ID работы: 6488669

Луностар. Поможет только фантазия.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Кермит кря соавтор
Размер:
61 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Новый дом?

Настройки текста
Лэйзи, Ник, Мери и Соул прилетели к городу, где все дома серые и имеют разную геометрическую форму. Здания в нём большие, но в них только максимум около 8 этажей. Сам городок не такой уж и огромный. Ребята приземлились перед белым зданием в виде треугольника. В нём было четыре этажа. - Вот и прилетели! Лэйзи и Ник, коснитесь земли пузырями! Ребята сделали, как сказала Солу. Пузыри исчезли, и они, от неожиданности, попадали на землю картошкой. - Это теперь ваш дом! Там уже живут двое избранных Светло-кружников. Познакомьтесь с ними. А Марьяна, ты летишь со мной дальше! – Солу и Мери полетели в другую сторону. Лэйзи и Ник подошли к двери. Она была серебристая с двумя золотыми звёздами и двумя хрустальными чередовавшиеся как шашки. Ник решительно постучал в дверь, и она сама по себе медленно открылась. К величайшему удивлению, ребята увидели стену из кирпича. - Ха-ха! Очень смешно! – спародировал без эмоций Ник и скрестил руки на груди. – И что теперь? – он вопросительно посмотрел на Лэйзи. - Так-с... - размышляла вслух та и протянула руку к стене чтобы постучать. Вместо этого, рука проникла сквозь кирпичи. – Так и знала! – с победным видом она прошла через стену. Ник пожал плечами, но последовал за ней. Перед ними открылся небольшой коридор. Стены белые, а пол золотой. Потолок космического цвета, как бабочка на топе у Лэйзи. По бокам коридорчика стояли несколько светло-коричневых дверей: четыре в комнаты, одна в гостиную, в душевую и на кухню. Вдруг, из двух комнат показались двое ребят, девочка и мальчик чуть старше новеньких. Одежда у них такая же, как у Ника и Лэйзи. У девочки были короткие чёрные, как ночь волосы с белым ободком, серые глаза смотрели на Лэйзи приветливо и доброжелательно. Мальчик был полной противоположностью соседки – блондинистые растрёпанные волосы средней длинны, Лэйзи даже испугалась цвета его глаз: фиолетовый, больше похожий на малиновый. - Приветствуем вас, избранные! Добро пожаловать в ваш новый дом! – сказали они хором и хихикнули. - Здравствуйте! – хором поздоровались Ник и Лэйзи. - Проходите в гостиную. Все четверо зашли в комнату. В ней ничего не было. Совершенно ничего. Лишь лучи Кампериса играли на холодном, пустынном полу. - А почему тут ничего нет? - А ты представь что есть! - Как это? - А вот так! – соседка закрыла глаза и выставила руки вниз перед собой. Прошло несколько секунд и там же на миг вспыхнуло белое облако с блестками, а после него, появилось белоснежное красивое кресло. - Красиво! – восхитилась Лэйзи. - Попробуй! На нашей планете всё основано на фантазии! Представь что-нибудь в голове, выстави руки на то место, где будет предмет и всё! Ты сама почувствуешь, когда он готов! - Хорошо, - Лэйзи сделала все, как просила девочка. Закрыв глаза, она представила свой стул, как у неё в прошлой комнате. Синий с розовыми и голубыми цветочками стул на пяти чёрных ножках с колёсиками, со спинкой и подлокотниками. Девушка почувствовала лёгкое покалывание в ладони, а потом оно сменилось ватой, затем вообще ничего не чувствовала и открыла глаза, да так и ахнула: перед ней стоял точно такой же стул, как она его вообразила! - Вау! – восхитилась Лэйзи. - Вот видишь! - А если хочешь всю комнату обставить и понадобится огромная куча вещей, то надо каждую отдельно представлять? – спросил Ник. - Ха! Нет, - угрюмо ответил сосед. – Можно просто вообразить всю комнату сразу! – он повторил действия девочек, и комната была обставлена, очень даже красиво! Космические обои, деревянный пол, посреди которого расположился большой круглый белый ковёр из удивительно мягкого материала, на стене висит огромный натюрморт с фруктами в чёрной рамке. Вдоль другой стены поставлены два шкафа с книгами, а между ними чёрный камин, перед которым на ковре стоял розовый диван для двоих человек и два синих удобных кресла по бокам. Большое обзорное окно, занимающее всю стену с белыми шторами. Посреди потолка свисает небольшая лампа с неоновыми звёздами. - Присаживайтесь! Леди и джентльмен! – притворно прожестикулировал мальчик. - А теперь, давайте познакомимся, меня зовут Джени Сефл. - Меня зовут Льюс Кэлан. - Меня зовут Лэйзи Крисс. - Меня зовут Ник Сефл. - Сефл?! – удивлённо переспросила Джени. – У меня был брат Ник… - А мне говорили, что у меня была сестра, но она погибла в авто катастрофе…. Её звали Джени… - Братик! – Джени обняла Ника, чуть не придушив его. – Меня отправили с Земли, три года назад. Боже! Как давно это было! – она обняла его крепче и чуть не заплакала от счастья, но сдержалась. – Как ты там на Земле? И как вы сюда попали? Лэйзи и Ник в который раз рассказали о своём приключении. - Значит, вы видели Фамильяра огня и копию фантастического? Интересно… Вдруг, с улицы послышался резкий звонок, и начали летать светлячки. - Это сигнал отбоя. Пора спать, ваши этажи 1 и 4 выбирайте, кому какой. - Мне четвёртый, - сказала Лэйзи и пошла к своей двери. - Тогда мне первый. - До завтра! – и все ушли в свои комнаты. Лэйзи открыла свою дверь и увидела спиральную лестницу, видящую на самый верхний этаж. Вот она заходит в свою комнату. Ничего нет, как в гостиной. Девочка вообразила свою прошлую комнату, и она тут же преобразилась. Как хорошо спать в знакомой обстановке! Посмотрев в окно, Лэйзи тут же захотелось спать – светлячки клонили в сон, а кровать такая мягкая! Девочка легла на неё и сразу же заснула крепким сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.