ID работы: 6489287

Лёд в сердце

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пришла беда откуда не ждали

Настройки текста
Вечер на горячих источниках. Юри и Виктор вернулись с стадиона, определенно чем-то довольные. Привычные в такое время здесь покой и умиротворение нарушали периодические возгласы уже подвыпевшей Минако, расположившейся со всеми "удобствами" около телевизора: "Вот эт да! Ну, дает!" -Что случилось? - поинтересовался Юри, -О, ребятки, мои-фигуристы... хорошо, что вы...здесь: вы должны это увидеть! -Ну, раз Вы настаиваете, госпожа Минако... - иронично и с доброй ухмылкой ответил Виктор, приземляясь рядом и тоже потягиваясь за одним из бывших стеклянных собеседников Минако,прежде чем посмотреть на слегка замызганный экранчик: А, гран-при по женскому фигурному катанию...интересно - продолжил он, правда, было понятно,что он несколько разочарован развязкой интриги, но тем не менее устроился поудобнее и продолжил просмотр: девушка катала короткую программу под композицию "Улетай на крыльях ветра" из оперы "Князь Игорь". Была уже основная часть выступления, на которую приходится самое большое количество сложных элементов. И вот, девушка из спирали делает переход в двойной аксель, а потом после нескольких шагов... 3 раза подряд четвертной флип?! - Виктор инстинктивно придвинулся ближе к экрану и уже ни на что не отрывал свое внимание, а Минако удовлетворенно улыбнулась.Фигуристка делала не только сложные мужские элементы, но и чисто выполняла женские: быстрые и амплитудные вращения,изящные шаги, четкие руки...Продолжая наблюдать за ней, Виктор заметил, что девушка не просто катает программу под музыку, она едина с ней, она составляет ее: каждое движение, каждый взгляд были наполнены тем самым по-русски сильным, тоскливым и необъяснимо родным чувством, которое эхом отзывается в сердце каждого соотечественника...В финале комозиция "растворилась" в длинном многоуровнем вращении, после чего на льду на несколько секунд повисла звенящая тишина, сменившаяся потоком аплодисментов. Повторно показали информацию о выступавшей: Анастасия Смирнова, Россия. Показали оценки, потом суммарный балл...после чего спортивный комментатор констатировал:"Это невероятно! Анастасия Смирнова побила рекорд Юрия Плисецкого!" - Юри посмотрел на Виктора: он не мог понять, что он чувствует: его лицо не выражало никаких эмоций, кроме серьезной задумчивости, правда, спустя минуту он встал,повернувшись к Юри приложив палец к губа и слегка наклоня голову в сторону, что могло означать только одно - у него родился очередной ломающий все привычные рамки план. Виктор беспечно улыбнулся: Ну, что, свиная котлетка, как тебе идея еще раз потренироваться в России?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.