***
Она уходит из дома, уходит, оставляя своего мужа в уверенности, что идёт к подруге. Её действительно ждут. Зимний парк встречает, словно родных, сказочным убранством на деревьях, прекрасным белым пламенем, холодным, точно их жизни, и тишиной. Это хорошо. Им довольно осуждения и в повседневности. Всё как всегда, нет знаков, будто бы что-то сегодня переменится. Они приходят, чтобы вести отвлечённый вроде бы диалог, бродя по заснеженным тропинкам. Они привыкли говорить иносказательно. Ещё один фрагмент их безумного мира. — На прошлой неделе лёд начал таять. — Да, но ещё далеко до тепла. — Знаю я, ничего не изменится, даже если наступит весна. –… Молчание ранит больнее лезвий. И слова в тишине похожи на глупое натянутое оправдание: — Любовь — наше спасение. — Но спасёт ли от грусти она? Не спасёт. И они расходятся, не прощаясь. Всё закончилось, похоже. Оно должно было так и окончиться. Суровая правда жизни. На троих любовь не разделить, уж точно не в их случае. Он знает, ожидания бы не сбылись. На что надеялся, глупец? Что она бросит всё и будет с ним… Да, на это. Она — сама весна, только так холодна. Им вдвоём оказалось не под силу отогреться. И всё же он не может забыть те их встречи, пусть они были полным безумством. Пусть — это был тупик. Отчего-то он всё равно приходит в этот парк и ждёт. Лелеет воспоминания. Ощущение её руки в его, вкус поцелуев, мягкость волос и нежность кожи… Это останется с ним навеки. Она приходит снова, когда их сад не объят уже тем белым пламенем. Потому что тоже не смогла забыть. Они начинают вновь, и быть может, в этот раз им хватит смелости что-то решить.Но всё равно тебя я жду, Когда печальны небеса, Когда ветра поют в саду, Когда слеза слепит глаза. И пусть запутался клубок Измен, прощаний и обид, Нам правду скажет лишь любовь, Она одна нам всё простит.