ID работы: 6488669

Луностар. Поможет только фантазия.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Кермит кря соавтор
Размер:
61 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15. Сюрприз

Настройки текста
Комната Лэйзи оказалась необычайно красивой: пол из берёзовых досок, стены украшены обоями из разных оттенков фиолетового, рядом с входом стоит небольшая тумбочка, за ней расположился обеденный столик с белой скатертью и светлым стулом. Напротив стола стоит парта с множеством полок и красивой неоновой лампой, а рядом мягкий стул на колёсиках. Над этой партой двухэтажная кровать без первого этажа. На свободной стене окно и большой подоконник. Около входа висит большая картина, на которой изображён её любимец Нэти. Вот такая маленькая, уютная комната! Первым делом Лэйзи забралась на кровать и решила отдохнуть. Как только она легла, в дверь постучали. - Войдите. В дверном проёме показался взрослый мужчина в парадной фиолетовой мантии с золотой обводкой и узорами. Лицо у него было безэмоциональное, непонятно – радуется он или хмурится. В правой руке властно держит какой-то белый скипетр с чёрными и золотыми узорами. Лэйзи очень понравился небесно-голубой шар, парящий над скипетром. Он переливался всеми оттенками голубого и белого, будто живой! - Здравствуй, Лэйзи! Прости, что потревожил твой покой, - загадочно и надменно начал мужчина. - Ничего, я только пришла, – смущённо проговорила Лэйзи, осторожно спускаясь по лестнице. - Меня зовут Сампфоний Крисс. Ты можешь звать меня просто Сапфей или… - он запнулся. - Зу уже сказал тебе, кто я? - Вы мой отец? – Сапфей кивнул. - Но я пришёл не по этому… - он сделал паузу, заинтриговав Лэйзи. – Я извиняюсь, что не запустил тебе сон для перехода в наш мир, чем отсрочил твой переезд на два года. Если честно, я даже не ожидал, что ты сможешь отыскать тайный переход на Луностар. Лэйзи не поверила: - Ты отсрочил не только мой переезд, но и Ника, Элин и Мери! - Я знаю, но причину я тебе сказать не могу. – Всё тем же спокойным тоном сообщил Сапфей. Воцарилось молчание. - Кстати, в честь твоего прибытия на Луностар, я хотел бы вручить тебе подарок, – он направил скипетр на парту. В то же мгновение на ней появилась небольшая книга с надписью «Dream Book» что значит «Книга Мечты». ДА ЛАДНО?! – Это теперь твой блокнот, который должен быть всегда рядом с тобой. Приложи к обложке ладонь. Лэйзи вся сияла от счастья, вот так сюрприз! Наверняка это не просто блокнот! Девочка приложила ладонь и почувствовала, как будто рука проваливается в мерзкую, липкую смолу. Через мгновение её слегка ударило током, и Лэйзи резко отдёрнула ладонь. На ней было выведено золотыми буквами: Лаки. Такую же надпись она заметила на обложке книги. - Что это? - взволнованно спросила Лэйзи. - Это код твоего имени. Больше ты узнаешь на уроках. - Но почему я не могу узнать это прямо сейчас? - Я скажу только то, что не в коем случае не говори код никому! Надо сохранять это в секрете! Если всё-таки выболтаешь, тебя будет очень легко убить или даже управлять тобой. Поверь, этот серьёзно! Сейчас надписи исчезнут, и ты будешь в безопасности. И правда, на книге не было этой надписи, да и на руке она пропала. - А как пользоваться блокнотом? - Он называется Dream. То есть мечта. В нём ты можешь создать свою локацию, хранить вещи, вести дневник, вставлять фотографии, моделировать и многое другое! Как всё это сделать, спроси у друзей, которые здесь давно. А мне уже пора на важный совет. Ой! Чуть не забыл! – внезапно воскликнул Сапфей. – Его не надо таскать с собой, надо спрятать в руку. - В руку? Как это? - На той ладони, где была надпись, проводишь пальцем спираль и говоришь про себя «Dream». Если хочешь его взять, то спираль идёт по направлению к пальцам, если спрятать – наоборот. Попробуй. Лэйзи сделала всё, как велел отец. Книга стала крошечной и переместилась в руку девочке. Интуитивно, она закрыла кулак и Dream исчезла. - Получилось! Спасибо. - До встречи, Лэйзи. - До свидания. После того как фигура отца благополучно скрылась за дверью, за окном уже стемнело и жутко хотелось поесть. Лэйзи подумала, что была бы не прочь отведать картофельное пюре с курицей. С этой мыслью, девочка направилась в столовую. Так, что же на ужин?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.