось чётное количество. За всем этим следил бедняга и вдруг спросил: - А зачем тебе столько пончиков? И две тарелки?.. – на что Лэйзи ничего не ответила, а дала ему одно блюдце. - Это что, мне? – робко спросил тот. Девочка кивнула. – Спасибо! Мои любимые, – он покраснел. - Мне тоже они нравятся. - А как тебя зовут? - Лэйзи. Для друзей – Ли. - Красивое имя. А меня зовут Ник. - Приятно познакомиться! - А ты из-за чего сюда попала? - В столовую? – пошутила Лэйзи. - Не, я хотел узнать: ты же из этой солнечной системы? – подхватил шутку Ник. - Ну, не знаю.… Я с планеты Марс! - она улыбнулась. – Я попала в больницу из-за сотрясения мозга, - и девочка кратко рассказала, как тут очутилась. - Вау! У меня также! Только я не врезался, а залез на дуб в парке около твоего места. Мне показалось, что кто-то следит за мной и дышит в спину. Я обернулся и увидел такого же зверька, только красного. С испугу я как-то перевернулся и упал с высоты головой вниз. И у меня сотрясение мозга. Как-то так. - Хм… - рассуждала вслух Лэйзи – Это звучит как-то странно.… Ты мне не лжёшь? Это серьёзно. - Да я клянусь матерью, что не лгу! – поклялся Ник. - Хм.… А тебя когда выпишут? - Завтра. - И меня завтра. Совпадение? Не думаю… - Нда… - Предлагаю, пойти завтра на то место и во всём разобраться… - Я за! - …Там будут мои подруги – Лэйзи смутилась. – Подумают что… - Можешь не продолжать. Я всё им расскажу, и они поймут. - Да! Давай завтра встретимся у центрального входа в парк. Я приведу друзей. - Договорились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.