ID работы: 6489287

Лёд в сердце

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Добро ли пожаловать? Санкт-Петербургский Клуб Чемпионов.

Настройки текста
Примечания:
Конечно, Юри понимал, почему его тренер так внезапно решил посетить Россию. POV Юри: "Виктор очень тонко чувствует и внимательно анализирует каждое увиденное им выступление. И когда оно его по-настоящему трогает, он всегда стремиться максимально изучить его искру, чтобы составлять еще более совершенные программы. Впереди олимпиада; Юрио пришлось уехать, чтобы позаботиться о захворавшем дедушке. Поэтому у нас есть возможность совершить такую поездку, чтобы обменяться опытом. Эта девушка...Она ярко заявила о себе и установила новый рекорд в произвольной программе. Виктора это не могло не привлечь. И хотя он пытается выглядеть беспечно, я знаю...Знаю, что тебя это беспокоит, Виктор..." - Так-так, посмотрим, Анастасия Смирнова...она сейчас тренируется в СКЧ, у Якова...забавно, - негромкие комментарии Никифорова вывели Юри из полусонных размышлений, вызванных длительным перелетом из Токио в Санкт-Петербург. - Вот как... - Ага. Юри, если будешь слушаться тренера, покажу тебе Санкт-Петербург, может даже снова по магазинам пройдемся, - говоря это, Виктор наклонился ближе к парню, а после сказанного загадочно подмигнул ему. -Ты ведь не намекаешь на наш шоппинг в Барселоне?! - покраснев от смущения, воскликнул Кацуки. -Там и посмотрим, - со привычной непринужденностью ответил Никифоров. -Виктор, ты не волнуешься? -С чего бы мне, это же не я купил кольца в рассорочку. -Да, я не об этом! Ты впервые вернешься в Санкт-Петербург с тех пор, как ты уехал в Хасецу тренировать меня. -А, вот ты о чем. Я стараюсь особо не задумываться на эту тему. Хотя, пожалуй, я действительно несколько нервничаю...хотя рано или поздно мне все равно бы пришлось бы вернуться, поэтому даже лучше сделать это сейчас. Опережая тревожные мысли Юри о том, что имел он в ввиду, Виктор добавил: - Надо же все свои вещи отсюда забрать, да и за квартиру заплатить за прошедший год неплохо было бы...Да, боюсь представить, что со мной сделает хозяйка. Меня спасает только то, что она любит фигурное катание... и красивых мужчин... - То есть?! - Какой ты, оказывается, ревнивый, Юри! Но тебе не стоит так беспокоится. Женщины старше пятидесяти могут быть мне только приятными собеседницами или деловыми лицами... За дальнейшей болтовней примерно в таком ключе прошел остаток полета. По приезде в Санкт-Петербург ранним утром Никифоров с Кацуки, побросали вещи в квартире Виктора, и собирались пешком дойти до Спортивного Клуба Чемпионов... Но поскольку Юри очень всегда очень сильно страдал из-за смены часовых поясов, немного поразмыслив, они решили сходить туда завтра. Итак Юри плюхнулся спать, даже не успев, подумать о чем-то вроде: "Это же квартира и диван Виктора!". А Никифоров, выпустив Маккачина из сумки-переноски (выгуляли его по дороге из аэропорта) и наконец-то внеся кварплату, уселся в кресло и открыл инстаграм. Полистав немного свой профиль, он забил в поисковике: "Анастастия Смринова", - но кроме сухой информации, которую он находил еще в самолете, изучая состав участников прошедшего гран-при, и данных о других девушках с таким же именем ничего не было. POV Виктор: "Если бы она давно тренировалась у Якова, я бы точно знал об этом. Значит почти "на днях" попала в сборную; наверняка из какой-нибудь глубинки. И после её выступления пока еще никто не успел о ней что-то вразумительное разместить. Я не хочу ждать - придется самому узнать о ней побольше. К тому же у меня уже есть опыт работы с только восходящими звездами". Виктор посмотрел на уже глубоко ушедшего в мир снов Юри и улыбнулся. Потом он встал с кресла подошел к окну, немного помявшись, набрал Якова. После нескольких попыток, в динамике послышался знакомый низкий голос: - Витя, какого черта?! - Яков терпеть не мог, когда его отвлекали от работы. - Яков, старина, а я тут решил тебя проведать. - Ты что, в Питере? - Ты как всегда проницателен. - Вить, давай ближе к делу - у меня тренировка. - Да брось, твоя любимая дорожка шагов с тройным флипом "с кораблика", которая у новичков заканчивается сломанными конечностями и апатией к этой комбинации, вполне может подождать. Пол-минутная пауза и глухое покашливание в трубке, ясно дало понять, что Виктор абсолютно точно описал происходящее сейчас у Якова. - Ладно, пусть отдохнут немного...Ну так что ты хотел? Неужели...? - Возвращаться я пока не собираюсь, - опередил напрашивающийся вопрос Виктор и, желая перейти к интересующей его теме (и поскорее закрыть намечающуюся), продолжил: Слышал твоя новая спортсменка поставила мировой рекорд среди мужчин и женщин в произвольной. -Настя-то? - да, она неплохо откатала...Так, постой...ВИКТОР, НЕТ! Ты меня слышишь! Даже не думай об этом! Мало того, что ты сам ушел и почти переманил к себе Юру, так ты мне теперь и женскую часть сборной развалить хочешь! -Яков, я никогда не стал бы так подставлять тебя. Я хочу лишь пообщаться с ней и познакомить с Юри. Просто обмен опытом... -И не более!!! Я лично буду следить, чтобы ты ничего не выкинул...и если замечу хоть намек завербовать себе, отдам на растерзание твоим бывшим, которых добрая половина Клуба. -Я обязательно оправдаю твое доверие, Яков, спасибо. -Кхм, очень надеюсь, -Ну, так значит, я сегодня заскочу часам к девяти, сборная, наверняка как обычно тренируется в полном составе по понедельникам? -Удивлен, что ты еще помнишь наше расписание -Вот и договорились. С тобой всегда приятно иметь дело. Скоро увидимся. Виктор положил трубку. Услышав сигнал завершенного вызов, Яков, еще раз осмыслив все только что произошедшее, громко и раздраженно воскликнул: "Да как он это делает!?". А затем глубоко вздохнул. POV Яков "Виктор всегда думал только о себе. Его врожденный талант и прекрасные внешние данные активно этому способствовали. Когда он решил стать тренером Юри Кацуки, я решил, что его спортивная карьера непременно пойдет на спад. Однако Витя вновь смог меня удивить, и причем еще отлично об этом знает, гаденыш!...Да, наверное, я все-таки скучал по нему, и сейчас по-прежнему хочу, чтобы он вернулся...поэтому и не послал его на все четыре стороны..." "Тренер Яков, вы в порядке?", - осторожный девичий голос заставил мужчину вздрогнуть. Но в ту же секунду вернувшись в реальный мир и образ строгого тренера, он повернулся к девушке и на доброй, но в то же время раздраженной, для порядку, интонации ответил: "Я-то в порядке, а вот тебе, Настя, за опоздание сейчас надо 20 подходов пистолетиков делать, а не со мной язык протирать! Стоит где-то более менее выступить, так вы уже считаете, что вам все можно - живо в переодевалку!". Настя, действительно, только что пришедшая в СКЧ, удостовервшись в хорошем самочувствии Якова, легко улыбнулась и, поправив ремень спортивной сумки на своем плече, направилась выполнять указания тренера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.