ID работы: 6488686

Улыбайся и все будет хорошо

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Камбек BTS. Ради счастья и удовлетворенности АРМИ, мемберы и днем, и ночью оттачивают свои навыки. Пот реками течет с их лбов, а голос чуть ли не срывается от вокальных нагрузок. Так уже продолжается около трех недель и этот день не исключение. Парни снова в тренировочном зале и уже около четырех часов прогоняют один и тот же танец до тех пор, пока не зашел менеджер и не приказал отдохнуть. Все знают о не очень хороших танцевальных способностях Намджуна, поэтому он был первым, кто с разбегу плюхнулся на кожаный диван и осушил небольшую бутылку с водой. Запрокинув голову на его спинку, он приоткрыл рот и пытался нормализовать дыхание, но краем глаза заметил присаживающего рядом улыбающегося Тэхена. И тут его любопытство взяло верх над усталостью и, чертыхнувшись, он посмотрел в глаза Тэ и задал давно мучающий его вопрос: — Слушай… Почему ты всегда такой веселый? Для меня было бы удивлением увидеть тебя без настроения. Ты уже седьмым потом обливаешься, устал как пашущая лошадь, но все равно улыбаешься!  Пивший в это время воду парень поперхнулся от такого неожиданного вопроса и неловко заулыбался. — Ну… Ты не поймешь…. «Рыдающий мальчик, лет девяти, с большим портфелем, плелся по аллее цветущего парка. Все были погружены в свои смартфоны и атмосферу, поэтому никто его не замечал. Но, потирая ладошками красные, зажмуренные глаза, он не заметил впереди камешек и споткнулся. Сейчас бы он сидел на прохладном асфальте и плакал уже из-за разбитой коленки, если бы не девушка, поймавшая его. — Что же ты так, — начала она отряхивать его черные школьные бриджи, но поняв, что он плачет, встрепенулась — Эй, ты чего? Ты же не упал, зачем же плакать? — Я…я…не из-за этого… — взахлеб пробормотал он и продолжал плакать. Девушка, легко обнимая, повела его к ближайшей лавочке и попросила присесть. Нежно поглаживая его по спине, она дождалась, пока мальчишка немного успокоится, и начала расспрашивать: — Тогда из-за чего ты так плакал? — Учитель по музыке сказал, что с моим голосом только голубей распугивать, а не петь! А я так хочу стать айдолом и частью своей группы! — с всхлипываниями, которые прерывали его дыхание, но уже более спокойно и мечтательно ответил паренек. — Оо, — задумчиво протянула девушка — Так у тебя пытаются отбить мечту? — Ну это же правда! — воскликнул он — У меня и правда очень грубый голос, это все говорят! — Но они могут и ошибаться. Твой голос очень красивый и особенный. Ты должен гордиться, что являешься его обладателем, — заверила его девушка и погладила по голове. — Если бы это было и правда так, то никто бы не издевался надо мной! — Знаешь, что такое зависть? Так вот, в больших случаях, унижения происходят из-за нее, — мальчик задумался, а через минуту молчания девушка спросила — Хочешь печенье? Дождавшись положительного „Угу“ она залезла в карман кофточки и прошуршав пакетиком, протянула ему жареный хлебушек. Приняв его малыш хотел было откусить, но девушка его остановила: — Погоди, это печенье с предсказанием, разломай его. Паренек сделал так как она сказала и, не обращая внимания на крошки на черных бриджах, развернул бумажку и прочитал про себя: — Улыбайся и все будет хорошо! Он еще посидел минуты, вчитываясь в строчки, но потом попросил прочесть записку незнакомки, где было написано тоже самое. — Будешь еще? — спросила девушка спустя какое-то время. Разломав очередную полученную печеньку и у себя и у незнакомки, мальчик прочел опять же одинаковые записки. Не выдержав напряга вопроса, он спросил. — Почему все печенья говорят, что все будет хорошо? — Потому что по-другому быть не может, — она нежно улыбнулась и встала — Как тебя зовут? — Т…Техен — робко пробормотал тот, к кому обращались. — Так вот Техен, мои печенья не врут. Ты славный мальчик, я верю, что ты достигнешь своей мечты! Главное улыбайся! — она наклонилась ближе к его уху и прошептала. — А еще, верь в чудо, ведь оно живет в каждом из нас. Девушка развернулась и собралась уходить, как Тэ вскочил с лавочки и окликнул ее: — Подождите, тетенька! А вы что, волшебница? — его глаза загорелись радостным огоньком. Девушка по-доброму улыбнулась и, подойдя к мальчику, опустилась перед ним на колени, при этом положив руки на его плечи. — Ну…что-то типа того, — незнакомка слегка посмеялась и, приблизившись к его лицу, поцеловала в носик. Техен зажмурился, а девушка вскоре отстранилась. — Дари всем счастье, Тэ, и сам будешь счастлив, — нежно потрепав его волосы, развернулась и слилась с общей толпой. Техен еще минут пять простоял в ступоре, пока его не вывел оттуда голос той самой волшебницы: — А теперь, иди лучше домой, родители уже волнуются» — Давай говори! — засмеялся Намджун — Что ты там такого скрываешь? — Ну…мне это печенье волшебницы сказало! — ярко улыбнулся Тэ. — Что сказало? — округлил глаза Ким. — Чтобы я всегда улыбался и дарил счастье всем вокруг! Лидер какой-то частью себя предвидел глупый разговор про волшебство, поэтому решил быстренько смыться, ведь Техен мог говорить об этом вечно. — Да, да… — Нет, ну правда! Видишь? — парень указал на свою родинку на носу. — Она появилась, когда волшебница поцеловала меня! — Тэ, тебе следует перестать верить во все эти чудотворные сказки. Ничего этого не существует, — устало потер Ким переносицу, а Техен выпрямился и насупился: — Большая часть волшебства в мире кажется несуществующим, потому что мы слишком заняты, чтобы увидеть его. Слепота и неверие — вот два главных врага волшебства. Видеть и верить — перед теми, кто на это способен, открывается много ворот, если они захотят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.