ID работы: 6489259

Ледяной Король

Джен
R
В процессе
116
автор
HurtReactor бета
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      Скандинавия — удивительное место. Источник многих мифов, легенд, сказок, а также сокровищ. Скандинавия была отличным местом для археологов, ищущих древние культуры. Одним из них и был Саймон Петриков — молодой специалист по древним артефактам из Англии.       Он бродил около доков по лавкам и магазинам в поисках вещей, которые сумеют заинтересовать его. Благо время ему позволяло, ведь по расписанию у него было ещё несколько часов перед тем, как вернуться обратно в отель и уехать в аэропорт.       Порывами ветра к его ногам принесло титульный лист от новенькой газеты. Саймон вгляделся на заголовок.       «Война неизбежна?» — огромным черным шрифтом на половину листа красовалась надпись.       — Эх-х-х-х. — грустно вздохнул он, подобрав лист бумаги и кинув его в мусорку.       «Сколько бы времени не прошло, сколько бы эпох не сменилось, человек навсегда останется самым опасным существом на планете. Неужто это никогда не изменится?» — мысль крутилась в его голове.       Тем не менее Саймон продолжил бродить по прилавкам и магазинам. Свежесть осенних ветров приятно обдувало его лицо. На улицах было довольно сыро, ведь только недавно закончился дождь.       — Газеты, газеты! Неужели новая мировая война неизбежна? — кричал неподалеку мальчик, продающий прохожим газеты.       — Лучшие овощи в округе! Покупай, не пожалеешь! — окрикнул Саймона пожилой человек.       — Благодарю, но я тороплюсь. — вежливо отказал он в потенциальной покупке старику.       В подобном скитании и прошел ближайший час для Саймона. Ничего, кроме обычных сувениров, в этих магазинах ему найти не удалось, но он и так уже успел накупить различных подарков ещё по приезду сюда. Он со вздохом присел на лавочку, с улыбкой посмотрев на молодую семью. Крепкий мужчина и красивая женщина вдвоем прогуливались по улице, одновременно веселя маленького ребёнка в их коляске. Ещё раз улыбнувшись, Саймон поправил свои очки и достал из внутреннего кармана пиджака фотографию.       На ней был изображен сам Саймон и молодая, красивая женщина в очках с оранжевыми волосами. Они держались за руки, смотря, с улыбками на лицах, на объектив снимающей их камеры.       «Я скоро вернусь, Бетти», — подумал он, погладив изображение фотографии.       Вернув ее во внутренний карман своего потрепанного пиджака, Саймон вновь отправился обходить участок. У него еще было полчаса перед возвращением в отель, так что может он бы и успел прикупить что-нибудь необыкновенное. Так он и продолжил идти по округе, пока не наткнулся на пожилого работника антикварного магазина, в котором, к глубокому сожалению Саймона, не нашлось ничего, что могло бы удивить его.       — Ищешь артефакты, которые могут тебя заинтересовать? — задал риторический вопрос продавец. — Тебе нужно к старине Биллу, у этого маразматика всегда найдётся, чем удивить.       — А где живёт этот старина Билл? — спросил Саймон.       — Неподалёку отсюда, он работает в доках. — ответил ему продавец. — Хм-м-м, есть ручка? Я запишу тебе адрес его дома на бумаге.       — А, да… Да, конечно. — промямлил он, вытащив из нагрудного кармана пиджака синюю ручку. — Вот, прошу.

***

      — Так, говоришь, ищешь что-нибудь особенное и древнее? — спросил Саймона Билл.       Это был старик, который словно вот-вот окажется в могиле. Его руки подрагивали от легкого мороза. Тело было сгорблено. Один его глаз смотрел на Саймона, а вот второй — был закрыт черной повязкой.       — Да, ищу. Что у вас есть? — спросил Саймон.       Билл заворчал, подойдя к неподалёку стоящему сейфу. Введя на нём код, он достал из него сундук. Открыв его при помощи ключа, на свет вышла обернутая в несколько слоев полотенец золотая корона с инкрустированными в её переднюю часть тремя красными камнями.       Передав корону в руки Саймона, старик стал ждать ответа мужчины. Саймон смотрел на корону с очень сильным удивлением, он был просто поражен ею. Несколько минут осматривая её с разных сторон, он сделал решение.       — Это то, что я искал. — шепотом проговорил он. — Какова цена? — сказал он старику.       — Цена? Дай-ка подумать… Хм-м-м, думаю, как минимум две с половиной. — сказал Билл.       — Две с половиной? — удивился Саймон. — Но это грабеж! Давайте хотя бы две тысячи.       — Хей, малец. Эта корона принадлежала моей семье не одно поколение, продавая её тебе, я словно от частички души отказываюсь. — возмутился старик. — Две двести и точка.       — По рукам. — с легким вздохом произнес Саймон, доставая из пиджака портмоне.       ≪Как бы цену не накрутил≫ — подумал он.       Расплатившись с ним, Саймон положил корону в коробку, после чего благополучно покинул жильё. Понаблюдав некоторое время за идущим от его дома мужчиной, Билл заворчал.       — Наконец-то я избавился от этого проклятия, ха-ха.

