ID работы: 6488669

Луностар. Поможет только фантазия.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Кермит кря соавтор
Размер:
61 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16. Дух

Настройки текста
…Ночь. Темнота. Светит полная луна. И звёзды мерцают во мраке ночи. А Лэйзи стоит у родного окна, Но ты, девчонка, лучше молчи. Ты в тайны планеты проникла не зря. Тут ждут тебя страхи… Насытив желудок и утащив с собой немного печенья с шоколадом, Лэйзи завалилась на бархатную кровать в своей новой комнате, обдумывая сегодняшний день. В большом потоке мыслей, девочка быстро уснула. В этот раз, Лэйзи стояла перед каменными воротами как в старинном замке. Вокруг не было ничего. Абсолютно. Темно… хоть глаз выкали! Девочка попыталась открыть ворота, но массивные глыбы не поддавались хрупкой девичьей руке. Лэйзи интуитивно стала искать на ощупь что-нибудь в темноте, но и эти попытки не увенчались успехом. Вдруг, её тело пронзил резкий холод, и девочка от бессилия выкрикнула: «Откройте ворота!» Но в ответ она услышала лишь эхо. Лэйзи не сдавалась и намного увереннее и громче прокричала эту фразу. Неожиданно, ворота скрипнули, и вяло начали опускаться перед девочкой. С изумлением она вошла внутрь. Лэйзи шла по длинному-длинному коридору. Здесь почти не было света, лишь изредка на скользких, липких и замшелых стенах мелькали древние факела. Девочка вся съёжилась от холода. Везде так сыро, так вязко и противно. Но вдруг, туннель кончился и стало тепло. Впереди мелькнул яркий огонёк и тут же скрылся где-то за углом. Лэйзи побежала за ним. Вскоре, она всё же смогла его догнать и узнала того самого маленького мальчишку, которого она видела каждый день в парке. Ростом он был не выше метра. Худенький, но стройный парнишка с чёрным чубчиком на голове. Футболка в ярких теплых цветах, оборванные коричневые бриджи с полными множеством всякой всячины кармашками. Обуви у него не было. Он стоял с хитрой улыбочкой на лице и весело глядел на Лэйзи. Та в свою очередь, рассматривала мальчика с некой тревогой и любопытством. - Привет! - весёлым мальчишечьим голоском поздоровался маленький человек. - Приве-ет? - как-то туманно ответила девочка. - Тебя ведь зовут Лэйзи Крисс? - он прищурился – Я много слышал о тебе! Лэйзи удивлённо оступилась. - Ты что-то знаешь обо мне? - Конечно! Как это я, дух из прошлого, могу не знать о тебе?! - усмехнулся мальчишка и скрестил руки на груди. И тут девочкой одолел настоящий шок: она разговаривает с духом?! То есть с призраком?! Это было неожиданное потрясение для неё. - Хочешь, я покажу тебе сюрприз? - не обращая внимание на замешательство Лэйзи, вдруг спросил дух-мальчишка. - Погоди, погоди, ты ведь был на Земле? В парке "Лучезар"? - начала расспросы девочка. - Да. Каждый день. Обожаю там гулять и наблюдать за тобой и твоими друзьями! - Но как же ты… - она не успела договорить, как её окружило около тысячи снежинок, закруившихся в вихре. - Ну вот, тебе пора просыпаться… - мальчик вдруг загрустил. - Увидимся позже, и доброго утра!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.