ID работы: 6489223

Забытое счастье

Фемслэш
R
Завершён
301
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 11 Отзывы 32 В сборник Скачать

История III. Часть 1. Что?

Настройки текста
      Это произошло неожиданно. Да такого вообще не ожидает ни один здравомыслящий человек, ведь подобное невозможно и встречается либо в сказках (и прочей литературе) или в интернете, если наткнуться на каких-то двух влюблённых, которые фанатично утверждали, что нашли друг друга благодаря судьбе — были рождены, чтобы найти друг друга.       Никто в наше время не верит в родственные души. Никто не ждёт, что на его руке появятся слова, показывая, что кто-то в этом огромном мире рождён специально для него, чтобы сделать счастливым именно его. А если что-то подобное и существует, то почему я должна подчиняться этой судьбе, и открываться человеку, которого не то что не знаю, не вижу и не слышу? С чего мне открываться какому-то незнакомцу, который может жить в другой стране или на другом конце света?       А я скажу почему. Потому что просто напросто невозможно в него не влюбиться. Потому что мы действительно те самые два атома, что были вместе в момент создания вселенной и мы всегда будем стремиться друг к другу, желать друг друга.       Я, как обычно на уроке литературы, пропускала мимо ушей все, что говорила наша учительница, и рисовала. Не то чтобы это были какие-то осмысленные рисунки, нет, это были простые линии, на листочках в клеточку, которые составляли какой-нибудь, и иногда довольно-таки неплохой, узор. Это был простой способ убить время и закончить пасту в ручке. Я же не Алекс, у которой руки не просто золотые, а алмазные или сделаны из кластера драгоценных металлов, позволяя ей, даже не напрягаясь, создавать красоту на скучной белой бумаге.       Ещё пятнадцать минут назад чистый и, к сожалению, последний листок бумаги был заполнен разнообразными фигурами и узорами, большинство из которых были выведены неосознанно, а до звонка оставалось ещё целых десять минут. Я отпихнула лист в сторону и уставилась пустым взглядом в окно, совершенно не желая ни о чем думать, а уж тем более слушать биографию того, кто умер больше ста лет назад, написав скучнейшее, для современного подростка, огромное произведение.       Нет, читать я как раз таки люблю, но стоит мне взять в руки отечественную классику, как глаза начинают слипаться и весь интерес, которого и до этого было кот наплакал, тут же улетучивается. Меня еле хватает даже на краткое содержание этих шедевров.       Мне больше нравится фантастика, больше нравится читать про несуществующие миры и расы, восхищаясь фантазией автора, не только уделившего внимание взаимодействию своих персонажей, но и красочно и притягательно описавшего окружающую их реальность.       Учитель прервал свой монолог, отвлекаясь на телефонный звонок, а мой взгляд, невольно сопровождавший её до коморки, по ту сторону стены с доской, упал на только что нарисованные узоры. В самом уголке листа, самыми ленивыми линиями была выведена фигура, привлёкшая моё внимание и заставившая подвинуть уже почти забытую бумажку обратно. Я нахмурилась и пригляделась фигуре, осознавая, что, будь она выполнена плавными линиями, а не чёрточками от одного угла клетки к другому, она была бы куда привлекательней. Почесав в затылке ручкой, чудесным образом вновь оказавшейся между моих пальцев, я закатала рукав на правой руке и начала выводить уже на коже плавные, на первый взгляд незамысловатые линии, с каждой секундой всё больше напоминающие мне букву «А».       Я была столь увлечена своей деятельностью, что едва не подскочила с места услышав громкий, противный (смотря, конечно с урока или на урок, но звук всё же был так себе) звонок, пронёсшийся по безлюдным и, до этого, тихим коридорам нашей «любимой» школы, оповещая об окончании пятого урока.       — Ого, — услышала я восторженный восклик, снимая блузку, — что это с тобой? Прямо на руку что-то нарисовала.       — Ну ты же мне эскиз татуировки не рисуешь, — усмехнулась я, поворачиваясь к подруге, — приходится придумывать что-то самой. А ты что в раздевалке забыла?       — Эй, я учусь в этой школе и имею полное право заходить в раздевалку для девочек, — наигранно возмутилась Алекс и тоже начала переодеваться, действиями отвечая на заданный мной вопрос. — Хотя к мальчикам я тоже могу зайти и посмотреть на их попытки завизжать, и прикрыться или покрасоваться.       — Вся школа уже наверное знает, что ты извращенка, — засмеялась я, представляя себе это зрелище и оценивающий взгляд блондинки.       — И вся школа знает, какая ты «спортсменка», — в такт мне сказала Алекс, поиграв бровями.       — Всё что угодно, только не баскетбол, — взмолилась я пустоту, и девочки из обоих классов засмеялись, вспоминая как на прошлом совместном уроке между нашими классами я чуть не расшиблась, пытаясь хоть как-то играть.       Оглядев недовольным взглядом присутствующих я демонстративно отвернулась.       — Да идите вы.       Моя реакция лишь заставила всех вновь посмеяться, но перемена не резиновая, а физрук бурчит, когда мы слишком долго переодеваемся.       Физ-ра закончилась победой нашего класса в волейболе, из-за чего Алекс буравила меня недовольным взглядом всю дорогу до остановки. Я же никак не могла понять почему у меня чешется левое запястье. Хотя, это чувство можно было назвать покалыванием. Было чувство, будто бы в руку, на протяжении нескольких секунд, врезались маленькие, холодные иголочки, проникая под кожу, а после покалывание начало постепенно утихать и даже становиться приятным.       — Я дома, — предупредила я пустоту, вваливаясь в квартиру.       Ответа не последовало, а значит родители всё ещё на работе и вся квартира в моём ленивом распоряжении. Быстро поскидывав вещи на так и не заправленную утром кровать я поспешила на кухню, в поисках чего-нибудь съестного, параллельно ища на Ютубе интересный видос, и только сейчас обратила внимание на руку, быстро забыв о недавнем дискомфорте.       Как в диснеевском мультике я зависла почти закончив шаг и уставилась полным непонимания взглядом на собственное запястье, на котором, аккуратным, а значит точно не моим, размашистым почерком было что-то написано.       Это конечно красиво, но ты не могла бы рисовать это в менее заметных местах и в более позднее время суток?       — Что? — спросила я, словно ожидая, что на руке появится ответ, но тишина продолжила кружить по коридору, а я продолжила перечитывать неведомо откуда появившуюся на руке фразу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.