***

      Подготавливаться к отлёту обратно домой в Англию не нужно было. Саймон упаковал все свои вещи ещё за день до этого, как и вся его команда, что приехала в Северную Скандинавию с ним на экспедицию. Поэтому, сразу после возвращения Саймона в отель, все отправились в аэропорт. Перелёт вместе с ожиданием рейса занял около пяти часов. Около часа езды с аэропорта, и вся команда оказалась возле городского музея.       Выгрузив все результаты раскопок, другие члены команды вошли внутрь музея. Сам же Саймон, перед тем, как войти, расчесал свои тёмно-коричневые волосы и поправил бабочку на рубашке.       — Добрый день, профессор Петриков. — поприветствовала его на входе с улыбкой женщина. — Приятно знать, что ваша очередная археологическая экспедиция прошла успешно и все вернулись здоровыми.       — Добрый день, директор Мария. — поздоровался с ней Саймон. — Благодарю за оказанную заботу. — улыбнулся он.       — Что вы сумели отыскать в этот раз? — задала она ему вопрос.       — Ничего необычного. Глиняные горшки и разнообразные орудия труда. Никаких записей или захоронений. — ответил Саймон.       Во время диалога, они шли по коридорам музея, через множество самых различных экспонатов.       — Отлично. Надеюсь вы сможете присутствовать при экспертизе? Ваше сотрудничество с нашим музеем в последние несколько лет крайне плодотворно.       — Боюсь, что не смогу. Я обещал своей невесте, что после экспедиции возьму отдых на несколько недель. — смущенно почесав затылок, ответил Саймон.       — О, хорошее решение. — сказала Мария. — Бетти вас уже заждалась, думаю будет правильно, если вы прямо сейчас поедете к ней. До свидания, профессор.       — Благодарю вас. До встречи. — ответил ей Саймон.       Выйдя из музея и отправившись к себе домой пешком, Саймон стал напевать под нос весёлую песенку. Наконец-то он вновь дома, ещё немного, и он снова увидится со своей невестой, его принцессой. Большего Саймону для счастья и не требовалось.

