ID работы: 6488669

Луностар. Поможет только фантазия.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Кермит кря соавтор
Размер:
61 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Тень

Настройки текста
…Ночь. Темнота. Светит полная луна. И звёзды мерцают во мраке ночи. А Лэйзи стоит у родного окна… В лунном свете, волосы Лэйзи приобретают необычный оттенок – они становятся радужными. Девочка почувствовала дуновение ветра. На спине у неё были два небольших радужных крыла, похожие на ангельские. Подходя к окну, она отдалялась всё дальше и дальше. Её руки были скованны длинной цепью и ведут за собой в мрачный коридор тьмы. Лэйзи усердно пыталась их снять, но ничего не вышло. Вдруг, перед нею встаёт какая-то тень в платье с крыльями и в капюшоне. Она приблизилась к бедняге и замерла в пяти шагах от неё. - Здравствуй, Лэйзи. – не спеша, промолвила тень высокомерным женским голосом. – Не бойся, я тебя не обижу. - Кто вы? – спросила девочка. - Ты не знаешь меня и не должна знать! Для тебя, я буду просто тенью, тенью твоих страхов, мук и проблем! – устрашающе проговорила тень. - Вы будете меня пытать? – испугалась Лэйзи. - Ха! – тень усмехнулась. – А ты мне начинаешь нравиться! А как тебе мои цепи? Лэйзи посмотрела на свои синие от боли руки. Она их не чувствовала. - Освободите меня! – выкрикнула девочка. - Зачем? Чтобы ты стала избранной? Поверь, я не дам этому случиться! - С чего это вдруг? Вы выбираете избранных? – буркнула в ответ Лэйзи. - Ты что, совсем страх потеряла?! – разозлилась тень. - Допустим. Это же всего лишь сон! «Надеюсь…» - Лэйзи отвела глаза в сторону. Вдруг, что-то блеснуло на стене. Конечно! Это же ключ! Он всегда будет в нужный момент! Она попробовала дотянуться до него ногой. И.… Не получилось. Тень заметила это и заботливым тоном подсказала: - Используй фантазию. - Представить что он у меня? - Да! Правильно! Лэйзи представила, как в её руке появился ключ. Открыв глаза, она обнаружила, что железное спасение парит в воздухе перед лицом. Вдруг, тень ловко выхватывает ключ и кладёт к себе в карман. Девочка была очень возмущена таким неуважением к себе и хотела, было возразить, но тень её опередила: - Нельзя его просто так получить, тебе следует пройти испытание! - Какое испытание? - Скоро узнаешь! – прошептала тень, и всё исчезло, растворившись в чёрной темноте. Лэйзи осталась наедине со своими мыслями…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.