ID работы: 6488669

Луностар. Поможет только фантазия.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Кермит кря соавтор
Размер:
61 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12. Новое знакомство

Настройки текста
Они прилетели на необычное место: под ногами сине-фиолетовый туман, вокруг один густой лес, а в нём то и дело мелькают разноцветные огоньки. - Это Мифический биом. – пояснил Блек. - А где портал? – спросила Лэйзи оглядываясь и ища хоть какой-то намёк на наличие портала. - Я хочу кое-что тебе показать. - видимо, он решил не отвечать на ее вопрос. Или просто не услышал? Лэйзи вопросительно посмотрела на мальчика, ей хотелось быстрее попасть в кэндл и узнать все странности планеты и заодно научиться летать! - Что же? – но ответа она так и не услышала. Блек пошёл прямо в глубь дремучего леса. Лэйзи не отставала. Пока они пробирались сквозь густые заросли, девочка заметила те же огоньки. Оказывается, это были маленькие зверьки. Наконец, ребята вышли на поляну, посреди которой находился маленький деревенский домик. - Фамильярес, – еле услышала Лэйзи из уст мальчика. К нему подбежал маленький зверёк, белого цвета с ангельскими крыльями. Девушка сразу догадалась, что это не кто иной, как самый настоящий Меджик! Блек сел на корточки и погладил его. - Это твой? - Да. Меджик. Это Фамильяр Мифического биома, – он улыбнулся, не глядя на девочку. – А какой у тебя? - Солу сказала, что у меня копия Фантастического… Блек мигом встал, как по команде и посмотрел на Лэйзи с превеликим удивлением и даже приоткрыл рот. - ФАНТАСТИЧЕСКОГО?! Это же самый главный Фамильяр! Без него ничего не получится! Неужели! Тогда тебе срочно надо его приручить! Сейчас… - он поднял руку, на ней красовалась татуировка как у Кейт, только с чёрно-синей спиралью. Татуировка засветилась чёрным светом и через секунду погасла. К Лэйзи подбежал Фамильяр, которого она видела в дубе. - А как его приручить? – поинтересовалась девочка, гладя на чудесного зверька. - Тут всё просто! Тебе нужны только 8 рандомных вещей, которые принесёт твой будущий питомец, взять 2 лепестка Клинтии, разложить предметы вокруг зверя, надеть как перчатки лепестки и коснуться животного. Вот и всё! - Как-то сложно.… Если честно, я ничего не поняла. Можешь объяснить для особо тупых? Блек скрестил руки на груди и фыркнул. - Твой зверёк принесёт тебе 8 предметов, я дам тебе 2 лепестка Клинтии, и ты проведёшь обряд приручения. Ясно? - А для совсем дураков? Ответ не последовал. Блек сделал едва заметное движение рукой и Фамильяр Фантастического биома.… Провалился под землю?! Лэйзи потёрла глаза, ей не показалось! Зверь действительно исчез под землёй! Через некоторое время, примерно через 10 минут ожидания, наконец, появился Фамильяр, а вокруг него – 8 странных предметов. Это были оранжевые, блестящие на солнце, кристаллы. Животное стояло смирно, ожидая приручения. Блек принёс 2 жёлтых лепестка и попросил Лэйзи прикоснуться. Девушка послушалась, и в миг лепестки окрасились в ярко голубой цвет, сливающийся с шерстью питомца. - Теперь прикоснись лепестками к Фамильяру! Лэйзи осторожно надела «перчатки» из листьев и погладила легендарного зверька. Вдруг, перчатки девочки начали срастаться с шерстью Фамильяра. Лэйзи почувствовала мелкое покалывание в ладонях, потом оно начало усиливаться, и когда боль стала совсем невыносимой, девочке хотелось закричать, но, стиснув зубы, она держалась изо всех сил, и зажмурила глаза. Внезапно боль прекратилась и Лэйзи вздохнула от облегчения. «Привет! - послышалось где-то в голове – Лэйзи, я так рад, что могу с тобой поговорить!» Девочка осторожно открыла глаза и огляделась. Впереди стоял её Фамильр, а вокруг них клубился космический туман, образуя форму купола. Создавалось ощущение, как будто они сейчас находятся в открытом космосе и смотрят друг на друга на расстоянии двух шагов. «Поговори со мной! Возможно, я смогу дать ответ на самый сложный твой вопрос!» - вдруг сказал Фамильяр весёлым голосом, не открывая рта. «Ты умеешь говорить?» - удивилась Лэйзи. «Как видишь, да» «Классно…» «У тебя есть вопросы?» - вопросительный взгляд зверька заставил девочку задуматься. Какой же вопрос задать? И вообще, сможет ли она поговорить с ним ещё? Может, это единственный шанс? Стоп! А Лэйзи общается с питомцем не просто так! Как же его приручить? Вот это она сейчас и узнает! «Долго ждать?» поторопил Фамильяр. «Я хочу тебя приручить, но не знаю как» «О! Это дело пустяковое! Просто придумай мне имя и поиграй со мной! Если ты мне понравишься, я приду на любой твой зов!» «Вот как. Допустим, назову тебя… - она задумалась. – Зумик! Или просто Зу» «Спасибо! Красивое имя! – обрадовался Зу и пробежал несколько кругов вокруг хозяйки, оставляя за собой мелкие голубенькие звёзды. «Ты не просто так хочешь меня приручить! Я это знаю! – опять заговорил Зумик. – А ещё, ты не зря избранна! У тебя много вопросов.… Хочешь, я разъясню несколько из них?» Лэйзи поразилась догадливостью Фамильяра. Она уже давно хотела это узнать. «Да! Я хочу узнать больше о своих родителях. Я не знаю о них ничего. Они пропали, когда мне было лишь 8 лет!» - Лэйзи едва сдерживала навернувшиеся слёзы. «Хм… - Зумик задумчиво закатил глаза. – Меня возродили, когда тебе было 8 лет, а то есть 6 лет назад. Я знаю лишь то, что было после этого события. Рассказать?» Для Лэйзи любая информация была новой, и поэтому она всегда готова ответить: «Да!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.