***

      — Бетти, я дома! — громко прокричал Саймон, только-только отворив входную дверь.       Дом встретил его уютом, впрочем как и всегда. Бетти — его невеста — всегда любила чистоту, ей никогда не нравился бардак или неухоженность. В принципе Саймону тоже никогда особо не нравилась грязь. Это было одним из многочисленных факторов, в котором они с Бетти были похожи.       Весь двухэтажный домик пропах ароматом запекающейся курочки, отчего у голодного после перелета археолога забурчало в животе. Конечно, он бы мог перекусить в кафе или в аэропорту, но не мог же он вот так взять и отказаться от домашней еды, приготовленной с любовью?       — Саймон! — раздался радостный возглас Бетти, которая только что вышла со стороны кухни. Подбежав к Саймону, она его крепко обняла и поцеловала.       С плеч Бетти спадали длинные, до лопаток, рыжие волосы. На носу сидели стильные очки с довольно толстой линзой. Она была одета в её излюбленную зелёную кофту и синие джинсы, поверх которых был фартук.       Она была достаточно молодой на вид миловидной женщиной. Её нельзя было назвать красоткой, но некий шарм в ней был. Но в конце-то концов, он ведь полюбил её не из-за внешности.       — Как прошло приключение моего храброго археолога? — спросила она после того, как выпустила Саймона из объятий.       — О! Все прошло даже лучше, чем мы рассчитывали. — начал говорить Саймон. — Куча глиняных горшков, пару топоров и рубил.       Слушавшая его Бетти подозрительно прищурила свои глаза, на несколько секунд, заострив свой взгляд на коробке, которую Саймон предварительно положил на столик около выхода.       — Давай, говори, что ещё необычного ты сумел отыскать. — с хитринкой проговорила она.       Она знала Саймона очень хорошо. Достаточно хорошо, чтобы знать, что обычными горшками или орудиями труда Саймон никогда не удовлетворится. Он не мог считать путешествие удачным, если не найдет что-то по-настоящему ценное или интригующее. Обычно всё самое ценное с подобных раскопок Саймон всегда приносил с собой и прятал в своём кабинете.       — Ха-ха, с чего ты решила, что я принес что-то необычное? — смущённо почесав затылок, сказал он.       — Да ла-а-адно, Саймон, я ведь знаю тебя, возможно, даже лучше, чем ты сам. — рассмеявшись, она слегка толкнула его рукой.       — Ну хорошо-хорошо, сейчас покажу тебе. — подойдя к столу, Саймон начал распаковывать коробку.       Обернутая в несколько слоёв полотенец корона вышла на свет. Размотав их, он с некоторым предвкушением вгляделся в удивлённое лицо его невесты.       — Вау! Ты нашёл корону! — В изумлении прошептала она, начав рассматривать её. — Откуда?       — Купил у одного пожилого джентльмена в доках. Стоила две тысячи двести долларов. Довольно выгодная сделка. — сказал ей Саймон.       У крутящей в своих руках корону Бетти как-то по-озорному загорелись глаза. Буквально несколько секунд она быстро переводила взгляд с короны на Саймона и обратно. Её лицо озарила небольшая улыбка.       — Готова поспорить, что в этой короне тебя будет не отличить от самого настоящего короля. — сказала она.       Приняв корону с её рук, Саймон надел её на голову. Секунд десять покрасовавшись возле зеркала, он повернулся к Бетти.       — Бонжур, мадмуазель, не хотели бы вы попить чашку чая или поесть немного сладостей? — попытавшись сделать элегантный поклон, серьёзно проговорил Саймон.       Бетти оставалось только засмеяться от вида позы, в которой застыл её жених. Уж слишком смешно и неуклюже сейчас выглядел он.       — С радостью приму ваше предложение, ваше высочество. Но всё же, чтобы вы хотели на обед… Саймон? — начав говорить немного игриво, она закончила с тревогой в голосе.       Саймона будто закоротило. Вот он с огоньками в глазах принимает небольшую шутку Бетти, как через несколько секунд застывает. Глаза его словно остекленели, всего на мгновенье Бетти показалось, что карие глаза её жениха приняли голубоватый оттенок… Он смотрел сквозь неё с пустым лицом, словно не из мира сего.       — Саймон. — тряхнула она его за плечо встревоженно. Её очень напугало то, что только что с ним произошло.       — А… А? Что? — встрехнув головой, спросил он.       — Что случилось? — спросила Бетти.       — Я… Я не знаю. — сказал Саймон. — Всего на секунду мне показалось, что со мной кто-то говорит…, а потом стало холодно, очень холодно, после чего я словно… ушел? — спросил он скорее у самого себя, нежели у Бетти.       — Почувствовал холод? — спросила она у него, приложив ладонь ко лбу. — Температуры нет. И как понять: ушел?       — Забудь. Ничего страшного, просто показалось. — с улыбкой ответил он ей.       Бетти начала разглядывать лицо своего возлюбленного, после чего взволновано потерла свою переносицу, слегка приподняв свои очки.       — Говорила же я тебе, возьми с собой одежды потеплее. «Нет» — говорил ты, «По прогнозам будет относительно тепло, дорогая». Пойдём, выпьем по чашечке горячего чая, и тебе в миг полегчает. — сказала она, под конец улыбнувшись, после чего ушла на кухню.       Саймон несколько минут стоял на месте, смотря своей невесте вслед, после чего задумчиво покрутил корону в своих руках.       — Да… звучит здорово. — завернув корону в полотенца и положив ту обратно в коробку, Саймон поплёлся следом.       Мог ли Саймон тогда представить, насколько сильно эта корона изменит его жизнь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.