В волшебном городе Цветы — как на парад, Где стебли гордые Ложатся на лоток.
Небольшой городок, где всё так уютно и знакомо, встречает тёплое утро. Её походка отражает настроение: она идёт по городу легко, словно парящая в небесах птица. Люди начинают свои повседневные дела с радостью и улыбками. Вот приветливо улыбается седой булочник, и девушка отвечает ему тем же, и идёт дальше, кокетливо поправляя ленты шляпки, с которыми играет лёгкий ветерок. Чистые тротуары — словно помыслы всех вокруг, радуют глаз. Цветочный аромат от многочисленных клумб и деревьев вызывает искреннюю улыбку. В городе любят цветы. И всё так правильно и естественно… Она привычно останавливается у небольшого сквера, чтобы понюхать гроздья белой акации. Её любимое дерево. Под этим деревом состоялось первое свидание с Ним. А вот и лавочка. Козырёк над дверью поддерживают столбики, увитые мастерски выполненными из металла виноградными лозами. Девушка отпирает дверь и готовится к новому рабочему дню. И вот цветы готовы привлечь частых посетителей красотой и запахами, а юная цветочница заглядывает в зеркало, что в подсобке. Ей кажется, или действительно она выглядит чуть иначе? Рыжие волосы кажутся мягче и сильнее вьющимися. И длиннее. «А были короче? — ловит она себя на мысли. — Нет, конечно. Короткие волосы мне бы совершенно не пошли, да и Ему бы не понравились. Надеюсь, Он заглянет сегодня…» Она выходит точно к мелодичному звонку дверного колокольчика. Первая посетительница — владелица соседнего магазинчика, где продают шляпки. — О, милая, здравствуй! — говорит эта немолодая, но ещё вполне привлекательная женщина. — Ты сегодня снова рано. — И Вам здравия, м-мадам, — цветочница отчего-то запинается, не в силах припомнить имя. Странно, она ведь должна знать. Быть может, ещё не проснулась? — Отчего же не прийти раньше в такой чудесный денёк? А Вам как обычно? — Да-да, твои букетики идеально сочетаются с моим салоном. Просто не представляю его без них! — И подмигнула: — И мои клиентки тоже! В её корзинку отправляются пять небольших, но пышных букетиков — их мадам шляпница расставляла в вазочки. Вскоре приходят несколько молоденьких модниц — и цветочница смотрит на них с лёгкой ностальгией. Ещё недавно она была такой же, прикалывала на шляпки и платья маленькие цветочки и любовалась многоцветными витринами, мечтая получить букет от любимого… Она и сейчас мечтает. Ну хоть один цветок — лишь от Него.Где у цветочницы Букеты нарасхват, А ей так хочется Себе один цветок. Но от любимого.
Он у неё ведь скромный и порой рассеянный. Иногда ей не хватало романтики, но… Стоило этого ожидать от учёного, будущего гениального алхимика, пока же — просто очень способного студента. Девушка думает об этом, обрезая цветы. Думает, составляя букеты. И даже общаясь с клиентами. Она неизменно приветлива и с радостью помогает с выбором, но мысленно цветочница со своим единственным и неповторимым. А люди идут и идут. Вот юная девушка, которая ежеминутно прячет счастливые глаза и улыбку. Пришла в компании почтенной матроны, такой важной и вроде бы недовольной. Они заказывают белые лилии. Цветочница тоже прячет улыбку и поздравления — ей ведь ничего не говорили, значит, невежливо поздравлять невесту и её… родственницу, видимо. Рыженькая не сомневается своих выводах: девушка выходит замуж по-любви, но старшей родственнице жених не слишком-то по вкусу. Колокольчик снова звенит, только-только смолкнув после двух посетительниц. На сей раз это молодой человек. Высокий, светловолосый. Он колеблется между незабудками и голубыми фиалками. Тут тоже всё ясно. И цветочнице грустно: нервное поведение и выбор выдаёт, что он ищет способ извиниться. Причинил какой-то девушке боль. И всё же цветочница помогает ему, ведь если он признаёт ошибку и хочет исправиться, значит, не всё потеряно. Немолодой усатый господин покупает букет красных роз. Цветочница знает, что они для его жены. Хотелось бы ей такого верного и долговечного брака… А день тем временем клонится к закату. Долгожданная встреча так близка. Практически перед самым закрытием дверь снова открывается. Она поднимает голову и встречается взглядом с карими глазами вошедшего шатена. Это те самые родные глаза, которые она видит в своих мыслях и мечтах… Забыты все нелепые мечты о цветах от него. Ничего не надо — только очутиться в его объятиях. Она делает шаг и…***
Словно что-то толкнуло её в бок. Эйприл проснулась и несколько минут глядела в тёмный потолок. И что её разбудило? Ещё ведь ночь… И так хотелось досмотреть. «Это был просто сон, Эйприл. Волшебный сон. Надо же такому присниться! Я — цветочница, а он… Донни, человек и влюблён в меня. Нужно попробовать уснуть снова. Завтра ведь школа». Она засыпала с мыслями, что ей хотелось бы, чтобы где-нибудь, в каком-то параллельном мире всё приснившееся было правдой. Уж больно прекрасной была та реальность. Утром на столе у окна она обнаружит букет из белых роз, связанных фиолетовой лентой…Волшебная звезда Взойдет когда и где, Чтоб унести туда, Где не растает сон? Где все исполнится. В волшебном городе, Где я — цветочница. А ты в меня влюблен. А ты в меня влюблен…